公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Munin

[分享] 应届毕业生,初入疾控工作,记录一点感受和对工作意义的认识

窗边的小豆豆 发表于 2017-8-25 10:18:55 | 显示全部楼层
看了这么多,感觉大家都好有追求啊,我有点汗颜了,我在市级医院工作,待遇应该说还凑合,工作也不累,我就天天这么得过且过着,现在就一心想着做好本职工作,管好自己的小家庭了。我这人一向没有什么雄心大志吧,安安稳稳的过日子就行了。

firefly1 发表于 2017-8-25 11:51:34 | 显示全部楼层
Munin 发表于 2017-8-23 09:01. k# l4 n! T: r/ |- w
大。直接决定了你能去省一级、市一级、区一级还是社区。而且不管研究生本科生都是工作一年后考初级,本科 ...

+ d% L1 r! c$ Y# H7 ~1 @谢谢楼主姐姐,还是坚定了考研的想法~

宇轩 发表于 2017-8-25 14:40:50 | 显示全部楼层
真的超级无聊啊   不想干啦  

楼主| Munin 发表于 2017-8-28 09:33:56 | 显示全部楼层
firefly1 发表于 2017-8-25 11:51
. F- J# \% P8 `- ^/ I0 O  `谢谢楼主姐姐,还是坚定了考研的想法~
# ~- }' ?8 p6 a: n' v0 v
要加油,没有什么事是难的,只在于自己是否能够坚持。

楼主| Munin 发表于 2017-8-28 09:34:18 | 显示全部楼层
宇轩 发表于 2017-8-25 14:40
+ ^8 y5 k) d) U+ l3 M0 V( }' B真的超级无聊啊   不想干啦

- ~- {5 O) [% _, D0 y, C搞点闲书看看,培养啥兴趣爱好

简简单单61 发表于 2017-8-28 10:49:37 | 显示全部楼层

Yvette143222 发表于 2017-8-30 18:33:58 | 显示全部楼层
想问一下楼主,本科不是医学的,因为想学卫生统计,刚过了公共卫生硕士的推免,以后去疾控工作是不是会有很大的限制?或者另一个说法,除了企业之外,以后的工作方向还有哪些呢?

简简单单61 发表于 2017-8-31 09:04:17 | 显示全部楼层
工作是一种情怀,无关梦想,无关挣钱。真正的挣钱应该是指创业、搞实业那种,你必须为了那些付出大量的时间、精力,与此相比较,工作是一种比较轻松的、不动脑子的挣钱方式,更贴切的应该叫“混钱”。工作的意义在于谈资,跟别人聊天的时候“你在哪混啊?”“我在。。混”( P) R

楼主| Munin 发表于 2017-9-1 13:26:21 | 显示全部楼层
Yvette143222 发表于 2017-8-30 18:33
; J* t- D) E0 D. |; i- G想问一下楼主,本科不是医学的,因为想学卫生统计,刚过了公共卫生硕士的推免,以后去疾控工作是不是会有很 ...

% b( Y- s5 M' U" S看你性格,想学以致用(那些软件,主要是SAS),想奋斗,有梦想,推荐去药企或者有科研要求的三甲医院或者去生物统计公司,如果想混日子,可以来疾控。疾控里,你血的所有软件,将一无用处。

楼主| Munin 发表于 2017-9-1 13:26:42 | 显示全部楼层
Yvette143222 发表于 2017-8-30 18:33
3 `6 s* U# \# Q5 D; u想问一下楼主,本科不是医学的,因为想学卫生统计,刚过了公共卫生硕士的推免,以后去疾控工作是不是会有很 ...

: Z* ^! C: f& Y: Y) }/ N0 X3 `( A要么考公务员