公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Munin

[分享] 应届毕业生,初入疾控工作,记录一点感受和对工作意义的认识

sanxii 发表于 2023-2-6 16:28:39 | 显示全部楼层
Munin 发表于 2020-12-10 16:36
$ V# k; p) f5 F加油,我还是抱有热情的,目前准备写个大课题,不管中不中,我愿意花时间精力去写。上周出差学习到了新的 ...

4 o7 J9 d% r  F0 g( V0 V/ Z- Z! x楼主的课题结题了吗

一定要上岸啊! 发表于 2023-2-6 16:58:05 | 显示全部楼层
请问前辈,疾控有编制没,一般签多久呀,一枚应届找工作小白真诚发问

一定要加油哦 发表于 2023-2-21 11:35:57 | 显示全部楼层
本科毕业考入区疾控,刚开始在流病科,业务刚熟悉,新上任的领导把我调去疾控办公室,工作内容管理党建,打印材料,给领导打扫卫生跑腿,现在很迷茫
/ q) N/ L6 X7 {! T" j

xygdyxy 发表于 2023-2-21 13:59:08 | 显示全部楼层
一定要上岸啊! 发表于 2023-2-6 16:58
" _7 r# m; A' l- J* ?7 C: D0 t请问前辈,疾控有编制没,一般签多久呀,一枚应届找工作小白真诚发问
( [) c* a4 F8 G
疾控分编制工和合同工,一般大多数都是编制工,招聘的公告里会告诉你招是哪一类。编制工试用期6个月-1年不等(有的地方要等到你拿执业证才能转正),第一份合同签的一般是三年的聘用合同,三年内你不离职下一份合同就是终身的了

公卫复考人 发表于 2023-7-14 17:24:57 | 显示全部楼层
真捧!  Z% ~$ _+ {' O* @9 w
: }% _  Q  U3 c- ?( e, A

15836126735 发表于 2023-9-15 15:43:26 | 显示全部楼层
去医院工作也是这个感受,跟自己最初的想象是完全不一样的,工作两年了,每天很迷茫,看到姐姐的帖子,决定向你学习,没事也要给自己找事做!成为自己想要的样子!

yewkim 发表于 2023-10-8 16:34:54 | 显示全部楼层
看完了,每个人都有自己的初心和理想,当与现实真实触碰后,才能体会幸福指数高真的是体制内的快乐。很羡慕贴主一直保有自己的理想,大家觉得疾控这份工作简单又没钱,但是这份工作能给你基本保障,而且节假日是保证的,这点真的在企业很难做到。我现在也是兜兜转转又回到的体制里,现在只能说真香。没啥大理想,就是开心每一天,也希望大家开心每一天。

drchen 发表于 2023-10-12 09:04:04 | 显示全部楼层
羡慕这么可以摸鱼自由的工作

Annie--- 发表于 2024-1-11 16:09:57 | 显示全部楼层
本帖最后由 Annie--- 于 2024-1-11 16:15 编辑 - X2 Z8 s* A; Y8 ?2 z% d! [# j+ T
# r6 Y) [; m3 l
从17年到23年,帖子横跨6年,看楼主的动态似乎也没有刚发帖时那般富有生命力了,蓬勃的朝气可能被工作和生活消磨掉了一些,本人现公卫硕士在读,感觉自己慢慢也会这样。占个坑,日后检验一下。2 ~- a0 X& V0 |  E
' L" d& r. R/ o  Y& d
看完30页的帖子,从大家的只言片语中收获不少,自己小小总结一下:人不能什么都想要,也不可能什么都获得,问清楚自己想要什么比较重要,但是似乎也不知道自己想要什么,只能一年一年从变化中寻求答案,可以说这是人生的一大困境,也可以说这才是人生的有趣之处?

11947773 发表于 2024-1-12 09:56:36 | 显示全部楼层
我和楼主的价值观很相似,而且我也很努力,奈何在疾控这个地方,变得有点随波逐流了,在县区疾控,真正难的工作是任务的下达,协调工作太难了,分管的能力很重要;一个监测科就2个人 ,你说工作嘛,协调占用了大部分时间,哪有时间干活呢?工作很多年了,现在的想法是尽自己所能做好工作,但是不要以健康为代价,也无所谓什么完成不完成,努力学点东西,教育好孩子,工作无非就是工作,调整好心态