公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 江苏市级的疾控好一些还是市级的卫生监督好一些?

liucong 发表于 2017-1-18 23:22:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
10钢镚
看到有帖子关于这两个的差别,但看完后还是觉得很迷茫,有没有过来人做个总结版的,关于两个单位的待遇、发展前景、工作氛围等,谢谢!(公卫女硕士一枚,喜欢轻松一点的工作氛围,最怕进到一个尔虞我诈的科室,每天都搞后宫甄嬛,想想都可怕,也想在事业上有所成就,但不知道如何选择,希望您能帮忙)

最佳答案

查看完整内容

根据自己了解小谈一下: 1、待遇:刚开始的时候,卫监比疾控好,但是等到中级职称以后,疾控会渐渐的比卫监多,到了高级职称以后,疾控就会比卫监高的更多。因为卫监走行政路线,级别上升比疾控升职称更难。不过,卫监年底奖金要高些,大概是3w,疾控0w至2w。 2、发展:曾有个单位领导跟我讲,家里没什么关系或者自己不适合做行政的就不要勉强考公务员了。结合你是公卫硕士,我觉得到市级疾控可能更合适,只要想做事情 ...
JoKer 发表于 2017-1-18 23:22:15 | 显示全部楼层
根据自己了解小谈一下
: I) Z" Z, ~3 v. W* g) n1、待遇:刚开始的时候,卫监比疾控好,但是等到中级职称以后,疾控会渐渐的比卫监多,到了高级职称以后,疾控就会比卫监高的更多。因为卫监走行政路线,级别上升比疾控升职称更难。不过,卫监年底奖金要高些,大概是3w,疾控0w至2w。4 R$ p% }! X" W. O" \; |, a& l
2、发展:曾有个单位领导跟我讲,家里没什么关系或者自己不适合做行政的就不要勉强考公务员了。结合你是公卫硕士,我觉得到市级疾控可能更合适,只要想做事情,有大把时间做课题,做研究,发文章(各单位奖金不一),而且疾控单位本身是技术岗位,科研能力的体现加上大众化的工作能力就会让你自然而然晋升的快。
7 h! S0 N# q6 h4 }3、环境:我觉得两者差不多,都是属于“干业务”的,把自己负责的事情做好就行,据我了解,大部分人也就是养家糊口,很务实,没必要勾心斗角。非要区别的话,疾控环境要好点吧,毕竟普通职工都是走职称路线,而卫监类型的单位,相似能力的职工之间可能会争抢行政岗位吧。

susie4125 发表于 2017-1-19 10:29:08 | 显示全部楼层
看你想要什么吧,喜欢到处查查罚罚款这样的工作的可以选择监督,还有人说干监督需要点痞气,市级疾控主要是干些上级交代的任务,不算忙,不过也要看你们本市的具体情况

一路向南飞 发表于 2017-1-19 14:47:51 | 显示全部楼层
卫监已经参公了,福利待遇的话,肯定是卫监啊,不过要是女硕士的话,可以考卫计委的

潘大雕 发表于 2017-1-20 22:39:02 | 显示全部楼层
我在江苏扬州疾控实习,住在卫监,感觉都差不多。。。都闲到发霉,待遇也差不多,没啥大的区别,看你以后怎么想了,一个事业单位 一个国企,养老可以的

蜗牛在雨中 发表于 2017-1-26 14:37:58 | 显示全部楼层
市级单位都是一个状态,如果看拿钱,和想和专业更靠近点疾控优势大。关于尔虞我诈,一般很少,都是碎碎念,只是闲人多,干活的少,心态要平衡,一个单位能干活,干好活的不多

lim07 发表于 2017-2-1 16:47:27 | 显示全部楼层
疾控是事业单位,卫生监督所已经参公了,相应的有一定执法权,待遇的话一般监督所好一些,但是疾控做的专业相关的事情更多

lim07 发表于 2017-2-1 16:47:30 | 显示全部楼层
疾控是事业单位,卫生监督所已经参公了,相应的有一定执法权,待遇的话一般监督所好一些,但是疾控做的专业相关的事情更多

断桥清明 发表于 2017-2-3 13:35:49 | 显示全部楼层
卫监现在要考公务员!

楼主| liucong 发表于 2017-2-7 19:20:27 | 显示全部楼层
潘大雕 发表于 2017-1-20 22:39
# D! o+ p* ~! X) I我在江苏扬州疾控实习,住在卫监,感觉都差不多。。。都闲到发霉,待遇也差不多,没啥大的区别,看你以后怎 ...
9 ]- T" k/ v  }' d9 l" X+ H# }
你好,你是在扬州实习啊?我就是要考扬州的,但没有在那里读书过,也没有认识的人,所以迷茫的很