公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 汤姆猫

[讨论] 写了那么多疫情分析,真正起到的经济效益在哪呢?

JoKer 发表于 2016-3-8 10:18:44 | 显示全部楼层
默默无闻大概就是如此了吧

hippogriff 发表于 2016-3-10 08:31:09 | 显示全部楼层
因为整个公共卫生体系是有问题的,更多地停留在绩效和形象工程上面;传染病防控的价值也就只能在暴发疫情时体现,可是防控防控,防是第一位,谁去管这些呢。平时就在忽悠和懈怠,或者流于形式;人民群众也不理解,甚至有偏见。这些问题,都不是五年十年就能解决的!在我看来,要变就要从基层变起,而求变则需要政策和资金的支持,不是说变就变,变得了两天,撑不过一年,就是白瞎。

那年冬天风在吹 发表于 2016-3-10 14:43:47 | 显示全部楼层
Dazhen 发表于 2016-3-7 16:478 l9 ~% L1 N4 I/ \0 u
我现在也是每月初就写疫情分析报告,平时就审核大疫情系统的病人,真心觉得这工作就是在浪费时间

d+ C4 R! A8 N我也是,月分析千篇一律,年分析像臭婆娘的裹脚布又臭又长,都没人看,自己都觉得没意义

喵小喵 发表于 2016-3-15 10:26:15 | 显示全部楼层
现在咱们专业还在发展中 所以咯

dsm_1991 发表于 2016-3-16 11:38:16 触屏版 | 显示全部楼层
这些事真应该开发个系统自动生成。用一个人,还是读了五年本科,甚至硕士博士的人来做,我的天,不敢想

安医小史 发表于 2016-3-17 09:00:59 | 显示全部楼层
dsm_1991 发表于 2016-3-16 11:38
5 `/ H& m) p8 t6 G% A- H* t这些事真应该开发个系统自动生成。用一个人,还是读了五年本科,甚至硕士博士的人来做,我的天,不敢想
' K8 }" C8 ?  j$ E6 E7 _1 x
顶你!!!

星云传奇 发表于 2016-3-18 08:36:40 | 显示全部楼层
我现在在医院工作,感觉也是在混日子,想上进,但是不知道怎么发展

星云传奇 发表于 2016-3-18 08:37:02 | 显示全部楼层
我们建个交流群好吗
) D& }1 E* X' L/ b

星云传奇 发表于 2016-3-18 08:37:41 | 显示全部楼层

( p2 q6 B2 H* o, ^你们工作了几年啊?我刚参加工作1年半

星云传奇 发表于 2016-3-18 08:38:55 | 显示全部楼层
你好,我们能组建个群么,交流下?