公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ywshui

[外文投稿] 预防医学相关学科英文投稿经验分享

楼主| ywshui 发表于 2011-7-16 11:13:20 | 显示全部楼层

中华的某些杂志从审稿到发表一般至少半年,平均在10个月到一年。不过也有例外,请耐心等待,只要不急毕业和升职称

mengfan 发表于 2011-7-16 16:48:31 | 显示全部楼层
csj135 发表于 2011-7-12 09:24
中国防痨杂志,投稿4个月,还在终审中,原因:流行病学类稿件太多,一个月终审一次,排不上号

偶是二月份投的,现在还是在终审中……,等吧……

评分

ywshui + 10 一起共勉

ktorresjie 发表于 2011-7-16 17:02:56 | 显示全部楼层
ywshui 发表于 2011-7-16 11:07
感觉Epi的气氛不活跃,改逛丁香园了。但再次被置顶了,我又回来了。最近投了两篇外文的稿子,也和别人投了另 ...

正准备投稿,经验难得哈,多多上论坛交流!

楼主| ywshui 发表于 2011-7-16 17:49:41 | 显示全部楼层
ktorresjie 发表于 2011-7-16 17:02
正准备投稿,经验难得哈,多多上论坛交流!

建议斑竹可以将自己的投稿过程和结果及时的向各位战友直播,很期待,不管结果怎么样,大家一起共勉!此外也建议其它战友将审稿意见贴出来(可以隐去关键词,也可以上传一些不涉及稿子信息但有用的审稿意见如语法纠正、语言润色、行文架构甚至一些你觉得很不服的意见等等,以便让战友学习交流),稿子要接受了,可以附图为证。我们可以办的比dxy更好,而不是仅限于交流考研和就业。

ktorresjie 发表于 2011-7-16 17:54:12 | 显示全部楼层
ywshui 发表于 2011-7-16 17:49
建议斑竹可以将自己的投稿过程和结果及时的向各位战友直播,很期待,不管结果怎么样,大家一起共勉!此 ...

建议很好,一起努力!

ganyedes 发表于 2011-7-20 18:48:40 | 显示全部楼层
加油啊,希望楼主能多发paper,呵呵。

eason311 发表于 2011-7-20 22:55:10 | 显示全部楼层
好高级,怕自己没那个水准~~~~

楼主| ywshui 发表于 2011-8-1 18:39:57 | 显示全部楼层

杂志名称:European  Journal of Epidemiology (2010 IF=4.5)
投稿日期:2011-4
修回日期:2011-8-1
修回意见:major revisions
附图为证:

前面已经说过了,已经向欧洲流行病学杂志投了一篇稿子,四月中旬老板投的,我上不去投稿系统,以老板的转发邮件为证。其实这篇稿子我只是共同第一作者(ranked 2nd)。建军节给的大修意见,这时间也拖的太长了,将近4个月。修改的意见虽然是大修,但改动的地方特别少,这也是一篇发病率的稿子,其中有一条的审稿意见是发病数据的质量问题,了解国情的人都知道,中国的肿瘤登记系统发展比较滞后,所以要求高的登记质量,我觉得还是要实事求是的回复,尽量让他/她了解中国的国情了,承认中国的登记系统还很落后,有待于完善。其它的问题都不大,还有一条贴出来供大家借鉴:1. There are numerous spelling and other errors in the text and it has to be corrected.
哎,虽然不是我主笔,但我也会 有的,后面有我本人主笔稿子的修改意见,我也会尽快贴出来的。还是想找个留学生或者交流生润色一下,很有必要,毕竟我们不是English native speaker,这篇稿子虽然老板让老外(老外是大牛,英国人)改了,但可能还是达不到要求(ps. 尽量不要找大牛老外给你润色,她或他可能没时间,要找就找有过发文经历的学生);2.There must be more firm data on the effect of the ............. etc. in discussion. 讨论中缺乏强有力的数据支持结果。我发现发病趋势的历史性变化,对于中国,缺乏应有的文献支撑,尤其是对于70-90年代,很少,早些年份几乎是真空的,哎,这一点很纠结。
最后,这几天大家都怀着忐忑的心修改,修改以两个一作为主,至少我是很纠结,毕竟是大修,还要送到审稿人手中再review的,很有可能修回后不满意被毙掉的。很奇怪这次只有一个审稿人,毕竟大热天,义务审稿还是很难的,所以只有一个,信不信由你,反正我是信了。大修期限为1个月,我会贴出最后结果的,无论是收还是拒。也请大家多多交流,也可以提提建议,不要做围观党,那怕简单回复一下!

xfh0411 发表于 2011-8-1 22:25:11 | 显示全部楼层
不错
等我们的paper发了也来写

评分

ywshui + 14 一起共勉

沙漠风暴老虎 发表于 2011-8-2 00:42:49 | 显示全部楼层
,我投的公共卫生2个月了,不见修改意见,不见回复,打电话问了,说责任编辑被抽调,偶尔回来办公,郁闷!!!

是public health吗?欢迎分享经验,记得按照格式发帖,最好有图为证,我会给你加分的  发表于 2011-8-2 11:04