公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 微微笑

[中级职称] 2016公共卫生(中级)专业实践能力试题回忆版

楼主| 微微笑 发表于 2016-5-16 16:10:53 | 显示全部楼层
hollyye 发表于 2016-5-16 16:09
8 L, b3 B- q1 V/ r沙门菌绝对选感染型的,我确定
# O5 c( l- R( _5 y( j& B( D" k
沙门菌那到是一个问题还是两个问题啊?我忘记了

peipei 发表于 2016-5-16 16:10:58 | 显示全部楼层
微微笑 发表于 2016-5-16 15:31
/ U+ g; r' \7 ^3 R3 T( F. j9 W闲下来了,继续回顾职业卫生和环境卫生的,谢谢大家的参与和提醒,好希望把实践的题都揪出来,好知道考了多 ...

4 Y2 j/ d/ k" P! a; @/ @. d& ~+ R" r70、矽肺的典型X诊断(不规则小阴影、类圆形阴影、胸膜变化、肺气肿等)圆形阴影
0 t/ Y3 P8 Z% P  b# w! w这个有没有一个答案“白圈黑点”

peipei 发表于 2016-5-16 16:13:35 | 显示全部楼层
给了个案例,说移民的人身高低于当地的人,但又高于原国家的人,但是四肢没有什么变化,题目没看太懂,问是为什么(环境污染,遗传因素,体育锻炼等),这个到底选遗传还是营养?

楼主| 微微笑 发表于 2016-5-16 16:15:28 | 显示全部楼层
peipei 发表于 2016-5-16 16:10$ M; J% }" x  U* T. a
70、矽肺的典型X诊断(不规则小阴影、类圆形阴影、胸膜变化、肺气肿等)圆形阴影
$ f6 |( @6 w) ]/ P5 a这个有没有一个答案“ ...

' `- g7 P3 Y7 n7 D" |; A好像没有吧,你选的哪个啊?那个沙门菌的只有一道题还是有两道题?

vv0253 发表于 2016-5-16 16:19:55 | 显示全部楼层
沙门菌为题干的只有一道吧,某一页的最后一题,正面有两个选择支,分别是内毒素和外毒素,翻过页来有三个选择支,有感染型、非感染型和一个什么。. o; l# Z7 E; Y! h6 `$ U

9 {2 s- e5 w! g) H  I- ^
- D9 Q  C8 g4 V; W沙门菌为选择支的有一个蛋炒饭中毒用的剩饭,问什么感染,好像是蜡样芽孢杆菌感染。

peipei 发表于 2016-5-16 16:21:17 | 显示全部楼层
微微笑 发表于 2016-5-16 16:15
+ v& P% p, p, k) \好像没有吧,你选的哪个啊?那个沙门菌的只有一道题还是有两道题?

9 \. G+ U8 S8 ~8 l% U  M3 @忘了,好像是白圈黑点。沙门菌只有一条。那个机械性记忆我选的是学龄期

vv0253 发表于 2016-5-16 16:23:35 | 显示全部楼层
peipei 发表于 2016-5-16 16:212 k7 u8 B& C! D( K9 v) B7 I
忘了,好像是白圈黑点。沙门菌只有一条。那个机械性记忆我选的是学龄期
1 [! }0 ^+ ]* |/ H
白圈远点是煤工尘肺的特点。问题问的是矽肺的x线表现,应该是圆形小阴影,我记得答案只有类圆形小阴影,没有圆形小阴影。

czzlxl 发表于 2016-5-16 16:28:58 | 显示全部楼层
脱发那个是痛痛病吗?我选了铊中毒

hollyye 发表于 2016-5-16 16:29:09 | 显示全部楼层
peipei 发表于 2016-5-16 16:10! p' e: T# r1 k8 _; ^
70、矽肺的典型X诊断(不规则小阴影、类圆形阴影、胸膜变化、肺气肿等)圆形阴影
& |$ a$ h8 j1 v# U5 g4 ~7 v: @& t这个有没有一个答案“ ...
" c2 J2 |( ^: u: O% M+ ~
这条选什么
0 V6 k, R. `& ]' a8 I6 x" J是类圆形阴影吗

peipei 发表于 2016-5-16 16:29:54 | 显示全部楼层
vv0253 发表于 2016-5-16 16:23
0 T( p9 P+ J; ]1 ]) Y" }白圈远点是煤工尘肺的特点。问题问的是矽肺的x线表现,应该是圆形小阴影,我记得答案只有类圆形小阴影, ...

: @: G* H2 `  j, X7 _那答案有这个选不?