公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Munin

[分享] 应届毕业生,初入疾控工作,记录一点感受和对工作意义的认识

315428599 发表于 2020-3-23 08:29:16 | 显示全部楼层
安心弟弟 发表于 2020-3-12 11:31+ @' I  [% l2 S( `# s$ x, P
就这么说吧 山东省疾控19年一年流失18个人员   什么意思呢  人家省级都是准备跳槽不稳定的  那么你下面县区 ...

9 N7 ~3 l. @9 Y0 I, ^' x为国家和省疾控里那么费劲的做免疫监测工作,到最后想让他们给预防接种门诊上争取个奖励都没有,你还能指望什么?

879441994 发表于 2020-3-23 11:00:51 | 显示全部楼层
Munin 发表于 2017-8-10 10:06
' K4 D: v: b% D( j- s6 L$ W几个月来非常感谢大家对这个帖子的关注,感谢很多前辈在这里留下经验与建议,也欢迎学弟学妹们和一起学习前 ...
$ `9 m1 B: T9 m; g; J$ ^9 X3 Q
感觉和我有点类似,付出总会有回报的,至少心情好
) a3 c1 d0 D+ l- g* j, m# b

879441994 发表于 2020-3-23 11:02:37 | 显示全部楼层
攻青wk 发表于 2017-8-16 10:40
: y7 B" d/ p2 }: B你应该是在江浙地区吧?我在江苏一个区疾控,也在社区干过,目前公卫人的待遇确实可能越低级别越高,下面 ...
+ A5 T& U0 E9 S  E" ]# J) o7 r/ i
过来人啊
  C" x" V0 ]3 S, K, h0 W/ U4 |6 R- f

879441994 发表于 2020-3-23 11:15:39 | 显示全部楼层
397894774 发表于 2018-10-24 11:217 s/ b2 E8 M1 n8 F5 z! K1 R
其实我觉得有时候公卫不景气除了社会背景有关系,还跟公卫人自己多少也有点关系,谁说公卫的疾控没事做?谁 ...
" f+ @' Q6 _- Z) M; D6 d, @, `
兄弟,加油!我也有这种感觉,什么时候这种人多一点才能造就整个环境的好转,现在,这种人容易被环境 挤走,所以,人才流失,你要融入,才能做事情啊,毕竟,事情要靠合作,一个人单打独斗,是没办法做成的。希望,随着国民素质的整体提升,会有所改善。还有,就是事业单位兼职的开放,能释放一部分因为各种因素而没有做什么事情的人,开始有新想法、新作为。

简简单单61 发表于 2020-3-23 15:52:31 | 显示全部楼层
主在区县心态调整过来就好了,以楼主的能力,在区县发展通道会比较快,统计能力强的硕士真很少。到企业去才有发展钱途

小小只 发表于 2020-3-23 20:58:38 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=649693&ptid=92223]315428599 鍙戣〃浜

海博瑞 发表于 2020-3-26 16:40:31 | 显示全部楼层
315428599 发表于 2020-3-23 08:26
: a! X/ b4 P; Y, l% w6 B% ]8 w$ E数据的真实性、可靠性你知道什么样吗?
9 m& f  y% N% H) n' X" r. L6 U" k
那你肯定知道是什么样咯,麻烦给讲讲,大家学习学习

安心弟弟 发表于 2020-4-2 10:17:09 | 显示全部楼层
匆匆忙小慧呀 发表于 2020-3-21 22:02# K( [/ f% }5 e, q, n) [
我面试的是北方省会区疾控,待遇不清楚,但是我在广州的师兄在区疾控刚工作一年每月到手能有9K,疾控所 ...

! q# u- r3 Q  M4 W2 h俩三年当科长 你是太天真了,除非你有些背景 。  人家老资历都没弄个科长  而且县区工作的复杂性  下面各个卫生院人员关系  包括你上面卫生局领导 这些  都和你工作有些关系,  有的科室很闲 有的科室很忙而且事情还比较难做。 疾控这艘破船千疮百孔,有能力的最好还是别进这个单位,公务员他不香吗,而且社区也不错,压根就不用担心什么担责什么的。

安心弟弟 发表于 2020-4-2 10:25:52 | 显示全部楼层
315428599 发表于 2020-3-23 08:27
" s0 G9 ~$ N  |你在搞笑吗?

0 ?. {% p0 H. o2 b0 p/ P山东疾控好像市一级 一年才 7 8万吧  纯到手10万不到    嗯  毕业生或者第一年都是这样的   反正山东省级疾控前年骨干力量流失一半。

315428599 发表于 2020-4-3 07:49:55 | 显示全部楼层
安心弟弟 发表于 2020-4-2 10:25
  |2 F8 i5 r- p! N' c( ]山东疾控好像市一级 一年才 7 8万吧  纯到手10万不到    嗯  毕业生或者第一年都是这样的   反正山东省级 ...
! _6 E2 @6 T% X. J5 [
嗯,我认识的一个博士去了省妇保院。省疾控400多人呢,走了几个人而已,不着急。。