公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ywshui

[外文投稿] 预防医学相关学科英文投稿经验分享

楼主| ywshui 发表于 2012-8-29 18:35:00 | 显示全部楼层
weiwei1986 发表于 2012-8-28 10:19
已经毕业工作了,但是写文章还是作为自己的一个乐趣,并且享受着那种文章被接受的喜悦与成就感,白天上班 ...

weiwei1986确实将科研当做一种乐趣,我自愧不如,期待分享更详细的经验。
我也有几个疑问:
1)既然这么喜欢科研为什么不去高校或者研究所,而去了一个县疾控;
2)您发的短篇报道,能否详细介绍一下在这么艰苦的“科研氛围”下(县疾控)
,还能有材料、经历和兴趣,更重要的是idea来做这件事情,可以为基层的
战友们提供借鉴和榜样。
期待哦!PS 您可能点错了重复发帖,已经删除了重复的帖子。

weiwei1986 发表于 2012-8-29 19:46:10 | 显示全部楼层
ywshui 发表于 2012-8-29 18:35
weiwei1986确实将科研当做一种乐趣,我自愧不如,期待分享更详细的经验。
我也有几个疑问:
1)既然这么 ...

1)其实当初是有机会出国读一读的,导师也是做了很多联系的工作,最终还是放弃了,主要是对前途茫然,还有一部分是家庭压力,选择了一个听说还能吃饱饭的单位,因为高一些级别的疾控待遇太不容乐观了。。。
2)我做的是剂量反应关系的Meta分析,这个就不用自己的数据了,版主是高手,不用多说了。。。
国内有你这样水平的博士,不多见的,既然有了这么多成果了,还是要出去深造的。。。

评分

ywshui + 1 + 100 很给力!

楼主| ywshui 发表于 2012-8-29 19:58:41 | 显示全部楼层
weiwei1986 发表于 2012-8-29 19:46
1)其实当初是有机会出国读一读的,导师也是做了很多联系的工作,最终还是放弃了,主要是对前途茫然,还 ...

me too!
迫于压力,其实国内的氛围很不好,我也和您有同样的经历,有了家庭和宝宝......祝好,共勉

weiwei1986 发表于 2012-8-29 23:13:54 | 显示全部楼层

你的经历感觉和Pan An 有些像, 他现在感觉在Harvard混的很好啊 出国后在JAMA, archives of internal medicine等杂志上都以第一作者发过文章,祝版主好运。。。

weiwei1986 发表于 2012-9-14 22:39:42 | 显示全部楼层

。。。。。。。。。。。。

兄,图片不太清楚,不能给你加分,上传清楚一点的图片,我等着给你加分  发表于 2012-9-15 21:23

daisy155 发表于 2012-9-15 09:01:40 | 显示全部楼层
今天我投的BMC public health,论文接收了,这也是我的第一篇SCI,和大家分享一下。
BMC有个缺点,版面费太贵。IF:2.0,5years IF:2.5
其次整个投稿过程总体来说不长也不短,我是4月底投的,6月28号收到version1修改意见,要求一个月内回复,中间又改了一次,遇到的评审很细心,也很认真。到今天论文被接收了,差不多快5个月。

daisy155 发表于 2012-9-15 09:02:07 | 显示全部楼层
今天我投的BMC public health,论文接收了,这也是我的第一篇SCI,和大家分享一下。
BMC有个缺点,版面费太贵。IF:2.0,5years IF:2.5
其次整个投稿过程总体来说不长也不短,我是4月底投的,6月28号收到version1修改意见,要求一个月内回复,中间又改了一次,遇到的评审很细心,也很认真。到今天论文被接收了,差不多快5个月。

daisy155战友,请补齐接收邮件截图或者投稿系统截图(可隐去关键词),我再给你加齐100钢镚和1威望,谢谢  发表于 2012-9-15 21:25

评分

ywshui + 50 赞一个!

此生长乐未央 发表于 2012-10-22 14:54:41 | 显示全部楼层
可以水一下么

guoxiangjiao 发表于 2012-10-22 19:55:31 | 显示全部楼层
  回帖也很厉害!

游青 发表于 2012-12-11 20:41:17 | 显示全部楼层
暂时只能在这儿向楼主和各位学习,有经验了一定拿出来分享