公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 闪闪星光

[讨论] 有话请说:CDC沦为专业不相干的关系户养老之地?

黑衣司马 发表于 2008-11-1 08:44:59 | 显示全部楼层
人多事杂了,这也是没有办法的事情了。

bxlal 发表于 2008-11-1 16:54:55 | 显示全部楼层
应该进行机构改革 不是我说什么 有很多科室都是是个人就能干 就连检验都变成直接用电脑了 你说还有什么专业性 机器坏了 叫售后就成了 哎 中国就是这样 几个专业的人能干的事情 非让几十个非专业的人干 最后还干的不错 只能说 疾控太基层 不是搞科研

superpku 发表于 2008-11-3 13:55:30 | 显示全部楼层
为什么有好多资料给浪费了?为什么有好多数据闲置了?为什么大家都觉得没事做?做了事确却又不见成效?为什么健康事业得不到发展?不是公卫人,所以不知道怎么做。疾控缺乏真正的专业人员,这应该是公卫人发挥自己才干的基地........

yazi77 发表于 2008-11-7 08:14:21 | 显示全部楼层
引用第21楼bxlal于2008-11-01 16:54发表的 :" @! n/ O/ q( k4 H' Y0 m
应该进行机构改革 不是我说什么 有很多科室都是是个人就能干 就连检验都变成直接用电脑了 你说还有什么专业性 机器坏了 叫售后就成了 哎 中国就是这样 几个专业的人能干的事情 非让几十个非专业的人干 最后还干的不错 只能说 疾控太基层 不是搞科研

) z+ T! s, T  T+ H4 E是很基层,可你“高层”搞科研的什么事情能缺的了基层啊!
9 j( `: u8 M+ r基层不给你好好的弄,或者你做的方案他根本看不懂,这样的基层报上来的数据,你能信吗?

losttemple 发表于 2008-11-7 11:55:59 | 显示全部楼层
把事业单位企业化,下岗那些光吃饭不干事的垃圾

hallie 发表于 2008-11-10 23:57:20 | 显示全部楼层
制度问题啊

hallie 发表于 2008-11-10 23:58:54 | 显示全部楼层
上海市疾控中心的实验室会经常性招聘人吗,很少看到信息

273度冷冻 发表于 2008-11-11 11:10:26 | 显示全部楼层
我感觉是疾控最累,挣钱最少。
+ N2 A2 ?1 r& {8 v0 ^+ R& T卫监轻松,挣钱最多!

ranhua008 发表于 2008-11-11 21:32:51 | 显示全部楼层
看不惯的事情确实多啊!
8 A: E; S! G+ ~4 ~! s+ f; k1 S3 I! c关键是中国人口多的问题啊!% ?6 A/ E( a2 \* E( J0 E) N2 n
现在基层疾控单位一般也就几个顶梁柱,其他的跟起在混啊。
/ H7 _+ G$ [( J9 }我已经习惯了。
5 l+ g. {' `% A* [) }& Y1 _/ o没有想象中的坏,也没有想象中的好!

justin0226 发表于 2008-11-14 14:51:01 | 显示全部楼层
国情如此。关系学。。