公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiaoyu4426

[心情] 湘雅公卫流病女生求职被拒记

曾经的你 发表于 2010-4-13 19:23:13 | 显示全部楼层
唉····································

shindou 发表于 2010-4-14 15:39:20 | 显示全部楼层
可恶可恶4 a- R/ ^+ l1 t  R, S' J
性别歧视太严重了8 K9 g1 D$ s* S, b9 o  V2 a* [* A( u. J8 U& i/ D; S$ m
呜。。。9 x5 ?5 G( M" R+ v: Y8 q' n

彭媛 发表于 2010-4-17 23:53:51 | 显示全部楼层
LZ啊,我是你们对面的啊,人家简历都不收
' o- n, B$ k* N我们还有啥出路啊?

342405248 发表于 2010-4-19 21:48:05 | 显示全部楼层
招聘原则问题,找工作先还是要探清路线,了解规则。难得的经验。

ivyfish77 发表于 2010-5-7 13:58:51 | 显示全部楼层
我在长沙市疾控实习过,也参加过卫生系统的考试。笔试过了,最后审核没过。她们确实是想要招男生,但是如果有关系,就无所谓了。事业单位现在多是关系户,即使是对口专业也得有关系才保险。凭心而论,在疾控,男生确实更急需。所谓的“女生适合去疾控”,是说女生去疾控是去享福的,轻松,也难怪人家不想要女生。干不了重活,很多一开始工作就准备了生孩子,然后是照顾家庭,事业上就开始放手一边了。我也是女生,虽然理解,更是无奈。

南昌大学预防人 发表于 2010-5-8 10:12:16 | 显示全部楼层
回复 9# geliner ( u  j; I1 d  z1 R, h6 H

7 b5 V& X4 r+ X3 p
) M" @# Z3 E1 O4 |/ X    同意同意~~~以前我一个学长应聘舟山市疾控,面试官听说他是我们学院篮球队的,就安排他打了场比赛。当时我那学长在场上表现不错,主任二话不说就留下了他~晕~~~~看来长得高大,有特长才是王道~

风云漫天 发表于 2010-5-11 09:55:39 | 显示全部楼层
呵呵,这个帖子写的太逼真的,也很现实,受关注程度挺高的啊

xuejingyu 发表于 2010-5-19 21:23:55 | 显示全部楼层
呵呵  广州有个区也是酒量好的有优势

hwb 发表于 2010-5-25 21:32:54 | 显示全部楼层
不是那坐台的主聘官的错,错的是领导安排错人了,历史问题啊,不了解流行病与卫生统计是正常的 ,有人还不了解公共卫生是干什么的呢,社会直接的解释就是“公共卫生间的清洁员”,社会悲哀啊

better9 发表于 2010-6-7 19:06:27 | 显示全部楼层
怎么这样呢。。。我也是湘雅的。。讨厌性别歧视!