公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 写了那么多疫情分析,真正起到的经济效益在哪呢?

汤姆猫 发表于 2016-3-3 16:09:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      作为一直工作在传染病控制一线的一员,每天的工作不是写疫情分析,就是辖区督导检查,干了那么久,越发觉得自己的工作真的很没有啥意义,我看不到社会上对我们的工作的正确认识,不了解我们工作的职责,我觉得社会上很多民众的不理解,不清楚,在于我们做的还是不够多,从国家宏观角度来讲可能我们是必不可少的,在突发疫情,暴发疫情出现时可能我们会体会到自己价值,可是在日常工作我们的价值何在呢,难道要让我们在或有或无中等待暴发疫情的到来才能看到我们的价值吗?

评分

陈卿 + 10 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

dsm_1991 发表于 2016-3-16 11:38:16 触屏版 | 显示全部楼层
这些事真应该开发个系统自动生成。用一个人,还是读了五年本科,甚至硕士博士的人来做,我的天,不敢想

刘多多0 发表于 2016-3-3 16:38:07 | 显示全部楼层
突发疫情的时候有价值就已经不错了

杰Clark 发表于 2016-3-4 21:07:29 | 显示全部楼层
养兵千日用兵一时

BlueNebula 发表于 2016-3-7 09:23:28 | 显示全部楼层
国情就是如此,出了事才知道重视,你能有什么办法

Dazhen 发表于 2016-3-7 16:47:23 | 显示全部楼层
我现在也是每月初就写疫情分析报告,平时就审核大疫情系统的病人,真心觉得这工作就是在浪费时间

zacks 发表于 2016-3-7 16:57:47 | 显示全部楼层
为了传染病能够24小时之内上报,我们基层就算过年也得每天安排人值班。其实基本上都是腹泻而已

xybgfbz 发表于 2016-3-7 18:20:54 | 显示全部楼层
正常,这种情况全国很多的同仁们都在做!

wxfxlf 发表于 2016-3-7 19:09:19 | 显示全部楼层
各位能把你们写的分析分享一下。参考一下这东西怎么写的。谢谢!

苏阿里风笛 发表于 2016-3-7 19:45:13 | 显示全部楼层
国家不重视,感觉我们这种读这专业的人都不知道出来能干嘛

brightlmy 发表于 2016-3-8 08:53:34 | 显示全部楼层
我不知道其他地方的疫情分析是怎么做的,至少我们是要求横向、纵向比较,然后努力的将可能存在的暴发疫情扼杀在萌芽状态!不然你去学校督导的时候人家领导才不会听你的呢