公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 397894774

[讨论] 疾控没有出路?预防医学是假医学?为什么地位低?出路在哪里?

头像被屏蔽
 楼主| 397894774 发表于 2019-9-11 20:42:37 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽
刘胖胖 发表于 2019-9-11 21:21:27 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

sunflower324586 发表于 2019-10-9 16:11:34 | 显示全部楼层
小硕一枚,刚毕业进疾控工作,感觉有点迷茫,但是我觉得楼主写的还是很好的

pixiubaobao2 发表于 2019-10-23 17:45:23 | 显示全部楼层
风雨彩虹 发表于 2019-3-5 09:51
9 X9 ]; l9 ^4 C# C3 E  U2 M; W. i2 }此言差矣 这个专业对女的很友好 清闲 事少 假期多 对男的就是毁天灭地 最关键的不是钱 是成长性 公卫没有 ...
3 p/ z& c- m6 v' i* D+ b
如果您觉得公卫都没意思,那我这个当老师的还有法活吗???我当老师,老婆干公卫,我这半辈子最大的梦想就是能碰上贵人,把我也调到公卫里去" ^0 L2 D& i) T* x

pixiubaobao2 发表于 2019-10-23 17:59:58 | 显示全部楼层
pixiubaobao2 发表于 2019-10-23 17:45
( C; u, M% c# E: g2 A: M如果您觉得公卫都没意思,那我这个当老师的还有法活吗???我当老师,老婆干公卫,我这半辈子最大的梦想 ...

% D6 K# [0 |% A, a2 {你们想干临床可能是因为你们真的没干过临床!我老婆干过好多年,苦啊!上不完的夜班还有不间断的替班——夜半三更一个突如其来的电话,马上就得从被窝里爬出来,夫妻两人驱车十几里奔赴医院——把两岁大的孩子独自一人留在漆黑的家里更是家常便饭!说上手术那就是好几个小时,十几个小时不下手术台的时候也是司空见惯的——说实话,每月多挣的那些钱都是用自己的命换来的----------那时候我们最渴望和奢望的就是啥时候我们能不用上夜班了,能一家人安安稳稳的在一起睡个好觉,过个好年了

pixiubaobao2 发表于 2019-10-23 18:03:47 | 显示全部楼层
直布罗陀水手 发表于 2019-3-6 17:26+ s7 Y$ ]  ^6 [. r9 |; |' @- j
归根结底就是公卫人的待遇普遍太低了,如果提高了待遇,感觉大家就不会再去纠结有没有处方权有没有地位有没 ...

: v, Z* e# Z/ U- k$ o公卫人的待遇,肯定比临床不行,但是肯定比我们教师好多了!!!

君权神授 发表于 2019-10-23 20:18:40 | 显示全部楼层
和合谷发h规范化发

jingjingjing 发表于 2019-10-24 15:07:22 | 显示全部楼层
您引以为傲的疫苗临床,哈哈,呵呵,到明年所有疾控取消打疫苗资格了

zl19900921 发表于 2019-11-2 22:19:53 | 显示全部楼层
全科医师转岗培训只要具有临床执业医师证的人,你确定公卫的也可以?

markewhite 发表于 2019-11-6 18:38:44 触屏版 | 显示全部楼层
pixiubaobao2 发表于 2019-10-23 18:03
7 |3 u! F& k) q" W公卫人的待遇,肯定比临床不行,但是肯定比我们教师好多了!!!

+ |. L# `- F/ u羡慕你们那的公卫,我这疾控是待遇最低的事业单位,不光待遇低,活还多。