公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Munin

[分享] 应届毕业生,初入疾控工作,记录一点感受和对工作意义的认识

安心弟弟 发表于 2020-3-12 11:31:41 | 显示全部楼层
就这么说吧 山东省疾控19年一年流失18个人员   什么意思呢  人家省级都是准备跳槽不稳定的  那么你下面县区级别的工作更加不好做 钱少事多 省 市 区县 压根分离   你要是去县区疾控 压根别指望省市疾控会体谅你工作  

安心弟弟 发表于 2020-3-12 11:33:03 | 显示全部楼层
县区级别疾控能压根做不出什么科研   连省级都不一定有水平  

安心弟弟 发表于 2020-3-12 11:37:11 | 显示全部楼层
zpz_123 发表于 2018-11-25 12:51& s1 F: ?0 o, E& w" W# ?$ r& x
恭喜你进入市级的疾控中心!听你的意思是市级疾控比区级的待遇要差,这是为什么?市级疾控是区级疾控的上 ...
2 Q% f9 r/ M+ d2 y8 j" r" p
市疾控就是个省疾控的传话筒  事情都是下面县区疾控干的    市疾控也就对发发任务  综合一下全市几个县区的数据 然后上传给省级   事少工资一般   县区疾控市事多钱少 多干活 而且和你所在单位有很大关系  有的就那么几个人干活 你知道的

海博瑞 发表于 2020-3-12 13:34:16 | 显示全部楼层
现在疾控中心其实不缺好数据,只是因为不知道如何发挥这些数据应有的价值,所以导致了楼主所碰到的现象

shang1 发表于 2020-3-12 15:46:59 触屏版 | 显示全部楼层
安心弟弟 发表于 2020-3-12 11:289 N7 ~0 e: `) T8 }2 d
还是考公吧 疾控呆着没什么意义  现在是钱少事情多  疾控的话择优广州 江浙沪   这些工资还可以   不然你 ...

/ R* o! K' Q# C' _3 M想咨询一下山东县,市,省疾控工资大约都是多少

小小只 发表于 2020-3-12 17:17:06 | 显示全部楼层
shang1 发表于 2020-3-12 15:46  d1 T) M* B4 O+ B4 Q
想咨询一下山东县,市,省疾控工资大约都是多少
2 y1 Z6 j5 R% J- o/ f( u" t
听同学说济南区疾控到手12万一年

匆匆忙小慧呀 发表于 2020-3-21 22:02:10 | 显示全部楼层
安心弟弟 发表于 2020-3-12 11:283 o. C+ J; ?7 i- X# p" [
还是考公吧 疾控呆着没什么意义  现在是钱少事情多  疾控的话择优广州 江浙沪   这些工资还可以   不然你 ...

! [& U( d* x. W( X* |
' ?( x* @' N: j; Z2 q8 o4 z/ `我面试的是北方省会区疾控,待遇不清楚,但是我在广州的师兄在区疾控刚工作一年每月到手能有9K,疾控所有活他都做过,很累,今年已经买车了。我这个面试刚出来成绩,可进二轮面试但是倒数第一,我绝望了,只能试试看,我只要找工作笔试成绩就不理想,我习惯了。我待遇的话只是但是担心太低的话养不起自己,但其实折算下来还是可以的,我是女生哈,压力小一点,现在的疾控还是公务员都是要熬的,弟弟可以考个在职研究生读读,县级还是很好混的吧,具体不太清楚,但好好干的话还是有机会升职的(两三年当个科长试试?我不太清楚了),等有机会跳槽到大城市的疾控里面,待遇自然就上来了。因为疫情将来肯定需要越来越多预防的人才,未来可期,机会也是数之不尽的,个人看法哈。

匿名
匿名  发表于 2020-3-23 00:48:01
楼主的心态跟我超级像了,我是把工作和生活分的很开的姑娘,工作我觉得是一种修炼,也是一种区别于生活状态的特殊状态,我今年即将毕业,就业方向也是疾控,也拿了其他单位的offer,在等待毕业和就业,对我而言,我似乎并不在意我的工作到底是哪一个,去任何一个工作我都会做好分内之事,我不想计较也不想谈论他人,只想认真对待我的生活,认真健身,认真护肤,不断探索未知和美好,去学习我感兴趣的很多领域~只要生活的充实不浪费时光就好啦

315428599 发表于 2020-3-23 08:26:09 | 显示全部楼层
海博瑞 发表于 2020-3-12 13:34/ |4 Z2 U* O6 `: f* V
现在疾控中心其实不缺好数据,只是因为不知道如何发挥这些数据应有的价值,所以导致了楼主所碰到的现象
6 d" q& j" U& h
数据的真实性、可靠性你知道什么样吗?

315428599 发表于 2020-3-23 08:27:16 | 显示全部楼层
小小只 发表于 2020-3-12 17:17+ }( a8 i$ ~' `. Y' C
听同学说济南区疾控到手12万一年
& z; r5 k) g8 G0 j2 C" d/ I- Z
你在搞笑吗?