公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: liucong

[求助] 江苏市级的疾控好一些还是市级的卫生监督好一些?

楼主| liucong 发表于 2017-2-7 19:21:20 | 显示全部楼层
断桥清明 发表于 2017-2-3 13:355 {, S  B8 z- T- o
卫监现在要考公务员!
) f. {1 p; o7 g0 \4 {
就是在准备考试公务员,但觉得好没有优势,公务员太难了

wangfh 发表于 2017-2-8 14:27:51 | 显示全部楼层
如果单单从待遇的方面讲,我觉得还是去疾控好一点,疾控是事业编制,工资跟着职称走;而卫生监督所名义上叫参公,实际上还是事业单位,但工资却跟着职级走,职级不是那么容易晋升的,市监督所能有几个科级、处级岗位?晋升的话没有点人情关系没那么简单吧,不如事业单位里晋中级、副高相对容易,当然,如果家庭背景显赫,人脉广,想走仕途除外。此外,卫生监督听起来好听,监督执法,但是多少行内人叫苦呢,尤其是医政监督员,一个人包片几十几百的监管单位,能监管过来吗?当今是责任社会,一个单位出事儿,或者非法行医死人了,追责就到了监督员头上,说说都是泪啊

doubledoudou 发表于 2017-2-15 21:06:26 | 显示全部楼层
看你怎么看了,不过据说今年江苏省要开始改革,原来疾控是参公,卫监有些市已经是公务员了。现在貌似都要改革成公务员了。

蓬蒿亻在此 发表于 2017-3-7 10:36:59 | 显示全部楼层
卫监好一点,卫监有执法权