公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 七月的竹子

[抉择] 请问中国CDC的待遇有多好?

易卜生 发表于 2009-11-20 13:02:11 | 显示全部楼层
好的平台,不错的选择

laolang 发表于 2010-3-3 20:24:55 | 显示全部楼层
看你追求的是什么,如果是待遇,那就别选择中国疾控。
" O$ Q/ u7 X; _! d' S研究生在升到中级职称前,也才三千出头。" \7 M) x# a  R4 ~
如果你是上进心很强的,那么cdc的科研氛围相对全国的cdc来说,算是数一数二的。

yinpingzhao 发表于 2010-3-4 11:33:04 | 显示全部楼层
应该也分方向的吧,我同学说,天天很愁——花不完。。。都无语了~

laolang 发表于 2010-3-4 20:10:05 | 显示全部楼层
回复 64# yinpingzhao ; @6 r! \) |6 P  N. t- `# {" h: H

r7 u6 z0 k1 |& ?' P& h- g! B" |9 M# H5 K$ x
  钱花不完,貌似指的的是课题,而不是指的自己的收入,在北京,一套房子两百多万,钱多的花不完,可能性几乎为零吧。

lipeng123qiang 发表于 2010-3-24 19:23:44 | 显示全部楼层
哎,该怎么办,密忙,是考预防还是临床

zhangbo 发表于 2010-4-17 12:08:38 | 显示全部楼层
我也觉得还蛮好!

zhangbo 发表于 2010-4-17 12:12:43 | 显示全部楼层
我本人考了10年的中国CDC的研究生,由于意外情况,综合打了0分,可是据我半年来收集到的信息,都是一片好评,只是可能比不上前几年吧,就业情况。不过肯定7楼讲的那么差,那里的导师是每三年就培养一个研究生,不像大学的普及化,就凭这一点,中国CDC值得去!

chenshuaiyin 发表于 2010-4-20 11:51:15 | 显示全部楼层
要想学东西还是高校吧,cdc去了就是干活的。

dasu316 发表于 2010-4-20 12:46:36 | 显示全部楼层
本帖子终结回复:中国CDC收入很好的,加上课题收入,硕士在六千-八千左右/月。

永无止境 发表于 2010-5-1 20:06:08 | 显示全部楼层
现在我们在地级市疾控实习,也是经常听到老师们的感慨--英雄无用武之地!