公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: feifei1211

[防保科] (在医院、卫生院的公卫人)咱们需不需要搏一搏啊?

静静听雨声 发表于 2022-1-9 17:24:05 触屏版 | 显示全部楼层
binbinbutterfly 发表于 2021-12-28 10:09# g3 f5 o! L! _& a
在医院精卫中心,同时也是省精卫中心,省直独立法人单位,公卫人做精神卫生,到科主任了,年薪50w+

# {( `+ d3 y" e8 r& Z) T都做些什么工作呀?

binbinbutterfly 发表于 2022-3-5 13:34:51 | 显示全部楼层
静静听雨声 发表于 2022-1-9 17:244 s' W8 _. q# u9 P9 f
都做些什么工作呀?
4 }" i7 [; f7 o3 }7 C; c- u
全省严重精神障碍管理、社会心理服务体系构建、健康中国行动的落实以及相关科研工作。

17109010161 发表于 2022-4-29 10:38:36 触屏版 | 显示全部楼层
我想问问大家,医院招聘预防医学的面试大概会问什么方面的专业知识啊

648763336 发表于 2022-4-29 14:23:59 | 显示全部楼层

4 O/ X- ]9 ]6 C( G" o8 A, P9 g个人经历,不喜勿喷。本科毕业时,到了一个旗县的疾控部门工作,工作也很琐碎,感觉没啥前途。后期听说考研的同学也都找到很好的工作,觉得替自己不值,为啥不考研。工作三年后还是毅然决然读研,现已研究生毕业几年了,换了工作单位,换了工作的城市,现在感觉工作、生活都很好。

panpanpan 发表于 2022-5-18 20:09:23 | 显示全部楼层
hahazzz 发表于 2022-1-7 21:20% v7 o6 I3 O4 {" H; K7 y; g
请问您在江苏哪里的二甲医院呢

# ^( E9 [& X; Q: ^8 I% M4 D2 g$ m2 R在南京一个边远贫穷的区

iimoomii 发表于 2022-5-24 14:17:26 | 显示全部楼层
楼主,现在还好么?

公卫人在卫健局 发表于 2022-6-20 09:30:34 | 显示全部楼层
648763336 发表于 2022-4-29 14:23' F$ V0 G+ R0 u
个人经历,不喜勿喷。本科毕业时,到了一个旗县的疾控部门工作,工作也很琐碎,感觉没啥前途。后期听说考研 ...
- Q* M& ]! N1 q: Q$ s
嗯,那你现在在从事什么工作呢?我就是在疾控,一天琐琐碎碎,单位大部分人在得过且过,八卦且无聊。

648763336 发表于 2022-6-29 15:25:30 | 显示全部楼层
公卫人在卫健局 发表于 2022-6-20 09:30
" ?- T* w6 k7 {* j" c* t( z嗯,那你现在在从事什么工作呢?我就是在疾控,一天琐琐碎碎,单位大部分人在得过且过,八卦且无聊。{:6_ ...
3 _1 S/ D# ~9 c3 V8 {/ \, L. S
我现在在医院科教,感觉比疾控好点。但是呢,现在出去学习的机会几乎为零,以前在疾控各种出去学习机会较多。各自有各自的好处与缺点,所以最后总结,无论在哪个岗位,自己上进才是王道。

知之 发表于 2022-7-1 10:50:29 | 显示全部楼层
同在医院,真的觉得工作好难啊。可是考研也很难。

nino1012 发表于 2023-1-4 15:06:30 | 显示全部楼层
我也无数次有想法想走,但是想了想,自己又不是很喜欢做科研,继续读也不知道有什么盼头,出来还能不能找到同样的单位同样的待遇,也难说。所以都是嘴上说一百遍辞职,但是又年年拿全勤奖。