公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 伊奥

[讨论] 可能是最终的改革形式!

xuzhongji2008 发表于 2021-5-31 21:13:23 | 显示全部楼层
文竹7 发表于 2021-5-31 16:21% h% c" }. J; F9 M0 D
是的,内心确实喜欢疾控的,一直也认为可以学有所用,觉得在疾控才不会觉得几年大学生涯没有白费,现在这 ...
6 }2 I) R9 t  G$ j3 m
我现在就靠爸妈接济,所以每天下班回来负责弄饭,周六周日包家务

匿名
匿名  发表于 2021-5-31 21:51:35
文竹7 发表于 2021-5-31 16:01& W2 o4 X( M9 T" |& d1 C8 u. l
江苏总体待遇都高呀,但是西南地区真心糟糕,我同学也在江苏,我年收入还没有他的一半

1 ?, E6 a: X6 B  e6 H3 q/ P苏北表示谢谢拉高

白晓山 发表于 2021-5-31 23:17:39 | 显示全部楼层
xuzhongji2008 发表于 2021-5-31 21:130 F* j4 b  @% ?* o: R) J3 R# [" A; D
我现在就靠爸妈接济,所以每天下班回来负责弄饭,周六周日包家务
2 k* o9 [6 k7 g. e- O  @
一样。。。
# h/ ]" {: K* O3 p% |1 u也就是因为爸妈有点本事,有老可啃,才能在疾控工作下去。

绍铠 发表于 2021-5-31 23:37:22 | 显示全部楼层
如果不雨露均沾,就没人咯。

flymds· 发表于 2021-6-1 09:20:11 | 显示全部楼层
伊奥 发表于 2021-5-31 16:22
( g, e: E0 B3 T$ d6 j要早做准备,现在国家已经把行政编制核定了,大概率疾控中心就是提升下待遇的事

+ t: w0 s+ L  T1 `+ C3 H2 T8 v能提升一点也行啊。武主任年初的时候给我们市县人员开会还画大饼,说肯定会有不小的变动,看来最终还是没啥变化

123456EB 发表于 2021-6-1 09:33:54 | 显示全部楼层
瓯海疾控林勇 发表于 2021-5-31 16:38
3 Y$ A# M# n7 o  n那有这么容易的 又不是自己开的 想去哪就去哪

, k% w  s* {! ]; \' y去私立医院干行政,哈哈

忍冬~阿甘 发表于 2021-6-1 09:35:05 | 显示全部楼层
njmugw 发表于 2021-5-31 20:56) P# x5 Y0 ]  u# R8 B
医院里疾控的地位比在疾控还要低,就是个边缘人,最多多个几万块。

- J7 ?+ q8 p+ @8 P3 e  e, [5 }多几万还不狠,生活水平大大提升好嘛

楼主| 伊奥 发表于 2021-6-1 09:42:22 | 显示全部楼层
flymds· 发表于 2021-6-1 09:20' n- i) U; i' }3 U' Z
能提升一点也行啊。武主任年初的时候给我们市县人员开会还画大饼,说肯定会有不小的变动,看来最终还是没 ...

. `  n/ C, J/ d" b/ [哈哈,画饼的事是万万不能相信的

文竹7 发表于 2021-6-1 11:33:14 | 显示全部楼层
xuzhongji2008 发表于 2021-5-31 21:13/ G9 _) V& b) S2 ^* b7 Y5 q) R

4 a! g$ b9 o: L5 [, c哈哈,用家务换饭吃。

※郎 发表于 2021-6-1 16:20:48 | 显示全部楼层
伊奥 发表于 2021-5-31 16:10
, [4 S* ?2 x+ E$ h9 F' ^其实呢,干过现场的都知道到,省和县区最累。省里要出政策出方案,然后下去查,县区具体执行,市里只要转 ...
4 U4 k# }: F/ @( k' h
省领导和我们看法一致嘛。省疾控需要制定方案、计划,主导项目实施,市疾控只要改一下标题就甩给我们县区了,县区负责一个个数据和样本的收集上报。有时候遇到麻烦的现场也是直接请江苏路的专家下来,样本也是送到江苏路那边。苏大强这边还是市疾控爽。