公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: right2549

[防保科] 在一家二级医院防保科上班1年半了,想走

蒙昭碧 发表于 2018-1-5 15:02:10 触屏版 | 显示全部楼层
这整得我不敢签,而且我那个还只是社区

傻怨疯 发表于 2018-1-25 09:17:40 | 显示全部楼层
毓恺 发表于 2017-10-28 10:02
6 Z! Q8 s7 W- v$ j: P% a/ V9 D我也是在基层的防保科,刚工作3个月,在编,也是签了5年,和你差不多的情况。我回家坐大巴要7个小时,不过 ...
+ L  o1 {0 L2 A0 m: {8 k6 U
你好,请问qq验证问题的密码是多少呢,想互加了解一下,谢谢。

麦芽糖cheer 发表于 2018-2-6 10:54:51 | 显示全部楼层
right2549 发表于 2016-1-3 00:44
- N/ M6 e1 v6 w& \4 l检查包括疾控和卫生局,我们这边疾控还是比较严格的,不合格要扣医院分,影响考核。我们科长很认真基本不 ...
* `) f3 @! w1 N7 C7 a
疾控还能考核医院?不应该是他们求着医院赶快帮他们干活吗

Susiezhushuyi 发表于 2018-2-7 21:59:21 | 显示全部楼层
wiaehong03 发表于 2015-12-28 00:20
4 q# N: e) g- O学会自己找兼职。我以前高中同学,大学毕业后进了一个事业单位,是做拆迁规划的那种工作。结果里面全部都是 ...
% Y  a5 N3 F" u- e% X& X
女的,除开结婚生子,上面的副业都有可能性吗?

大静 发表于 2018-2-24 13:39:50 | 显示全部楼层
right2549 发表于 2017-12-14 14:49
% C4 n6 a3 Q. O/ I0 T1 l好久没有登陆了,说说最近的情况吧,至今还在这个医院上班3年了,期间一个管慢病的人退休了,我接下了她所 ...

U- D" u( s- d7 g0 A疾控更是个坑,不要想的那么好,而且工资很低,所以,要么转行,要么考研去大医院,要么继续这样

770378492 发表于 2018-8-21 12:03:15 | 显示全部楼层
right2549 发表于 2017-12-14 14:490 g& O* T: s1 O1 P* _0 y+ R' a
好久没有登陆了,说说最近的情况吧,至今还在这个医院上班3年了,期间一个管慢病的人退休了,我接下了她所 ...
; A4 u1 P/ h1 J- \7 m( W" w
请问前辈为什么说现在脑袋要锈住了?看不进去书?4 ^; T& V( L" M: n5 R
是因为在预防科琐事比较多,会消磨我们的意志吗?# R' z0 {/ i: x) i
我也是看到有家医院在招聘,想先找工作体验一下,合同是一年。4 O2 [& F- }9 A+ @7 O
另外还想问前辈,在预防科接触的东西不应该是和咱们学的东西相关嘛?(自认为不像行政科室接触行政多,专业少)为何前辈说会丢失咱们的专业呢?$ [7 [+ }  `8 t* y* r2 w7 d
问题有点多,谢谢前辈

flagiless 发表于 2018-8-25 11:18:35 | 显示全部楼层
wiaehong03 发表于 2015-12-28 00:20
3 N- r. D3 z" R学会自己找兼职。我以前高中同学,大学毕业后进了一个事业单位,是做拆迁规划的那种工作。结果里面全部都是 ...

; ]( H  b0 K, i: M' U9 U7 v楼主这种算是转行了吧

js120sn 发表于 2018-8-28 08:27:09 | 显示全部楼层
有门路的,年轻的最好不要做公卫工作。目前 最没有出息的了。

一只笨鸟 发表于 2018-9-14 10:27:43 | 显示全部楼层
跟楼主同样的境遇,不过准备今年参加公务员考试了,实在找不到更好的出路,想做数据分析,不过自己那三脚猫功夫远远不够,预防医学这条路实在太心酸了!

楼主| right2549 发表于 2018-9-21 10:04:52 | 显示全部楼层
770378492 发表于 2018-8-21 12:03
8 A+ i  ]8 T2 ?& Q0 s; l5 [请问前辈为什么说现在脑袋要锈住了?看不进去书?
6 T$ h0 R: ~3 @+ H! S3 y# l" p是因为在预防科琐事比较多,会消磨我们的意志吗?6 T# z: y- b0 o+ H6 o6 j0 m1 Q% a2 \. s
我 ...

U7 W: l6 h/ l' P+ Z* R怎么说呢,在医院工作自己专业上的东西其实不多,毕竟以前都是老护士的退休前岗位,琐事也比较多比较多,尤其是新人,当然这可能和单位有关系,但是我觉得基本应该都差不多的。还有就是自己的原因吧,毕竟自身也不是那种意志力、控制力比较强的人,有时候安逸的生活真的会消磨意志,关键还是看自己吧