公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiaoyu4426

[心情] 湘雅公卫流病女生求职被拒记

头像被屏蔽
yunxiang626 发表于 2008-12-4 15:13:43 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
yunxiang626 发表于 2008-12-4 15:16:30 | 显示全部楼层

楼主| xiaoyu4426 发表于 2008-12-5 08:58:22 | 显示全部楼层
引用第41楼yunxiang626于2008-12-04 15:13发表的 :  y: V1 }9 K8 o* X" Y4 D$ S
现在的社会真是啊 我们学校的招聘会上来了很多疾控中心,都是要流行病与卫生统计,明写着要男生。根本连简历都投不上,人家说你不要投了,浪费你的简历,还是到别处找找吧。。。# V. u% i. ~5 {5 Y8 ^) f% K/ J
我起个大早的去了招聘会,第一个把简历投到人家手中,人家不收,我一顿神说,估计是实在是受不了了他终于肯接了,说放这吧。我说啥时候能给消息去面试,她说得等。我哦了一声走了。不一会过来一个流病的,那人一看真的就是两眼冒光啊炯炯有神,说你的专业我们正需要,你4号来我们那面试吧。那人还瞟了我一眼然后眼睛就飘走了~~~哎,好容易看到一个要营养的了,还写着营养招博士,流行病与卫生统计要硕士。无语中。。。怎么营养博士和流病的硕士混到一个层次了?不仅是性别歧视还有学科歧视!
看来是难友啊!参加了几次招聘会算是总结出来了,如果用人单位对你真的感兴趣,一般都会当时就通知你面试时间,而让你等消息的,一般都将是没有消息。
- n7 E" o/ i) Y6 I好像医院和卫监要营养的还多一些吧。我有个营养的女同学就签到了某县级市的卫监,丝毫没有靠关系的。所以,相信机会还是存在的。别太悲观了。

interconnect 发表于 2008-12-5 20:27:51 | 显示全部楼层
想开点了 研究生女生出来马上结婚生宝宝很长时间不做事 单位都害怕 哪里都一样

weige120 发表于 2008-12-6 14:09:18 | 显示全部楼层
今天招聘也碰到了~他说他们单位去年招的几个女的刚刚工作一年,今年都有了小宝宝不能工作,让他们很是郁闷~今年就只要男生了~

ckany 发表于 2009-2-1 18:10:22 | 显示全部楼层
同样如此也有这遭遇,对女生那态度和男的就是不一样

loveseeking 发表于 2009-2-2 21:59:29 | 显示全部楼层
10# 紫欣   W( O: S' b5 w) R' |* n

* o% T1 v3 O% S; i* Z8 B1 R5 k. ~
: @8 \  r/ {3 ]5 {1 p没办法阿 谁让我们的专业没有什么技术含量了

zjg678 发表于 2009-2-5 19:16:12 | 显示全部楼层
具我所知,长沙市疾病控制中心今年要男生而且要会打篮球,女生肯定免谈。

littlemouse 发表于 2009-2-7 15:56:19 | 显示全部楼层
这就是现实啊

guosong06 发表于 2009-2-7 17:22:57 | 显示全部楼层
校友,顶下