公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sdfrew

[讨论] 我发现论坛上好多人根本就不懂什么叫一类编制,二类管理

楼主| sdfrew 发表于 2021-4-21 17:36:26 触屏版 | 显示全部楼层
Yxxx 发表于 2021-4-21 16:32
$ |5 j3 q6 D4 v$ o( z0 L2 n1 H9 J- `真实的地方政府是你能要10万就给你5万,剩下5万自己想办法,兜底是不可能的,要先保证公务员待遇
. t( H. Y  W6 W: h; `0 G, S( G3 g, `
你这属于拿特例或者幻想代表所有了,没发生的事谁也能那么说,这么说就永远不要改革了,你改成啥样我也有说法

楼主| sdfrew 发表于 2021-4-21 17:41:57 触屏版 | 显示全部楼层
二月30号 发表于 2021-4-21 17:20% E% {, T6 E& |; Q$ i; N
有几个问题。一类编制的意思难道不是工资、文明奖、年末大绩效都是财政负担么?怎么叫工资财政负担,文明奖 ...

% X+ j& u) T% ^第一个问题,你可以找你们单位的会计了解下,你的文明奖并不是市财政负担呢,可能有的地方区财政会给至于绩效则不一定,每个地方规定不同。至于第二个问题,就是让县区疾控的问题,融入医疗集团,暂时性的问题可以让他们兜底,那同理,贫穷地区一类公务员也一样,财政没钱照样现在发不了工资。设置各种情况就没办法讨论问题了

二月30号 发表于 2021-4-21 17:57:37 | 显示全部楼层
sdfrew 发表于 2021-4-21 17:41
$ r  g( i1 c" F第一个问题,你可以找你们单位的会计了解下,你的文明奖并不是市财政负担呢,可能有的地方区财政会给至于 ...
/ o2 \) `. ]; J
文明奖如果是单位负担,那么比方说学校,完全没有盈利能力,那么他们的文明奖资金来源是哪儿?我市绩效分月小绩效和年末大绩效(好像是精神文明奖),前者一月1000,后者3万,也就是说一个人一年4万起,我单位50人,需要200万,一个区疾控除去正常的工作消耗,一年能拿出200万????

二月30号 发表于 2021-4-21 18:00:32 | 显示全部楼层
二月30号 发表于 2021-4-21 17:57. q* q# b+ t: b9 |0 x
文明奖如果是单位负担,那么比方说学校,完全没有盈利能力,那么他们的文明奖资金来源是哪儿?我市绩效分 ...

/ N# R( z4 R& `0 p+ A4 \按照我的了解,我市各区这种年末大绩效(可能是文明奖),由各区自己负责,所以就是要发全区一起发,不发大家都不发,不存在同区管单位,这个单位发了那个单位没发的情况。

XHJ—SXLLSLJK 发表于 2021-4-21 21:56:40 触屏版 | 显示全部楼层
sdfrew 发表于 2021-4-21 17:41+ a! x; `5 g8 ^$ T0 y6 J2 _% Q
第一个问题,你可以找你们单位的会计了解下,你的文明奖并不是市财政负担呢,可能有的地方区财政会给至于 ...
0 P. h: W$ T0 |8 m  o
我是县区疾控的,我想问一下楼主是1、2、3、4哪级疾控的?可以说说你对县区疾控的看法以及建议吗?还有你最近大部分的帖子都在说县区疾控并入医疗集团的方案,能谈谈你认为这个方案的好和不好的地方吗?

XHJ—SXLLSLJK 发表于 2021-4-21 21:58:14 触屏版 | 显示全部楼层
只是交流,勿喷,勿喷,谢谢!!!

zx123333222 发表于 2021-4-21 22:20:29 触屏版 | 显示全部楼层
XHJ—SXLLSLJK 发表于 2021-4-21 12:01. T, L1 l' Z" I- |( x# N  ?) n
不是说不好,只是有点失望,医疗集团更强,很厉害,但我觉得基层疾控比医疗集团的价值更大,而且现在的医疗 ...

2 \2 z" m1 Z# s, G, r$ o怎么改无所谓,虽然我不赞同这种改革,但是不是你我能左右的,顺其自然吧

zx123333222 发表于 2021-4-21 22:23:34 触屏版 | 显示全部楼层
XHJ—SXLLSLJK 发表于 2021-4-21 12:24
0 I4 w! u% ^  b0 r. |: q4 |1 O. b- J这个是必然的,以后说不定会取消县区疾控,
, m! S; e5 [$ d6 L6 Y) V
取消是不可能的,就算合并医疗集团,疾控的牌子也是会保留的,中国的单位都是从中央到省市县一条线的

zx123333222 发表于 2021-4-21 22:29:35 触屏版 | 显示全部楼层
42199163 发表于 2021-4-21 16:196 |1 H0 X/ }5 s
几个问题:1.这个政策能延续多久,2.目前市面上第三方很多,疾控如何和第三方竞争,3.财政是否按现在的体量 ...
6 p! y! b  a# k7 w$ f
跟我想的差不多,一个区县级创收能力差,就说实验室条件,检测项目,检测能力和人员都不足,而且县区级好多人也没有检测需求,要说搞体检吧,好多设备都没有。至于会不会全额拨款,确实也是问题。看看现在好多卫生院,名义上不管差额还是全额,好多财政都只是差额拨款了,我们这里就是这种,有些人员大量流失的卫生院工资都发不全,更不要说奖金了,还各种拖欠疫苗款。。老火

zx123333222 发表于 2021-4-21 22:31:08 触屏版 | 显示全部楼层
二月30号 发表于 2021-4-21 17:20
- e$ C# E1 l- ^6 H有几个问题。一类编制的意思难道不是工资、文明奖、年末大绩效都是财政负担么?怎么叫工资财政负担,文明奖 ...
8 O1 f' v+ e1 {- i
文明奖是啥东西?年末大绩效又是啥?从来就没发过年终绩效,我们这全国文明城市也不多发一毛钱