公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Munin

[分享] 应届毕业生,初入疾控工作,记录一点感受和对工作意义的认识

llllpppp 发表于 2020-9-17 15:25:15 | 显示全部楼层
不知道该说啥...

245633587 发表于 2020-9-17 16:30:52 | 显示全部楼层
人生一定要燃起来,成为自己想要的样子!加油

377798841 发表于 2020-10-13 11:31:17 | 显示全部楼层
我发现,大多数混得不好的人都来这里发泄不满,造成一种“公卫”很难混的错觉,统计学称为偏倚。希望多一点像楼主这样乐观积极的有为青年在这个论坛多发帖,哈哈,祝你工作顺利,生活美满。

xuzhongji2008 发表于 2020-10-13 21:00:50 | 显示全部楼层
hahhah 发表于 2020-7-21 09:00* B$ G# S  K; D6 W- Q. J8 _6 D. B
我同学,中疾控研究生,毕业应该不到5年,那就是中级走了。
# @; G% v  A/ n0 E2 \9 n中疾控不是北京地主,没房太难了
* Q; Z" ^4 V. P) {9 f1 a: o2 v
前几年还能包户口,所以有不少老师签卖身契,好像是15年这个福利没了,招进来的人多是有理想有学术水平同时家庭还特别富裕的老师,但是架不住卡职称,最后也都走了

hahhah 发表于 2020-10-16 15:07:37 | 显示全部楼层
377798841 发表于 2020-10-13 11:31, W6 P# E5 J& }8 B- p+ Z& x
我发现,大多数混得不好的人都来这里发泄不满,造成一种“公卫”很难混的错觉,统计学称为偏倚。希望多一点 ...
1 m" h" m( x0 \6 b
拉到吧,不是统计学偏倚,是因为她工作才3年,还保持的学生时的激情与活力,没有被工作及生活的琐碎羁绊。/ a( L4 X' u3 E8 g; l+ [# ~" J% X: X
区县疾控,就是“简单”的完成上级的工作要求及任务,完成各项项目。除了苏南和浙江部分财政有钱的县区级疾控,做科研简直是做梦。
- P6 T3 m, }+ R3 s谁刚上班的时候谁不是激情澎湃,完成一个任务很有成就感,但是呢,永远永远的任务看不到尽头,日复一日的。4 E, S! |; |! G% Q& A$ Q
后面一句说的很好,青年,只有青年才会这样想,老油条都看透了。

377798841 发表于 2020-10-29 19:42:01 | 显示全部楼层
hahhah 发表于 2020-10-16 15:07: s. _4 _- J; X% i. ]
拉到吧,不是统计学偏倚,是因为她工作才3年,还保持的学生时的激情与活力,没有被工作及生活的琐碎羁绊 ...

) B* ~  y, X& q- |9 p是你自己有问题。

hahhah 发表于 2020-11-5 16:43:06 | 显示全部楼层
377798841 发表于 2020-10-29 19:422 c1 E' X8 a5 G" Z% D) F) W/ I
是你自己有问题。

9 U, N( w* g4 K) I5年后看看你自己。

全力以赴100 发表于 2020-11-29 18:06:30 | 显示全部楼层
315428599 发表于 2020-3-23 08:277 F1 I, Z% i. ?
你在搞笑吗?

* L2 v; n1 r9 _  F* E" @8 I) n' {% c9 U我也想知道济南区疾控一年拿到手有多少

楼主| Munin 发表于 2020-12-10 16:35:45 | 显示全部楼层
hahhah 发表于 2020-10-16 15:07
: a! ~1 y8 W# R9 ~9 h拉到吧,不是统计学偏倚,是因为她工作才3年,还保持的学生时的激情与活力,没有被工作及生活的琐碎羁绊 ...

) f) i5 P1 G) J0 I1 Y( u" Whhhhhhh前辈你好

楼主| Munin 发表于 2020-12-10 16:36:48 | 显示全部楼层
377798841 发表于 2020-10-13 11:31% b! k# Q, O" @5 }% S4 X
我发现,大多数混得不好的人都来这里发泄不满,造成一种“公卫”很难混的错觉,统计学称为偏倚。希望多一点 ...

0 A4 P% d7 I% R) a0 O" c+ K加油,我还是抱有热情的,目前准备写个大课题,不管中不中,我愿意花时间精力去写。上周出差学习到了新的技术也感到很开心。与你共勉!