公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: yuyuejin

[求助] 大四狗求助帖,犹豫到底考研还是直接大五找工作

kiaren 发表于 2016-12-20 15:21:18 | 显示全部楼层
考研考博吧

kiaren 发表于 2016-12-20 15:24:32 | 显示全部楼层
wz880906 发表于 2016-12-13 21:49- T# n, S! ?" ^& n
马上本科毕业五年了,给点小意见吧。本人当年未读研,直接工作,但是并没有考事业单位,没有进疾控、卫监系 ...
0 V, f$ \- U- u7 W
对啊,14年毕业没选择调剂读研的我已经开始后悔了,明显可以看到跟读研朋友的差距在慢慢拉大。可能明年会重新试一试。

十月晓fiting 发表于 2016-12-20 17:53:07 触屏版 | 显示全部楼层
kiaren 发表于 2016-12-20 15:24! Z3 |; H0 J% \+ z
对啊,14年毕业没选择调剂读研的我已经开始后悔了,明显可以看到跟读研朋友的差距在慢慢拉大。可能明年会 ...
6 F& X( ~9 L, _" e9 r0 ~1 w# T
有什么差距,不都是疾控医院之类的事业单位吗,工资看地区,可不是看学历。晋升之类读在职就可以了。

十月晓fiting 发表于 2016-12-20 17:58:27 触屏版 | 显示全部楼层
当然,有能力读研之后去大型外企的就另当别论啦

wz880906 发表于 2016-12-24 21:17:28 | 显示全部楼层
kiaren 发表于 2016-12-20 15:24' t/ B4 C" x5 C; z5 Y
对啊,14年毕业没选择调剂读研的我已经开始后悔了,明显可以看到跟读研朋友的差距在慢慢拉大。可能明年会 ...

- s. f& ]9 `6 Y: m3 w  K工作之后就不像上学的时候只有学习一件事了,工作、人际交往、家庭都占用了很多时间。说实话真不如直接读研,一气上下来痛快。而且我觉得成家立业之后报考的学校也受到了限制,不像上学的时候不在乎天南地北了,现在只能选择离家近的城市了。不过一切努力都不晚!加油!

kiaren 发表于 2017-1-3 15:23:36 | 显示全部楼层
wz880906 发表于 2016-12-24 21:17
; r0 w- s" b2 c+ v) D$ B6 }" F0 r  H工作之后就不像上学的时候只有学习一件事了,工作、人际交往、家庭都占用了很多时间。说实话真不如直接读 ...
# n1 [- R4 R$ o. W0 Q
非常赞同!当年too young too simple!固执的认为只读喜欢的统计,不要勉强自己再读三年不喜欢的专业,却没想到工作后身不由己,没有一技之长,由不得你不喜欢就不干,这下可能要在不喜欢的岗位上干一辈子。希望能有所改变

kiaren 发表于 2017-1-3 15:27:38 | 显示全部楼层
十月晓fiting 发表于 2016-12-20 17:53+ z! ^+ x; z, Q$ T6 }
有什么差距,不都是疾控医院之类的事业单位吗,工资看地区,可不是看学历。晋升之类读在职就可以了。
# g, D/ n( H5 L3 _2 _9 ?
那差距可大了!现在没研究生学历,好一点的地区,好一点的单位,连参加考试的资格都没有!想换工作的话,可不容易

lawer77 发表于 2017-1-4 11:13:48 | 显示全部楼层
同大四溜达过来看看

十月晓fiting 发表于 2017-1-4 20:02:46 触屏版 | 显示全部楼层
kiaren 发表于 2017-1-3 15:232 G! C* M. e4 I7 I' D* V/ L2 t
非常赞同!当年too young too simple!固执的认为只读喜欢的统计,不要勉强自己再读三年不喜欢的专业,却 ...

& Q5 Q. y& i7 U6 u其实我觉得,既然选择了,就不要后悔啦。现在好多人,包括研究生,都在做自己不喜欢的事,研究生出来也面临结婚生子,工作也不是想换就换的,生活不易,大家都身不由己。特别赞同前面一个人的看法,人只要是上进的,生活都不会差的。一切都是最好的安排。

楼主| yuyuejin 发表于 2017-1-5 20:56:34 | 显示全部楼层
lawer77 发表于 2017-1-4 11:13
1 q: ~, D8 b  ]5 i4 g4 t; ]同大四溜达过来看看
4 {; E' V9 D* e2 V+ m
哈哈哈哈,大四狗的期末复习忙到要炸