公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: heart12345

[讨论] 你们现在还检测污水么?测序吗?

关闭 [复制链接]
 楼主| heart12345 发表于 2023-6-12 20:47:29 触屏版 | 显示全部楼层
heart12345 发表于 2023-6-12 20:464 f4 f- g5 m+ C! K, H
你们那多少钱?我做表是这样,但价格有没有折扣或者什么我也不清楚,没直接问过illumina。

9 @4 l+ }$ t7 t4 j$ C6 O- amiseq测序盒子你们多少钱一个

楼主| heart12345 发表于 2023-6-12 20:48:43 触屏版 | 显示全部楼层
heart12345 发表于 2023-6-12 20:46
+ H+ c' ?  n8 H' S) M你们那多少钱?我做表是这样,但价格有没有折扣或者什么我也不清楚,没直接问过illumina。

* g- Q' P4 w/ h& g应该是统一价格

楼主| heart12345 发表于 2023-6-12 21:07:09 触屏版 | 显示全部楼层
绝世美馨 发表于 2023-6-12 19:41
5 W$ l- N+ B' S0 W; \" ~0 d这要是真的,得吃多少回扣啊。300万的经费,够用两三年了
+ [& l: p& Z+ Q5 P1 Z1 }2 n
这个价格是我按照那个表估算的,具体用了多少钱,也不清楚

楼主| heart12345 发表于 2023-6-12 21:38:15 触屏版 | 显示全部楼层
好吧,价格我是不清楚,但是我觉得一周测一次可以改成每一波疫情一开始就测一波,一年可以测几波,然后污水可以别做了,是这个意思。

楼主| heart12345 发表于 2023-6-12 21:57:07 触屏版 | 显示全部楼层
既然大家这么有热情,测序艾滋也很有意义以后可能也要增加这块工作了

hahhah 发表于 2023-6-12 21:59:29 | 显示全部楼层
heart12345 发表于 2023-6-12 21:38: b' i& a, e+ j/ I1 J* d% L; |
好吧,价格我是不清楚,但是我觉得一周测一次可以改成每一波疫情一开始就测一波,一年可以测几波,然后污水 ...

5 r! B6 |* m4 X" U, p/ n. o3 |同是污水,不一样的ct值代表的意义不同,这个你应该理解吧?
, o% \7 C2 _! H1 d5 t/ l测序一周一次,频率不高吧。一年才52次。一个月一次,早传好几代了。3 A& K0 p( Z! k7 a9 Z+ O- ]5 I
每个变异株都是从无到有的,早发现早预防,早研判。

楼主| heart12345 发表于 2023-6-12 23:11:29 触屏版 | 显示全部楼层
hahhah 发表于 2023-6-12 21:59
% ^$ R9 m  b; q& j5 r  P. @同是污水,不一样的ct值代表的意义不同,这个你应该理解吧?1 J9 W- \+ N# b9 i3 U1 I
测序一周一次,频率不高吧。一年才52次。一 ...

5 ], L# w! D! N0 G3 W$ _% e. E* i5 d0 O做的就是污水绝对定量PCR,算拷贝数啊,我觉得没必要测,怕出现超级突变病毒可以,但是也不用全国所有市每周测啊,可以每个市采了样送省里测,省钱省功夫,大批上样成本低多了。

sdfrew 发表于 2023-6-13 07:09:51 触屏版 | 显示全部楼层
heart12345 发表于 2023-6-12 23:11) w7 z0 d) j/ R" |) Q( m, L
做的就是污水绝对定量PCR,算拷贝数啊,我觉得没必要测,怕出现超级突变病毒可以,但是也不用全国所有市 ...

7 R, h1 }! [$ Q9 [( D% I: T唉,我真看不下去了,第一次见这么嘴硬的人,你做的都是相对定量好吗?基础这么差,监测方案还不看,污水也不是全国的地市都在做,293个地市,大概有40%在做……你不能自己想个靶子就在那攻击啊,这个靶子就不存在啊

hahhah 发表于 2023-6-13 08:19:45 | 显示全部楼层
heart12345 发表于 2023-6-12 23:114 j* j! N" w  [& x& y4 Z3 y
做的就是污水绝对定量PCR,算拷贝数啊,我觉得没必要测,怕出现超级突变病毒可以,但是也不用全国所有市 ...

8 D- K6 {( n! N! z2 c省疾控做?7 @2 G" e$ Z: _) x" m& ^
你想啥呢?省里凭什么增加任务量。。。。。。
7 y/ U( W" y/ S- q; u你是省疾控,你愿意多干活不?做一份能多给一块钱不?
& Y7 Z5 o4 E1 s1 U4 ^/ O哪怕国家方案要省疾控做,省里发下方案的时候,要是地级市可以测序,也绝对不会让送省疾控做,各地自己做了报数据就好。
' V0 k* [+ v! l  D

羊羊羊一次上岸 发表于 2023-6-13 08:52:44 | 显示全部楼层
heart12345 发表于 2023-6-12 12:08
* @( |: Q5 r: s; o我认为疾控因为没人才,人才凋零,来的全是笨蛋,出一些笨蛋政策。

+ L/ L6 g  |+ h) p7 K" O& n& O4 q
" x  O7 R! S$ C+ j有没有可能这个政策不是疾控的人想出来的?