公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jamesjin

[讨论] 痛心疾首,到底是谁反对预防医学处方权

Murat 发表于 2022-2-28 10:12:47 触屏版 | 显示全部楼层
yyyaaarrr 发表于 2022-2-27 18:40
5 j9 z; i9 O' U3 g0 b; k" Q承认临床比预防优秀有辣么难么?
- K+ N$ `9 [+ B3 Q: s
好家伙  现在扯到临床去了

Murat 发表于 2022-2-28 10:14:22 触屏版 | 显示全部楼层
Mrchaos 发表于 2022-2-27 19:11
' R) F' V9 q, b我有说过反对? 你可是真的逗 小学生吧。

; Q9 \7 u1 Y8 S! R8 f啊 对对对 你说对

Mrchaos 发表于 2022-2-28 10:54:45 | 显示全部楼层
warbird 发表于 2022-2-28 10:10. j# {* e% c# G  x7 Z: [( @( d
通篇看完,感觉卫管专业的好无辜啊

8 w" O) w  D1 {7 h% M7 d% [同是卫管毕业的躺着中枪,太惨了,作为疾控的一员,我们怎么可能会反对公卫医师获得处方权呢

1371675251 发表于 2022-3-1 15:28:36 | 显示全部楼层
- A& D1 V0 e& d7 E
( z& l+ M( Z9 g( @8 m$ u0 H感觉好乱,预防医学要处方权没错。疾控中心不开设诊疗项目,就算你临床的到了疾控中心也会弱化。专业没有错,错在你所处的环境影响了你。如果疾控来一个传染病附属医院,再给给予预防医学处方权,合法合规了,你再讨论在这方面他是不是比临床的能力差,主要还是实践问题。就算你一临床的跑去卫健委混成公务员了,你在临床诊疗方面还牛吗?有些知识几年不用,你就会忘记、弱化。别争了,专业决定了你是否有胜任的基础,环境实践检验、并提升了你的能力。

不想说明 发表于 2022-3-3 11:05:24 | 显示全部楼层
yisheng9555 发表于 2020-5-14 16:464 M4 J" H+ J1 Q7 E. r
换个学校再填临床口腔,如果你有一个当医生的梦想的话,兄弟听我一句,宁愿去个差点的学校去学临床,也不 ...

a$ m) M* g6 h* ]' h我是不建议读预防。考多好多差都很有得选,就是不要选预防。

Murat 发表于 2022-12-17 20:38:48 触屏版 | 显示全部楼层
此文献给吃葡萄  快快说说你是哪一个

willsalt 发表于 2022-12-21 20:28:17 | 显示全部楼层
争取处方权!