公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Annie811

[防保科] 从医院辞职了,想进疾控

字字不应蜜意 发表于 2018-5-23 10:36:19 | 显示全部楼层
有孩子压力大的话就留在医院;没孩子想闯闯就去疾控,业余时间开辟个第二职业吧

five 发表于 2018-5-28 11:19:27 | 显示全部楼层
同在医院,理解楼主的感受,没有楼主的勇气

kobe 发表于 2018-6-2 10:44:56 | 显示全部楼层
去了疾控,你会发现,自己学的东西还是用不上。

sunkey10 发表于 2018-6-13 11:01:33 | 显示全部楼层
在疾控你的专业确实能在疾控发挥很好的作用,我当初就是舍不得专业没有调医院,虽然好多同事都说我傻,我也偶尔为了生活拮据的时候后悔一下,但是在疾控除了专业对口,其实有很多时间可以干自己喜欢的事情,我现在报了两个兴趣班,我觉得这样还不错,哈哈

yangqing12 发表于 2018-6-18 20:07:13 | 显示全部楼层
大家都想去医院

我爱地瓜干 发表于 2018-7-4 10:21:12 | 显示全部楼层
这种事情见仁见智吧。本人也是公卫硕士一个,毕业后就没考虑过医院。因为我们这个专业在医院发展也不算好,待遇是比疾控好些,但也属于在医院里被边缘化的人。疾控环境会好些,待遇低一些,事情比较杂,还有很多政治任务,但好在能有与基层、学校啊什么其他单位接触的机会,会觉得有些新鲜感。各有优缺点吧。

seaflame 发表于 2018-7-6 14:10:32 | 显示全部楼层
举个例吧,我区某镇医院公卫科一普通人员,在原单位月工资3000,奖金不到1500,这个月托关系进了区中心医院公卫科,工资5000+,奖金8000+……你居然想进疾控……

仙剑 发表于 2018-7-10 09:59:14 | 显示全部楼层
Annie811 发表于 2015-8-6 16:16
* g$ F; S) ]+ D" i# F' i但如果现在不跳出来,我会很不开心不快乐,觉得没意思
7 {+ [7 y; G/ g+ ^0 e
想知道你现在过的开心吗?你从医院辞职回后悔的

大海98 发表于 2018-7-19 15:46:30 | 显示全部楼层
Annie811 发表于 2015-8-6 16:16
# D1 a$ G1 i: i$ i但如果现在不跳出来,我会很不开心不快乐,觉得没意思
8 j: q2 _4 [6 o9 m
我是 18年应届小硕,目前已有一个 市疾控的编制offer,但还是想去 二线城市的 医院工作。病案管理室,隶属于 医务科,不清楚这个科室是否有发展? 我去了 这家三级乙等医院 学习,科室 同事说 病例资料信息可以 利用,只要想搞科研,还是可以的。但我觉得 如果医院没有 公共卫生行业的 同事,自己一个人也不想搞。有点纠结。

呀呀 发表于 2018-7-27 15:45:28 触屏版 | 显示全部楼层
本人流统小硕,医院工作两年,待遇还好,但是一直想跳槽去疾控。