公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[防保科] 在一家二级医院防保科上班1年半了,想走

right2549 发表于 2015-12-26 16:16:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人,女,本科毕业,在一家二级医院防保科上班1年半了,在编的,工作也就如其他公卫人说的一样浑浑噩噩,应付上面的检查,由于我是科室里唯一一个比较年轻(其他都是老护士退下来的),经常要给她们帮忙,其实就是她们做错事,我来改。然后久而久之这些事都变成我的事,有段时间还是很郁闷的,我是一个比较会安慰自己的人,所以想开了就好。但是工作真的消磨了我的意志,每天不知道在干什么,不知道自己干出了什么,没有结果。每当别人问我你在医院都干什么,有时候真的答不出来,只能说报卡之类的。还有就是我工作的地方里家里很远(高铁要两个多小时),每次回家真的都很累,还要各种调休之类的。所以想离开这个地方,但是当初签约5年,离开除非要考研或考公务员,不然要违约金3万,又不想拿父母的钱,自己又拿不出来。又不想考研考公务员,不知道该怎么办了……唉,写个帖子发发牢骚。
朕是小艾 发表于 2015-12-27 14:27:18 | 显示全部楼层
咱俩的情况差不多,我在基层,也想走了~~~

ynysxhk 发表于 2015-12-27 16:10:37 | 显示全部楼层
你们科室也有几个人?哎,我们三甲医院,现在传染病管理就我一个人,还要报慢病、食源性疾病。领导也不给人。你说的上面检查?疾控?还是什么部门?疾控的检查没有多少实际意义,医院和疾控侧重点不一样,疾控所有事情就对医院一个防保科,但是医院防保科就是医院一个非常边缘的科室,所以很多事情不可能做到位,除非有一个分管领导是公卫专业或者很重视这块工作

wiaehong03 发表于 2015-12-28 00:20:48 | 显示全部楼层
学会自己找兼职。我以前高中同学,大学毕业后进了一个事业单位,是做拆迁规划的那种工作。结果里面全部都是关系户,包括他。他给我说,单位里面的人都有兼职,比如他的领导40多岁,做药贷很多年了。我谈谈我的个人经历,首先我是男(男女的区别是很大的),10年毕业的本科,10-11年社区医院,11-12改行做农业项目经理助理员,12-14年回到社区医院(考医师证),14年至今,做金融业(小额贷款业务员、风险控制等岗位都做过)。

thinthin 发表于 2015-12-30 20:28:44 触屏版 | 显示全部楼层
wiaehong03 发表于 2015-12-28 00:20  r8 A; M+ `- o
学会自己找兼职。我以前高中同学,大学毕业后进了一个事业单位,是做拆迁规划的那种工作。结果里面全部都是 ...
5 y0 D, N  @( \6 `' f' V; _7 G' y
好励志  啊前辈

楼主| right2549 发表于 2016-1-3 00:36:09 | 显示全部楼层
朕是小艾 发表于 2015-12-27 14:27; S2 w/ ?6 _% i2 k/ _
咱俩的情况差不多,我在基层,也想走了~~~

+ {3 I4 j* j1 Z( `( p是真的心累

楼主| right2549 发表于 2016-1-3 00:37:22 | 显示全部楼层
wiaehong03 发表于 2015-12-28 00:20% }2 _1 y0 w. t8 M
学会自己找兼职。我以前高中同学,大学毕业后进了一个事业单位,是做拆迁规划的那种工作。结果里面全部都是 ...
5 ]/ z4 _5 \6 l; K  M
在编不好走,不然要赔钱

楼主| right2549 发表于 2016-1-3 00:40:54 | 显示全部楼层
ynysxhk 发表于 2015-12-27 16:10
5 u0 t4 H8 I/ b, j$ L你们科室也有几个人?哎,我们三甲医院,现在传染病管理就我一个人,还要报慢病、食源性疾病。领导也不给人 ...

8 h* O$ U- l! }" E, h包括一个健康教育的5个人,但是都是老护士,这两年也要退休,领导明确表示不招人,要我接下她们的事。

楼主| right2549 发表于 2016-1-3 00:44:46 | 显示全部楼层
wiaehong03 发表于 2015-12-28 00:209 }- ?2 O5 \* v+ e8 K2 z% @0 f

6 y; {2 R1 T) d  V检查包括疾控和卫生局,我们这边疾控还是比较严格的,不合格要扣医院分,影响考核。我们科长很认真基本不会出问题,但是医院不太重视这个科室,很多工作开展都受阻。

匿名  发表于 2017-10-28 10:02:19
我也是在基层的防保科,刚工作3个月,在编,也是签了5年,和你差不多的情况。我回家坐大巴要7个小时,不过在这里有一群一起考过来的朋友,还有2个同学,有他们的日子会开心点。如果你想聊聊,可以加我QQ939045252