公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情] 湘雅公卫流病女生求职被拒记

xiaoyu4426 发表于 2008-11-23 11:36:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

+ s2 B- g' }: U6 E                               
登录/注册后可看大图
/ X! P& n6 ]! s. B; f

' Z2 d  s; j1 M! n" T) `# m5 l, `  U# N  i
本人是湘雅公卫流病专业女生,早就在学校网站上看到了长沙市疾控的招人计划,要4个流行病与卫生统计学专业的,但是说工作性质适合男性。科室老师说,他们并没直接说不要女生,你也可以试试。
; n) L! T: J! I, Q# i于是,招聘会上,我拿着简历找到了该单位,是两个女人。看着是个女生投简历,十分冷漠的翻了一下我的简历:“你的方向不对,我们不要。”
1 \1 h9 B0 t) h1 Y( B3 M6 d5 b“您不是要流病的吗?”: |; J9 e. X/ F( t' \+ I
“是啊。”
, t8 i  T3 m' t# R3 I“我就是流病的啊。”
/ @( [9 ?6 g* Y7 [  ~) U* A“我们不要你这个方向的。”
: n$ P' {# x6 F. e6 X9 }* f“那您要什么研究方向?”
- U  l% {* w  b( F" L5 N" o“我们要流病方向的。”: Z9 X; q! h0 H
“可我就是流病的啊。”) Q; K8 M- T+ b3 t2 a" X
“你的研究方向我们不要。”. p  a' k- Y+ N* V" n
“那您要什么研究方向的。”
6 g( a1 p/ O9 ?$ n& T“我们要流病方向的。”: I2 W7 U$ s8 h
再理论下去也没意思。恶心的离开了。
  D$ l9 k' ?  l; M# Z" U* {后来了解到班上同专业的另一个女同学在该单位的经历。% _8 @* n8 L: P$ u& ^" R
她们也是一开始就说我同学方向不对。在我同学的坚持下才问我同学的方向是什么,同学告诉她是慢性非传染病流行病学。女人侧身问她的同事:“慢性病是哪些病?”
/ S" b* Q" I4 _  F* V4 b6 J然后转身过来跟我同学说:“那你的方向不对口。”  ^5 y4 a2 s+ r1 d  q3 ?' f
“那老师你要什么方向?”
6 O: h+ H( V3 e6 v- P“我们要招急性传染病的。”# P( i0 p$ x& G; V+ U
我同学还耐心的教育她们,公卫里面没有急性传染病这个方向,然后走了。
; `7 I& X  [$ A# Y: O5 @PS,在招聘会前些天,我们班营养的一个男生主动去该单位投简历,人事科的女人看到是个男生,两眼放光,兴奋的问:“你是湘雅的啊,是流病的吧?”
宋沫沫 发表于 2008-11-23 16:00:24 | 显示全部楼层
晕,怎么能这样啊?明显性别歧视啊~~~ [s:162]

admin 发表于 2008-11-23 17:48:32 | 显示全部楼层
lz用词是不是有点。。。两眼放光,兴奋。。。。
1 k3 {4 t2 m6 h: ~2 u$ B2 ]6 F这个有些牵强。。呵呵

楼主| xiaoyu4426 发表于 2008-11-23 19:47:28 | 显示全部楼层
引用第2楼adminepiman于2008-11-23 17:48发表的 :
! p, z6 J0 b7 wlz用词是不是有点。。。两眼放光,兴奋。。。。+ J/ H8 {; u+ n
这个有些牵强。。呵呵
很客观的描述的,是我的那个男同学回来亲口告诉我的。

楼主| xiaoyu4426 发表于 2008-11-23 19:49:47 | 显示全部楼层
引用第1楼宋沫沫于2008-11-23 16:00发表的 :
2 s. P* Q! d; Q. B% p. H晕,怎么能这样啊?明显性别歧视啊~~~ [s:162]
是的,相当严重。

xuwei2007 发表于 2008-11-24 09:13:37 | 显示全部楼层
晕,       0 T8 y, u1 x( _& U6 O6 |, N
[s:139]

zsxunlei2006 发表于 2008-11-24 12:50:32 | 显示全部楼层
[s:162] 世道!

bzhuangs 发表于 2008-11-24 13:46:25 | 显示全部楼层
是不是那招聘的女老师很年轻,还没有对象?正在给自己找对象啊?

geliner 发表于 2008-11-24 14:32:02 | 显示全部楼层
性别是首选!!!然后会问身高啊,会不会打球....dengdeng
& _; H: f) h! U8 \5 `
- Z+ Z+ ]1 S" N# m, s1 q! n本科时,还有某市的CDC招聘面试问酒量如何...... [s:142]

紫欣 发表于 2008-11-24 15:21:28 | 显示全部楼层
可恶可恶
+ @4 q# q: i& Z& J性别歧视太严重了9 p! }: z* U- R# ~+ B2 P
呜。。。  D2 m; }8 n& S
[s:162]