公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 397894774

[讨论] 疾控没有出路?预防医学是假医学?为什么地位低?出路在哪里?

鹏Peter 发表于 2019-8-5 15:29:51 | 显示全部楼层
397894774 发表于 2019-8-5 10:45
" F9 C6 U0 S2 B7 U我怀疑“大言不惭”这个词你到底知不知道什么意思!笑死人!

4 A" m5 c* A. D2 G$ H& w4 }谈论下就业方面的问题,啥都没说,你这就失去焦点乱咬开了

楼主| 397894774 发表于 2019-8-5 16:36:50 | 显示全部楼层
鹏Peter 发表于 2019-8-5 15:296 x2 Z  u) R7 o; j7 ~+ J% R
谈论下就业方面的问题,啥都没说,你这就失去焦点乱咬开了

/ w# @, R0 U, @/ [& y) q你说的就业问题,今年我老婆考的城区疾控,13级岗位,1个岗,报名8个,考试好像就考了7个人,同样,城区卫监所(事业编)今年招好像是3个,报名30多个,平均应该也是10个人一个岗,我们单位,今年招3个,好像报名也是30个左右,但是我们单位今年财务招1个.报名30多个。(西南三四线小城市,大城市不了解)这是我了解的,一个岗 10个左右竞争,这个任何事业单位都差不多吧?

楼主| 397894774 发表于 2019-8-5 23:13:24 | 显示全部楼层
本帖最后由 397894774 于 2019-8-5 23:14 编辑   x* r6 k$ V6 e1 R+ H" U- U
鹏Peter 发表于 2019-8-5 10:20$ R: {0 i# x/ p" }3 G5 q
楼主你是有个工作了,然后在此大言不惭,站在道德制高点,给人说教,说别人不够努力没有做好本职工作不够在 ...
( F; T. Y2 f& J& \# q
+ y  q, V, i! m  u" q* P  \9 M
一个岗三四百人报考?吹牛逼时候打过草稿了吗?

wxy9619 发表于 2019-8-6 10:24:28 触屏版 | 显示全部楼层
397894774 发表于 2019-8-5 23:13
9 ^" L- `, X% W4 ~* y4 ^一个岗三四百人报考?吹牛逼时候打过草稿了吗?

: ]6 i2 @* M+ K+ f4 Z. \- R楼主,如果是公务员考试完全是有可能一个岗位几百人报考的,但是疾控的话,那就不太可能咯。

一个低调公卫人 发表于 2019-8-6 10:46:30 | 显示全部楼层
wxy9619 发表于 2019-8-6 10:243 A0 Q/ w5 y8 z; p
楼主,如果是公务员考试完全是有可能一个岗位几百人报考的,但是疾控的话,那就不太可能咯。
- M+ h( S& _% Z- F0 S" G
用公务员来说就没意思了,像税务系统,每年报考比例第一高,远超卫生类。

楼主| 397894774 发表于 2019-8-6 11:38:19 | 显示全部楼层
wxy9619 发表于 2019-8-6 10:24
4 g% W0 _! x) |' ?  e楼主,如果是公务员考试完全是有可能一个岗位几百人报考的,但是疾控的话,那就不太可能咯。

& ?; B7 K# c. ?7 S# f1 v0 \如果你想要抬杠没有意思,公务员一比三四百算多吗?我记得有一年公务员的某些岗位一比一千多,你有自己的观点可以表达出来,抬杠没意思。

鹏Peter 发表于 2019-8-6 11:44:41 | 显示全部楼层
+ j' N$ |& }6 z' O3 z0 Y3 M0 Q
397894774 发表于 2019-8-5 23:13
5 U! n. ?; i! f" q! `一个岗三四百人报考?吹牛逼时候打过草稿了吗?

5 B& r- U) P! X3 G: Y5 z3 g/ X4 f2 y* s. q% k; _5 ]# ]- ]# L
…………………………………………

楼主| 397894774 发表于 2019-8-6 11:48:54 | 显示全部楼层
* l. Q) U7 M; e; @
鹏Peter 发表于 2019-8-6 11:44
: @9 J( g+ q2 H# Q$ q. e( g一个岗要几个人你知道吗?省会一二线城市招聘你关注过吗?哪怕是一般的地级市招聘你看过吗?大家都想去待 ...

8 P; E) X* F; d9 }% [% f
- U& r; B: f" \3 i4 l1 M; ?* [3 S9 \我去!戾气重的是哪个?开始人身攻击了?我给你带绿帽子了?哪里一个岗位三四百 ?举例说一下?职业现状我没有否认啊!你要做可以做?既然做了就试着努力改变啊!在这里鬼哭狼嚎!大言不惭!改变了什么了? 你看看你的评论,你的素质体现出来了!管好你自己吧!傻逼一个

楼主| 397894774 发表于 2019-8-6 11:52:08 | 显示全部楼层
鹏Peter 发表于 2019-8-6 11:44
; _2 M2 h4 B' D% {; U  R2 F% L. j9 V一个岗要几个人你知道吗?省会一二线城市招聘你关注过吗?哪怕是一般的地级市招聘你看过吗?大家都想去待 ...
" r+ k# c8 \! U  H
与你对立?看你开的傻逼帖子,从我立贴的时候就懒得看你的傻逼论调了,反倒是你!经常来我的帖子里发表些傻逼的言论

听天使在唱歌 发表于 2019-8-6 13:30:42 | 显示全部楼层
反映情况哈  感觉预防医学在社区医院是一个弱势群体  没有话语权