公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 微微笑

[中级职称] 2016公共卫生(中级)专业实践能力试题回忆版

peipei 发表于 2016-5-16 12:30:14 | 显示全部楼层
1、沙门菌属于。。。。
+ y& O3 ^/ Y" t' R2、及早发现人群健康效应(类似的意思)是。。。(答案有发病率,死亡率。。。)

楼主| 微微笑 发表于 2016-5-16 13:04:25 | 显示全部楼层
hollyye 发表于 2016-5-16 11:24
: {( [/ E- N) ^补充 :PH和硬度是问二次供水的,可,我也不知道答案,还有一题是问研究室内空气污染对呼吸道的影响研究中 ...
) N# _* E$ |* z
这个我选了个室外空气污染

hollyye 发表于 2016-5-16 13:10:42 触屏版 | 显示全部楼层
室内空气那个颗粒物是选可吸入颗粒物

楼主| 微微笑 发表于 2016-5-16 14:11:49 | 显示全部楼层
鬼小捌 发表于 2016-5-16 12:08
1 `4 o- ]0 N: t  F; D% V12. 书上写1-3岁时幼儿前期,3-6岁时幼儿期,幼儿园时期吧我觉得4 O  S; Y' Y# v" W9 y" l& T3 e
13.看了下书 也只好选遗传因素,百思不得姐 ...

" Y: Q  t, k- A5 M3 E, ?  X黄油的不是这道题,这道题是鱼油,我就选了鱼油,黄油那到体好像是什么油不宜多吃吧?是早晨考的还是下午我也忘记了

peipei 发表于 2016-5-16 14:14:00 | 显示全部楼层
1、对皮肤作用不明显的电磁辐射。。。(答案可见光、微波、激光。。。)
7 Y8 ]" I0 X& Y/ o/ K2、职业性肿瘤常见于。。。(答案有呼吸道、皮肤。。。), N+ _! Q6 v* X" c8 e
3、肉毒素中毒用什么解毒# g$ i! y5 L# G6 ]2 Z
4、好像是深层地下水要检测。。。
' m+ ?+ _) G; d& b( M" T6 E5、几个生物半衰期达到体内最大限值
4 \6 |& I+ F3 U7 ^6、一病例:头发脱落、头疼之类。。。,这是什么中毒(答案有镉、铊。。。)! V3 A. m3 F$ ^5 a' q5 b
这些不确定选什么
3 s/ p0 F. G1 s9 M6 p

楼主| 微微笑 发表于 2016-5-16 15:31:16 | 显示全部楼层
* G( n! `! H6 s9 q% ?, |7 U+ d3 A/ ?$ s' K1 m. k
闲下来了,继续回顾职业卫生和环境卫生的,谢谢大家的参与和提醒,好希望把实践的题都揪出来,好知道考了多少分好担心& i9 C$ {" M0 R4 o
53、给了案列问用哪种方法调查,应该是环境流行病学和环境毒理学吧,因为环境卫生最主要的就是这两种; J1 Z: }+ }8 w% t
54、蓄积作用描述错误的,纠结两个答案,一个是没有蓄积就没有慢性中毒,还有一个是蓄积有缓解中毒的作用,我选了第二个,但估计应该选第一个
9 I/ b* y. e8 \  C9 a6 n2 l55、2014年法定职业病的种类:书上都是10类115种啊,没有这个选项就选了10类138种2 ^1 a  ~. T; ?& I$ H9 j$ {7 a
56、有一道题好像是问怎样能达到最大蓄积量(5-6个半衰期,9-10个半衰期)这道题就不懂是哪个知识点啊,懂的补充啊$ a4 E$ C* v$ w
57、人群健康效应谱,最早测量到的是生物标志吗?答案有发病率、死亡率等
8 E5 f& u# _: R58、生物地球化学性疾病又称地方病7 s' n% ?$ o0 C+ j* g/ A2 v
59、汽油和天然气完全燃烧的产物:为什么不是氮氧化物,难道真的是二氧化硫吗?汽车尾气不是汽油燃烧产生的吗,那应该是氮氧化物啊,这题答案中有没有甲醛啊,怎么书上有些甲醛含量也很高呢
; s: E5 ]" q# k6 e60、对皮肤影响最小的非电离辐射(紫外线、红外线、微波、可见光、激光)可见光和微波中纠结# S6 l% I; M& I0 E' y, f& G- Q5 p1 n
61、室内空气污染对呼吸道的影响调查哪个是混杂因素(性别、经济条件,大气污染)我就选的大气污染啊
- i! [# t( O, v62、某条例中规定的颗粒物是指(总颗粒物、可吸入颗粒物)可吸入颗粒物
, j' u, w  i' V; p63、目前家中最大的污染,应该是装修材料的污染吧
6 \6 _" l/ o% J2 G64、噪声的“V”型下陷的频率,3000-6000,我居然选错了,看过的全忘了,额额额% X) i/ y& U. h, y4 ?
65、食品监督人员不用做的是参与现场流调吧?$ q( f3 b, |0 L% Y& L' `4 x
66、深层地下水要做为水源要检测(微生物、硬度等)硬度
4 f9 c8 Y4 X& f/ F5 P  |. M$ ?67、塑料没有使用的(增稠剂、抗老化剂、着色剂等)我选了个着色剂,看上面应该是错了
: v" T$ K' \9 o' S) ?68、局部震动的症状:雷诺现象  f9 u) `$ R! d) z5 p/ }2 U
69、被列为职业观察对象:应该是体内毒物高于正常人,但是没有出现临床症状,属于亚临床症状这个选项对的吧
& p$ C" }9 E# }' I; }  O8 |$ E70、矽肺的典型X诊断(不规则小阴影、类圆形阴影、胸膜变化、肺气肿等)圆形阴影1 C7 V' d. F$ z! G; v% C
71、可以反映食品卫生质量的指标(水、异黄酮等)这题不懂啥意思,觉得好奇怪啊,我选了异黄酮2 o' z$ V, [  {% x; V0 P( O
72、患职业病,要确定的基础是个人的接触史?7 r! o1 V' ^" S. U7 N$ x1 C1 o
73、第一次使用没事,第二次使用发生水泡扥,应该是化妆品变异原性皮炎吧
" @- p/ W; w' G+ H5 c4 X! e, K2 M74、生产性毒物进入机体最主要的途径是:呼吸道?8 [2 [- ?5 v5 l' ?
75、致癌作用最强的是青石棉,这是早晨的还是下午的题啊
7 X' o  f4 j7 w4 q' k+ v76、农民肺是吸入霉变有机粉尘& T0 f' S# ~1 ~( @! Q, r$ ~
77、描述了中暑,温度39度,应该是热射病( G  q3 |, Q& p+ @; o
78、煤矿井下属于(高温高湿、高温热辐射等),是高温高湿环境吗- i: A; d$ J, k3 w1 t
79、肉毒中毒用肉毒抗毒素吧
; b& R1 x3 p: H! k, z9 a3 ^80、病例有个脱发,下肢疼痛,应该是镉中毒吧,痛痛病
( J* H' J5 `' u4 z4 Y0 X81、送检样品出具的报告单要标注:此报告只对本送检样品负责吧?
# ~% u/ w6 V: `/ ~好像后面的题都是早晨的题目吧,都记不清楚了有一百道题了吗?大家继续补充啊* N+ @$ }8 {/ V

评分

epiman + 100 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

楼主| 微微笑 发表于 2016-5-16 15:45:01 | 显示全部楼层
peipei 发表于 2016-5-16 12:30& o! u0 M7 j  p. [- R
1、沙门菌属于。。。。
* W/ L: W9 P3 T4 d9 L2、及早发现人群健康效应(类似的意思)是。。。(答案有发病率,死亡率。。。)
, Y8 [2 z* T$ X! M  G) G
查了下书沙门菌有毒素感染也有活菌,下面拿到我选的效应标志

peipei 发表于 2016-5-16 15:59:37 | 显示全部楼层
微微笑 发表于 2016-5-16 15:45
6 ~( `$ L/ n/ Z# B" W查了下书沙门菌有毒素感染也有活菌,下面拿到我选的效应标志
- l6 Z1 l6 n1 [2 l, i4 Q
这个有外毒素、内毒素、感染,非感染选,不懂

鬼小捌 发表于 2016-5-16 16:02:39 | 显示全部楼层
peipei 发表于 2016-5-16 11:36
6 _! [% U$ w4 R& p5 V这个有居住条件、职业。。。。忘了,不确定选哪个
+ ~$ i5 o0 n! N& L+ H
研究室内空气污染对呼吸道的影响需要排除的 应该是职业吧!  研究对呼吸道的影响,如何他是接尘工种,容易造成偏倚了吧

hollyye 发表于 2016-5-16 16:09:51 | 显示全部楼层
微微笑 发表于 2016-5-16 15:45
& A" L, D. h0 N; J+ _查了下书沙门菌有毒素感染也有活菌,下面拿到我选的效应标志
/ \5 Y  g' i' C, k5 c; W
沙门菌绝对选感染型的,我确定