公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ywshui

[外文投稿] 预防医学相关学科英文投稿经验分享

wlh1989 发表于 2012-12-12 09:15:06 | 显示全部楼层
ywshui 发表于 2011-8-11 21:48
同意国人很浮躁,也很功利,不过不管是否名校,重要的是自学,老板给了我米,饭要靠自己煮。更甚者是自 ...

这句话太哲理了啊!

wlh1989 发表于 2012-12-12 09:28:18 | 显示全部楼层
本科未毕业,来着看得云里雾里的!就当过来感觉下气氛!各位加油,大家有点不地道,尽是楼主自己说了!

haohaizi111 发表于 2013-3-23 02:30:44 | 显示全部楼层
收藏,顶一个!!

汤圆db 发表于 2013-4-20 16:18:37 | 显示全部楼层
很好的帖子,向LZ学习啊!

yumaomao 发表于 2013-6-13 18:09:21 | 显示全部楼层
LZ会不会是同校师兄啊。我研一在读,非常变态的学校从我这一届开始要求科硕发SCI才能毕业。MPH也有好处啊。目前好不容易写了一篇,初稿已经交给老师审阅了,在等修改意见,让找找看投什么杂志。所以特地来向前辈学习如何投稿。文章内容关于application of hybird model in forecasting,早起预测预警方面的内容。am j epidemiol有发表过类似文章,不过很少,想先从这个开始投起,已经做好被拒的准备了。随时准备回来分享经验。

评分

ywshui + 16 分享经验后会继续加分

楼主| ywshui 发表于 2013-6-13 18:21:32 | 显示全部楼层
yumaomao 发表于 2013-6-13 18:09
LZ会不会是同校师兄啊。我研一在读,非常变态的学校从我这一届开始要求科硕发SCI才能毕业。MPH也有好处啊。 ...

欢迎分享经验,我会给你加分的。不过AJE比较难中,毕竟是行内顶尖级的杂志。以下是复旦公卫对博士毕业的要求,对硕士不作要求:
公共卫生学院学位分委员会于2013年6月10日召开的2013年第二次全体会议,经讨论决定:

1、自2010级博士研究生起,在学期间,其研究结果须在SCI、SCIE、SSCI收录的杂志上,以博士研究生本人为第一作者,以复旦大学为第一作者单位,发表(含录用)一篇以上论文才有资格申请博士学位。

2、两位博士生共同研究的成果发表(含录用)在影响因子(IF)10.0或以上的期刊,且有同等贡献的共同第一作者或第一和第二作者,则两位博士生都有资格申请博士学位;未达到影响因子(IF)10.0或以上的SCI、SCIE、SSCI论文,则只允许名列第一作者的博士研究生申请博士学位,且该篇论文不作第二次论文申请使用。

3、申请学位的论文的通讯作者可以是导师或导师组成员。

4、在学期间未能发表或录用SCI、SCIE、SSCI论文的博士生,经导师同意,可以参加论文答辩,达到毕业要求的可先行毕业,但缓授学位。等SCI、SCIE、SSCI论文发表(含录用)后,可向学院学位分委员会提交学位申请。

5、所发表(含录用)的SCI、SCIE、SSCI论文应在web of Science上能查询到。

此决定公布后即实施。

yumaomao 发表于 2013-6-14 08:57:55 | 显示全部楼层

嘿嘿,我在TJ蹲了 6年了

rookyben 发表于 2013-7-25 15:15:21 | 显示全部楼层
请问下楼主,突发事件现场调查适合投外文哪个杂志?

pxj122 发表于 2013-7-25 16:50:03 | 显示全部楼层
一页一页看过来,感受剖为深刻,期待有一天也能在这里留下痕迹

199156 发表于 2013-7-26 09:57:53 | 显示全部楼层
收起,以备后用,学习了,努力中!