公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Munin

[分享] 应届毕业生,初入疾控工作,记录一点感受和对工作意义的认识

Joker130 发表于 2020-3-1 13:26:29 触屏版 | 显示全部楼层
大五预防医学专业生,本科双非,今年一战985专业课失利,找了上海的社区卫生服务中心工作,第一年入编,不知道是继续坚持考研还是先工作看看情况,再看看要不要考个在职的,求问各位师长师姐

yoheshiba 发表于 2020-3-1 16:53:17 | 显示全部楼层
有时候工作时间稍微久了就有点惰性,温水煮青蛙的感觉。但是也不能失去赤子之心,不断寻找乐趣

catfour44 发表于 2020-3-2 16:40:30 | 显示全部楼层
楼主现在想法有改变吗?疾控、医院、公务员、公司更倾向于哪个

靛雪 发表于 2020-3-4 10:45:50 | 显示全部楼层
Munin 发表于 2019-12-24 14:54
* m% X# j6 e) {+ Y考                       上           了                       吗?
2 Z1 x/ P8 n( R
考上了 忘记回来回复了

好运来 发表于 2020-3-5 23:43:06 触屏版 | 显示全部楼层
楼主你好 我现在在准备考研  但是不太敢考流统,毕竟真的竞争压力大,可想到考别的劳环卫 营养之类的实在不知道能干些什么,如果硬是想考流统这方向,如果考不上好的那种985,我选个差不多一般般学校的流统研究生读,出来和985流统差别大吗,另外不知道有人能提供下劳环卫营养之类的研究生出来干啥吗  感谢楼主和看帖的人了(不就知道楼主现在还看帖子吗)

匆匆忙小慧呀 发表于 2020-3-6 20:15:02 | 显示全部楼层
请问楼主硕士毕业去区疾控工作很亏么,我真的搞不动科研了,我是个不爱动脑的人,喜欢做事情,做能让人感到舒服和幸福的工作。现在我在写毕业论文,天天拖沓,真的超极不喜欢科研。因为是硕士应届从来没有工作过,这次招聘是为了疫情,向我这种没经验的没有什么优势。如果能上的话,我比较关心待遇问题,想问一下楼主区疾控的待遇与当地平均收入水平相差较多么?高还是低呀?高或低的话大概多多少呢?谢谢楼主。还是就是其实市也招人了,只招两个,报名了50多个人,但我自信不足,没敢报名。总觉得有点亏,但我也说不清楚,弄不明白,求楼主解惑。

匆匆忙小慧呀 发表于 2020-3-6 20:22:00 | 显示全部楼层
请问楼主硕士毕业去区疾控工作很亏么,我真的搞不动科研了,我是个不爱动脑的人,喜欢做事情,做能让人感到舒服和幸福的工作。现在我在写毕业论文,天天拖沓,真的超极不喜欢科研。因为是硕士应届从来没有工作过,这次招聘是为了疫情,向我这种没经验的没有什么优势。如果能上的话,我比较关心待遇问题,想问一下楼主区疾控的待遇与当地事业单位平均收入水平相差较多么?高还是低呀?高或低的话大概多多少呢?比如某城市事业单位平均到手收入3500左右,区疾控到手大概多少呢?谢谢楼主。还是就是其实市也招人了,只招两个,报名了50多个人,但我自信不足,没敢报名。总觉得有点亏,但我也说不清楚,弄不明白,求楼主解惑。

miguanlideniyou 发表于 2020-3-11 20:36:59 | 显示全部楼层
Joker130 发表于 2020-3-1 13:26
1 B$ y  B/ C) ~, a大五预防医学专业生,本科双非,今年一战985专业课失利,找了上海的社区卫生服务中心工作,第一年入编,不 ...

4 v. a; @# [! m: X- o' l2 p" C0 h5 {您好,我和您情况一样,想知道进社区卫生服务中心是怎样的流程?有笔试吗?谢谢您

安心弟弟 发表于 2020-3-12 11:19:57 | 显示全部楼层
楼主应该是吃穿不愁、衣食无忧才能说得那么轻松吧,本人18年本科,县疾控,预防毕业生确实没有更好的地方,只能先在疾控呆着。

安心弟弟 发表于 2020-3-12 11:28:48 | 显示全部楼层
匆匆忙小慧呀 发表于 2020-3-6 20:228 O# v2 b1 }; r/ e) k
请问楼主硕士毕业去区疾控工作很亏么,我真的搞不动科研了,我是个不爱动脑的人,喜欢做事情,做能让人感到 ...
2 V) d# ~: g: z4 F( x
还是考公吧 疾控呆着没什么意义  现在是钱少事情多  疾控的话择优广州 江浙沪   这些工资还可以   不然你后面研究生去县区疾控要后悔死 北方疾控可能一个月4千   西边可能就3千一个月  你进去才初级职称  熬俩年中级基本卡个5  6 年   高级职称基本没有位置给你