公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 致我如今尴尬的处境--选科时地轻率

楼主| 一个低调公卫人 发表于 2016-4-15 07:54:18 | 显示全部楼层
qq99jj 发表于 2016-4-15 00:12* {) z( l" @- [7 b
同意上面几位说的:想继续学习统计,包括软件R,可以随时都是学习的,基本上都是要自学的,这个贵在坚持。现 ...

$ D6 F4 P2 l9 n0 e我是那种如果不能应用统计软件,我就没动力去学了。

东方名医 发表于 2016-4-15 14:45:27 | 显示全部楼层
自己的选择,含着泪也要走完,要不然岂不是很打脸?
% E" Y# T* ~7 m, t, T

楼主| 一个低调公卫人 发表于 2016-4-15 15:06:07 | 显示全部楼层
东方名医 发表于 2016-4-15 14:45
/ I: ^9 Q' S3 U自己的选择,含着泪也要走完,要不然岂不是很打脸?
: ~. W% ]2 [4 I+ l
不想含着泪走。。。。

牛哥 发表于 2016-4-21 15:24:04 | 显示全部楼层
好折腾,我再想等你把所有人得罪光了达到目的后,然后会不会发现其实本以为可以好好学习的环境就是那么一回事?单位嘛,个人能力蛮重要的,是不是人际关系也很重要呢?

63825667song 发表于 2016-4-21 17:33:38 | 显示全部楼层
我也没有彻底定下来,心很乱

楼主| 一个低调公卫人 发表于 2016-4-22 08:49:39 | 显示全部楼层
63825667song 发表于 2016-4-21 17:33$ z% v" ]7 Y1 v$ t; _2 n
我也没有彻底定下来,心很乱
0 S( w$ e$ P1 R1 d' ~) I
你工作了多久了?在轮科还是?

楼主| 一个低调公卫人 发表于 2016-4-22 08:51:04 | 显示全部楼层
牛哥 发表于 2016-4-21 15:24
; J3 F8 B( o# E5 M9 D4 Z+ Y好折腾,我再想等你把所有人得罪光了达到目的后,然后会不会发现其实本以为可以好好学习的环境就是那么一回 ...
6 W% h0 O# [6 b
我们单位是那种人际关系很复杂的地方,我都怀疑自己经过这么一折腾,还适不适合待下去。

skylover1013 发表于 2016-4-27 16:38:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 skylover1013 于 2016-4-27 16:40 编辑 + c; |. g6 T- U; g! {& q; z& v6 i
. [! z& C+ J5 P. F4 @/ `
才工作不到一年,想这么多也是可以理解,大家都是这么过来的。工作久了你就会发现,疾控里边的活,甚至其他事业单位的活,压力大,学习顶多顶多都是进去头一年,最多2年内,再往后就是重复、重复、再重复,然后就懒下来了。
& u7 ]& ?' r$ y3 s很认同前面的几位说的,如果真喜欢统计或者其他的,这些都可以自己私下学习,工作中能给你这方面的学习其实很少的,你现在的思维还是带着学校里的影子,认为学知识最重要,其实工作了就要认识清楚,首先这份工作是在经济方面能支持你,衣食无忧;在此基础上,不管是工作内容方面还是在下班空闲时间内,尽量做自己喜欢做的事情;还有就是,毕业以后的“学习”定义,请不要局限在“知识”本身。5 l4 t0 O  |( N+ ~1 A* x1 j
在这件事情上,我建议你首先放弃做自己喜欢的事情,学知识的想法,不管最后去哪个科室,跟着科长还是副科长,都要跟领导好好沟通,把自己的姿态放低,说明好自己是如何想的,抱着跟他们学习的态度,听取他们的意见,力争不要因为这件事情得罪人,分到哪个科室就好好在哪个科室学习进步,5 I7 X' t) g& W9 o, D9 o
当然,除非你不想在疾控继续待了

评分

epiman + 50 热心回复坛友问题:-)

楼主| 一个低调公卫人 发表于 2016-4-28 08:52:45 | 显示全部楼层
skylover1013 发表于 2016-4-27 16:38
7 E+ @, \1 C& x$ d7 P才工作不到一年,想这么多也是可以理解,大家都是这么过来的。工作久了你就会发现,疾控里边的活,甚至其他 ...
/ b5 }) {! ?  y- U5 l
经过这么一出,应该得罪了不少人。也认识到了自己的不足,现在也不愿意再多想了,听安排吧。

xj-mag 发表于 2016-4-29 11:54:13 | 显示全部楼层
我在疾控上班都20年了,最深的感触就是其实疾控上的科室出去学习的机会也就是那么几个科室中的那么几个人,其他人出去学习的机会真的不多,要想学习还需要自己平时的学习。说句实话上了20年的班,统计上的知识我也几乎都还给老师了,因为在一个新疆的小县城,统计知识平时用的真的太少,太少了