公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 请问中国CDC的待遇有多好?

七月的竹子 发表于 2008-10-27 17:53:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我现在是一名大四生,面临着就业和考研的问题。目前打算报考中国CDC的研究生。看了不少关于预防医学专业的信息,都说CDC是比较对口的就业方向。我想既然毕业以后也要到CDC找工作,那不如找一个好的平台好好的学习。看了不少前辈发的帖子,都说地市级的CDC基本都英雄无用武之地,工作非常轻松,技术含量也不高,所以觉得考中国CDC可以增长自己的见识,锻炼自己的平台也很大。
$ j* \5 w) [$ G) A& U+ b 本人是女生,觉得还是找份安稳的工作踏踏实实的生活比较好,也没有什么赚大钱的野心。不过还是想问问这里的同行,有没有在中国CDC工作或是学习过的前辈,那里的研究生培养怎样?毕业后的就业情况怎样?中国CDC的待遇又有多好呢?* m, H8 [/ @0 y$ V. r' W7 T
敬候各位前辈指点,小女子不胜感激~^_^
canny-001 发表于 2008-10-27 23:01:12 | 显示全部楼层
同问啊 hoho

菲菲9988 发表于 2008-10-28 11:42:42 | 显示全部楼层
工作的意义比较大,也比较忙,待遇方便比较一般吧。
/ a; _$ \+ b# F6 }: T! q! l我以前有个博士朋友,考上了中国CDC,在北京,据说一个月6K左右

菲菲9988 发表于 2008-10-28 11:44:09 | 显示全部楼层
有个同学在深圳某区CDC,本科,一月3K左右。

楼主| 七月的竹子 发表于 2008-10-29 18:57:11 | 显示全部楼层
唔~~谢谢各位了~~不过我觉得做我们公卫的一个月6000待遇已经是非常好的了。我听说疾控就是个清水衙门,好多硕士毕业一个月拿2000不到的都有呢~~不过我们学校一个流病毕业的师兄去了深圳市CDC,一个月好像有7000左右。

jerry1279 发表于 2008-10-30 14:48:33 | 显示全部楼层
引用第4楼七月的竹子于2008-10-29 18:57发表的 :7 I7 K. Z% d7 H5 g+ k, {" Y
唔~~谢谢各位了~~不过我觉得做我们公卫的一个月6000待遇已经是非常好的了。我听说疾控就是个清水衙门,好多硕士毕业一个月拿2000不到的都有呢~~不过我们学校一个流病毕业的师兄去了深圳市CDC,一个月好像有7000左右。
别说深圳,那是特例,深圳的街道监督所都拿到10W的年薪,内地的市级疾控还维持在1000-2000的月薪!

zhuyongji 发表于 2008-10-30 18:39:37 | 显示全部楼层
中国疾控就在我们学校北边,郭德刚说相声的天桥,那工作很无聊,女生天天摇试管,真的很低级,一辈子也没什么大建树,中国疾控太大,太虚,还没有北京疾控有实权,有实活可干,现在国家把许多检验权利移交监督所或药物监督所那块,疾控没什么实权,就一普通得没有生产力的事业单位

lemonbride 发表于 2008-11-3 19:41:54 | 显示全部楼层
迷茫,渺茫

虻蜂 发表于 2008-11-10 11:19:44 | 显示全部楼层
[quote]引用第5楼jerry1279于2008-10-30 14:48发表的 :: a6 Q! {# E' m3 |, J$ M# n6 E
4 x& p8 E- t  B- Y8 I/ c& i
别说深圳,那是特例,深圳的街道监督所都拿到10W的年薪,内地的市级疾控还维持在1000-2000的月薪![/quote那我们县里面还说有2万年薪呢,我还在考虑要不要.迷茫啊.深圳确实是有钱途呀.

wuxi0901 发表于 2008-12-3 16:10:45 | 显示全部楼层
看来6楼的并不了解中国CDC。虽然没实权,但是国外的课题几乎都是CDC接的,出门都是冠以国家机构的名衔,我个人觉得不差~~