公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 忆灵深深

[讨论] 为什么疾控体系改革会失败?

阳光照我明媚 发表于 2023-1-30 16:33:32 | 显示全部楼层
一类单位,二类管理 这会儿已经有实行的了,新进人员也变成备案制了

阳光照我明媚 发表于 2023-1-30 16:35:21 | 显示全部楼层
drchen 发表于 2022-7-20 11:16& E- I# p4 U" k' K, C( E6 q0 o5 L
已经有医院了,医院能做很多事,疾控走啥技术。还不如直接从根源取消预防,并入临床

- d: s( a3 f' R+ T# y& }取消预防 实属明智之举 临床基础来做预防更合理

当夏851005 发表于 2023-1-30 20:14:01 触屏版 | 显示全部楼层
阳光照我明媚 发表于 2023-1-30 16:33
. H% i* z# c+ a" p" }' ^一类单位,二类管理 这会儿已经有实行的了,新进人员也变成备案制了

0 T' I# t2 M6 H$ [是允许收费的意思吗

hhfjykdx 发表于 2023-1-31 08:53:28 | 显示全部楼层
三年来回头看,楼主这篇帖子应验了

MP5鱼 发表于 2023-1-31 10:53:03 触屏版 | 显示全部楼层
hhfjykdx 发表于 2023-1-31 08:53" y2 Q* P# M3 }0 s0 y' c
三年来回头看,楼主这篇帖子应验了
, J" P; S+ Y- K$ h- O2 _+ Q
其实楼主说的都是真言,不叫预测,假如在疾控工作5年以上,基本都明白疾控中心怎么回事,也就能明白为啥改革推动不了。工作年限越久,越知道疾控中心不适合走专业,所以这几年疾控官僚行政主义盛行,因为要么就躺平,要么走走行政路子,走技术那就是自欺欺人,没啥发展。

流星赶月 发表于 2023-1-31 12:42:31 | 显示全部楼层
扶稀泥,雕朽木。翻咸鱼,烫死猪。

楚人莫问 发表于 2023-2-2 08:47:44 | 显示全部楼层
MP5鱼 发表于 2023-1-31 10:53/ r) \8 l6 j& E* m
其实楼主说的都是真言,不叫预测,假如在疾控工作5年以上,基本都明白疾控中心怎么回事,也就能明白为啥 ...

; Z; X2 k" r( J2 K; I  b其实各级疾控要做的事不一样,国家级省级走技术也就算了,县级真的有必要走技术吗?市级真的有必要存在吗?不要被拘束了思想嘛

xcy2021 发表于 2023-2-2 10:00:36 | 显示全部楼层
zx123333222 发表于 2020-12-7 20:09# L0 y% n1 C+ W; n; H4 S; \& ~
一个单位两个财务,两个办公室人员。。两个驾驶员。。没有人事科。。这种服务员多吗??

0 g& I9 b$ [% F! ^8 W你们单位人员稀疏到这种程度嘛。我们这小单位100来号人。光财务就接近10个。。。办公室也10多个人,这两三年除了检验科人员最多的就是这俩科室了。。。你说惊不惊奇。。。。反而业务科室每个科室平均不到三到五个人。。。。

aosama001 发表于 2023-2-3 10:42:35 | 显示全部楼层
疾控的实验室部分完全可以交给第三方企业

DARINLE 发表于 2023-2-6 17:10:01 | 显示全部楼层
Johnnie 发表于 2022-7-15 08:30/ J( m" z- P0 e/ v" ^
听同学说她所在的区基层社康已经在挂疾控中心牌子了,以后社康归疾控管
: q) Q; I6 M" u( V7 _( E
东莞那边社康中心跟疾控牌子挂一起