公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Munin

[分享] 应届毕业生,初入疾控工作,记录一点感受和对工作意义的认识

知更鸟 发表于 2017-8-20 17:11:37 | 显示全部楼层
同在疾控工作,我都能看到30年后的自己,一年的事情,集中起来一星期就能做完,上班就在发呆和玩手机中度过,假如自己不找点事做,就觉得生活完全没意义。

楼主| Munin 发表于 2017-8-21 16:09:51 | 显示全部楼层
知更鸟 发表于 2017-8-20 17:11
( U- V- h1 @, k# K' w$ M# h6 H同在疾控工作,我都能看到30年后的自己,一年的事情,集中起来一星期就能做完,上班就在发呆和玩手机中度过 ...

9 X* Y+ V  P0 l* Y, C' b你这个状态也是不容易。。给自己找点事情做吧,和工作无关的也好啊

楼主| Munin 发表于 2017-8-21 16:33:51 | 显示全部楼层
※郎 发表于 2017-8-18 16:01
1 v9 Y3 j$ A& n! ?" V瞬间就被楼主挖出“祖坟”了,感觉你还是蛮有侦探潜质的。是的,这里感觉又和楼主某处撞上了,也是同样一 ...

3 D) o5 t- t. j7 q2 K因为我就是苏南地区的人,对这块比较熟悉,你一说待遇好那不是WX就是JY了(KS也好但是很多年没招人了),县一级么。。。你懂的。。。哈哈哈哈加个好友吧

楼主| Munin 发表于 2017-8-21 16:35:14 | 显示全部楼层
知更鸟 发表于 2017-8-20 17:11& J( O( _: _( O7 I8 w& B5 G
同在疾控工作,我都能看到30年后的自己,一年的事情,集中起来一星期就能做完,上班就在发呆和玩手机中度过 ...

+ R4 C- I1 r6 j4 m( T我最近沉迷各种兴趣爱好无法自拔。感觉蛮爽的

知更鸟 发表于 2017-8-21 18:37:35 | 显示全部楼层
Munin 发表于 2017-8-21 16:35
( h' x5 c4 h- o+ J$ {: _  N0 Y# g我最近沉迷各种兴趣爱好无法自拔。感觉蛮爽的

' C( N: D. n$ k+ v对呀,就是缺少兴趣爱好,干啥都不持久

※郎 发表于 2017-8-22 08:32:55 | 显示全部楼层
Munin 发表于 2017-8-21 16:33
9 e' _' [: P2 U4 q因为我就是苏南地区的人,对这块比较熟悉,你一说待遇好那不是WX就是JY了(KS也好但是很多年没招人了), ...
. }# ]1 s6 y' C. \. ]% U
握个抓O(∩_∩)O哈哈~

土豪 发表于 2017-8-22 13:24:55 | 显示全部楼层
赞美女楼主,才工作1年就积极的往上走了,确实越早找到方向越好。本人流统硕士毕业浑浑噩噩地过了4年了,除了学了些为人处世外,其他方面差不多有些荒废了,关键没找准自己的方向,同时努力付出的实践也不够。向你学习 ,要好好努力把 了。

楼主| Munin 发表于 2017-8-22 15:56:30 | 显示全部楼层
知更鸟 发表于 2017-8-21 18:37( Y: [) M, e' S" Q8 I
对呀,就是缺少兴趣爱好,干啥都不持久
4 V. w, J- _. \5 A9 O  J# ]9 y
那就多多尝试呗,总会找到一个喜欢的,而且讲道理,就算每个爱好都不长久,但是也会慢慢累积一些什么,总会在你不经意的时候用上。就比如看书,看了很多书却都忘记了,那为啥还要看书?看书就像竹篮打水,竹篮捞起来水就没有,但是慢慢的,竹篮变更干净了。

楼主| Munin 发表于 2017-8-22 16:00:54 | 显示全部楼层
土豪 发表于 2017-8-22 13:245 g3 H. M7 B* |: X5 ?* n
赞美女楼主,才工作1年就积极的往上走了,确实越早找到方向越好。本人流统硕士毕业浑浑噩噩地过了4年了,除 ...

8 W. p/ ]. B4 {% P, G学会为人处世也很重要啊!我就觉得自己太过专注于自己的世界了,没能多多与同事交流。比如她们在聊孩子,我在写文章;她们在聊买水果,我在写文章;她们在聊化妆,我在写文章。。。说来也是惭愧。。。现在越发地觉得什么都是要付出才能有收获,比如自己的事业要花大量时间,但是人际也需要很多时间去维系,哪怕兴趣好爱也需要大把大把的时间去培养,这些都需要我们做好取舍。毕竟啥啥方面都厉害的人除非是天才,否则只纯在于电视中了。

楼主| Munin 发表于 2017-8-22 16:01:39 | 显示全部楼层
土豪 发表于 2017-8-22 13:24
8 B# A( @: i& M7 {赞美女楼主,才工作1年就积极的往上走了,确实越早找到方向越好。本人流统硕士毕业浑浑噩噩地过了4年了,除 ...
, x1 p# U. M3 m: T! O
不过话说回来,你咋知道我美?莫非前辈认识我?