公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 致我如今尴尬的处境--选科时地轻率

钻石胡老大 发表于 2016-4-30 20:27:17 | 显示全部楼层
刚毕业的都喜欢折腾折腾,俗话说不折腾无以显本事。但是工作就不再是学生阶段的那种状态了,领导都是成了精的神,好好说,我认为他们也会理解,但是不要坚持自己的看法(顺着别人的想法来做事,确实让人很不爽),表达下自己的诉求。努力学习吧,或许你自认为喜欢的统计,也许就不适合你呢。当初想法,个人感觉你已经把统计这条路子给堵死了。

Sergei 发表于 2016-5-3 10:03:55 | 显示全部楼层
楼主挺不错了!在事业单位追求个人价值也属于很上进的态度,至于折腾嘛,看具体在哪个疾控,省级的高处不胜寒,除非换城市,就不建议折腾了,地市级的支持折腾一下,本人也曾在疾控呆过几年,直辖市区级的。

楼主| 一个低调公卫人 发表于 2016-5-3 10:41:11 | 显示全部楼层
skylover1013 发表于 2016-4-27 16:38' n( K( }$ X1 y( m
才工作不到一年,想这么多也是可以理解,大家都是这么过来的。工作久了你就会发现,疾控里边的活,甚至其他 ...

3 b* g, \* c: ?4 ^, T; k其实换个角度看,也许自己仅仅是为了逃避当前的状态,面对工作感到一种前所未有的压力,明白自己需要在哪里改进,但也不愿意做出改变可又很自责,就是这么矛盾纠结。

燕燕时时 发表于 2016-5-3 15:38:24 | 显示全部楼层
当然是哪边收入好选哪边了

综合考虑吧,收入差距大到什么地步,还有疾控属于一类公益性事业单位,改革方向是收支两条线,这种所谓效益科室的服务收入要么全部上缴,要么就从疾控剥离了,要多打听,想想好。  发表于 2016-5-4 13:59

蜗牛在雨中 发表于 2016-5-10 14:01:01 | 显示全部楼层
技能这一块自学就OK,说实话,你学得再多,再好,在单位的地位和实力又能如何,还有再调科室,那是你心态有问题,还得罪人,何不就在你这个科室安心工作,提高自己,有创收才会被重视,机会也有

miradox 发表于 2016-5-11 09:37:53 | 显示全部楼层
选择职业卫生科就是个错误,我们省很多职业卫生科都取消了 ,现在我们单位也面临存废问题,工作七年我中级都考了疾病控制方向,七八年就算白干了,下一步就是争取调换科室了。疾控也就这样,毕竟是专业出身,换个方向没啥困难的。毕竟也还年轻。希望我说的不会太打击你

楼主| 一个低调公卫人 发表于 2016-5-11 13:20:09 | 显示全部楼层
miradox 发表于 2016-5-11 09:37
. V: [) D; O! ?" C1 h  ~选择职业卫生科就是个错误,我们省很多职业卫生科都取消了 ,现在我们单位也面临存废问题,工作七年我中级 ...

$ z  K5 S5 s8 a; p! k( K0 N- E$ P你是哪个省?职业卫生这块疾控不做了?

楼主| 一个低调公卫人 发表于 2016-5-11 13:20:10 | 显示全部楼层
miradox 发表于 2016-5-11 09:37
. y; g4 X& I# A- w( H) U, x* ?选择职业卫生科就是个错误,我们省很多职业卫生科都取消了 ,现在我们单位也面临存废问题,工作七年我中级 ...
0 N* v, u5 R0 _& x' w
你是哪个省?职业卫生这块疾控不做了?

杰Clark 发表于 2016-9-1 15:44:12 | 显示全部楼层
工作了两年还没想清楚吗?统计以及统计软件这些还不是要靠自学,没有谁会手把手的教你。压力都是相对的,在哪压力都大。培训的话难道每次都是派你去吗?而且培训的话你又能掌握多少呢?反正我感觉我们这边的培训很水。不要这山望着那山高了,现在弄得科长、副科长、领导都对你有不好的印象了。

czzlxl 发表于 2016-9-2 08:58:29 | 显示全部楼层
如果我选我会去非创收科,有很多国家项目多,能学到很多东西,比较锻炼人,职业卫生科现在归安监局管了后,他们会逐渐弱化疾控的作用, 放在市场竞争,也竞争不过第三方,最后就是疾控的职业卫生也不能做检测与评价了,