公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 忆灵深深

[讨论] 为什么疾控体系改革会失败?

meimei== 发表于 2023-8-11 13:44:49 | 显示全部楼层
众口难调,拉锯再拉锯。改革目标究竟是什么?

578732385 发表于 2023-8-17 21:50:06 | 显示全部楼层
支持楼主看法

yewkim 发表于 2023-10-12 11:05:30 | 显示全部楼层
关键时候才能想起疾控,可是关键时间点过去了,怎么搞改革?我觉得楼主剖析的很客观。我在疾控,没有垂直管理,我们还要给卫健委干活,原因就是我们没有垂直管理,人家管我们。我们初级考过了,上面写的以考代评,卫健局就要拖到明年3月才给我们办理。去到人家单位,上班的人只有一半,还不好说话。所以直接垂直管理吧,不想看这帮人的脸色干活。说实话真想反手一个举报,但是最后你还要评职称,没必要。

皆有因果 发表于 2023-10-12 11:43:57 触屏版 | 显示全部楼层
% s: n! B, I% }, Q' g/ C' E6 l
yewkim 发表于 2023-10-12 11:058 _0 {2 m3 @6 a# H6 V
关键时候才能想起疾控,可是关键时间点过去了,怎么搞改革?我觉得楼主剖析的很客观。我在疾控,没有垂直管 ...

* k5 r& q5 ^" I) [! v, l' G. r
5 _  ^( u% e, }7 V5 k垂管后,上述问题只会越来越严重。一心想垂管的应该只有中疾控和省疾控。你的问题在于你不想被行政管理,垂管是上级部门业务+管理。摊派下来,你更受不了。

njedu 发表于 2023-10-12 12:15:14 | 显示全部楼层
皆有因果 发表于 2023-10-12 11:43% Q2 ~# s0 l4 z
垂管后,上述问题只会越来越严重。一心想垂管的应该只有中疾控和省疾控。你的问题在于你不想被行政管理 ...

7 z- ]: f3 A! ~3 a各垂管局一直都是羡慕当地其他局

yewkim 发表于 2023-10-12 14:44:39 | 显示全部楼层
皆有因果 发表于 2023-10-12 11:43
, Q5 S  t! T$ S3 ]8 `. i3 D垂管后,上述问题只会越来越严重。一心想垂管的应该只有中疾控和省疾控。你的问题在于你不想被行政管理 ...

) u1 I" P0 S+ F) p1 h1 u1 V不想被行政管,但是垂直管也不行,咱也不能独立了吧

yewkim 发表于 2023-10-12 14:46:10 | 显示全部楼层
njedu 发表于 2023-10-12 12:15
5 i. s0 F% B4 h1 P2 |: L+ o& V各垂管局一直都是羡慕当地其他局
: n1 V; L6 k$ Z' @$ k% l
如果咱们省管呢?其他的我也不考虑,我现在只想把这个职称先弄上再说,因为疫情考试延期了一年,现在又碰上一个不作为的卫建局,不知道干哈呢。

夏静伤 发表于 2023-10-25 16:52:12 | 显示全部楼层
直接躺平,不好吗?

夏静伤 发表于 2023-10-25 17:05:18 | 显示全部楼层
医改改了这么久,还不是一样不成功。一个疾控体系,能吹起什么浪啊?各扫门前雪,有饭吃饭,有粥吃粥。

njzy 发表于 2023-10-25 17:57:18 | 显示全部楼层
夏静伤 发表于 2023-10-25 17:056 [: V4 ]% k2 q3 `# x
医改改了这么久,还不是一样不成功。一个疾控体系,能吹起什么浪啊?各扫门前雪,有饭吃饭,有粥吃粥。
8 l: ?0 z1 e/ D) N4 n
说白了从头到尾疾控改革就是糊弄,上面糊弄下面,下面糊弄上面,改了三年弄了个牌子,再有疫情,一切照旧