公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 忆灵深深

[讨论] 为什么疾控体系改革会失败?

阿曼 发表于 2022-3-10 09:18:07 | 显示全部楼层
因为都是在嘴上 一直在调研 从未离开过

zltj1997 发表于 2022-3-16 10:51:00 | 显示全部楼层
hahhah 发表于 2020-12-7 15:01
6 {( X& F- y( z# f0 ]) A' l3 j就是医院是可以替代的,一个市好多医院,可以有好与不好。
, U4 _8 f1 A( i+ e  H9 y7 {7 h但是疾控只有一个,不可替代,必须保证都在平 ...

* m4 e0 _# }' x' j疾控以后可以被人工智能代替。

bianhuanqing 发表于 2022-3-17 09:28:50 | 显示全部楼层
7 ?2 _; c. R" ]& u  S# T; l9 R
wzg 发表于 2020-12-22 09:45
# @& f) M! }& L4 u" T! a0 U& M盘活自己才是出路,不要等,有本事就跳,没本事就老实趴着。专业局限性太强,但是入其他行业你最多比别人辛 ...

2 J0 }' e( t  R- N7 J6 v" S
: b  [3 [; B# o9 W5 ~9 r社会需要综合性人才?造原子弹的最好也会电焊机床操作,是这个意思呗?那术业有专攻是怎么回事?

水联想 发表于 2022-3-17 12:50:29 | 显示全部楼层
目标东南 发表于 2021-3-3 15:55$ _0 U# C# d% ]) x* [
不管哪个层次,最终的问题还是待遇问题,社区/县区/市/省,无论关心的是处方权,还是合并,还是参公管理, ...

4 n; i' w) v+ R* \5 [" }说到点子上

wzg 发表于 2022-3-18 08:41:00 | 显示全部楼层
bianhuanqing 发表于 2022-3-17 09:28
- T# k6 E& j7 r# {- r3 R/ q社会需要综合性人才?造原子弹的最好也会电焊机床操作,是这个意思呗?那术业有专攻是怎么回事?
1 ^, n# |5 ]% n- _' v. r
    大兄弟,你这种不成功便成仁的思维我非常认可,大道理谁都懂,你认为专业有多深,研究有多深才算深,你思考一下,中疾控博士不少吧,结果又是如何,别看某专家说专技人才只专技术,不求升官,未来就有希望了。这句话说的没错,但是还得一分为二看,你往深了想,为什么不求专业求升官,如果你在某个位置上,你鼓励大家的语言说得比唱的好听,不信你去搜索那些煽情的话。四级疾控,中疾控、省疾控以及部分市级疾控专业深化,科研能力强一点,大部分市级及以下基本照文件办事,照学照搬,创新在哪里,说得难听点,基层能够应付就不错了。

menglingjie-lu 发表于 2022-3-18 09:19:40 | 显示全部楼层
楼主分析的太好啦,结合目前的经济形式,这次疾控改革的结局也被楼主预测到了。从我们自身利益出发保持事业管理收支,涨点工资最有利。但是从为国家利益出发,还是要行政化的

immission 发表于 2022-3-18 09:28:46 | 显示全部楼层
menglingjie-lu 发表于 2022-3-18 09:19
5 ]5 ^4 k. @% Z- }* |楼主分析的太好啦,结合目前的经济形式,这次疾控改革的结局也被楼主预测到了。从我们自身利益出发保持事业 ...

! Y! Y4 t. _% r' @' z只求加点工资

menglingjie-lu 发表于 2022-3-18 10:08:15 | 显示全部楼层
immission 发表于 2022-3-18 09:28- b/ t, Y1 i. S5 w5 {$ ?, f
只求加点工资

4 W. ]; O' Z$ w5 n" R我们这边开始申请疾控单独的绩效工资了,市疾控已经执行了,羡慕啊

海民skn 发表于 2022-3-18 10:23:51 | 显示全部楼层
menglingjie-lu 发表于 2022-3-18 10:089 S2 l$ c2 X/ ~
我们这边开始申请疾控单独的绩效工资了,市疾控已经执行了,羡慕啊
& K. I$ n, ~4 y) {; V& ]2 Z
请问是哪里的?为什么我们这工资还少了。

immission 发表于 2022-3-18 11:06:46 | 显示全部楼层
menglingjie-lu 发表于 2022-3-18 10:08+ @, g, X. U8 x% l5 K2 u- l+ L
我们这边开始申请疾控单独的绩效工资了,市疾控已经执行了,羡慕啊

( I- ~! q0 S" d请问是哪里啊?这种好消息还是第一次听到啊