公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Annie811

[防保科] 从医院辞职了,想进疾控

乔靖儿 发表于 2015-8-6 16:32:51 | 显示全部楼层
你是在医院没找到自己的定位啊,疾控就一定好么?耐心,细致,多留心观察,总会有自己的出路的

楼主| Annie811 发表于 2015-8-6 16:52:18 | 显示全部楼层
zzruir 发表于 2015-8-3 11:25
' M  e$ P! p" U% n7 a# F请问你有没有比较明确的进入疾控后的工作方向,想去哪个科室,做什么样相关的工作,申请课题做研究还是什么 ...

' {3 g  N' c; i  k7 T! r6 {已经考虑过未来的规划方向,也与想进的疾控科室领导见过面谈过,我在乎的是学有所用,有自己的价值感。离开原来的科室我目前还没觉得可惜没觉得遗憾,不过我也是性情中人,也许对未来考虑的并不全面,但已经义无反顾了呵呵

楼主| Annie811 发表于 2015-8-6 16:54:36 | 显示全部楼层
非非菜 发表于 2015-8-5 17:27
' P/ ]9 i; g) M6 [% @! J: U% R我和你是反过来的,我想去医院

9 M0 x+ q! C) J1 m其实医院有些科室还可以的,如果有机会去更适合的科室我也不会选择裸辞的

楼主| Annie811 发表于 2015-8-6 16:55:06 | 显示全部楼层
1127冰点 发表于 2015-8-6 10:226 g2 [" ?: r/ r; f" ~
在疾控真的不如在医院,从发展方向和发展前途来说,还是医院的空间大
' s: M0 a& V1 g5 _; ^
这个不一定的,看领导和科室的运营模式

楼主| Annie811 发表于 2015-8-6 16:58:09 | 显示全部楼层
乔靖儿 发表于 2015-8-6 16:32+ U5 K. O, }# d, W" [
你是在医院没找到自己的定位啊,疾控就一定好么?耐心,细致,多留心观察,总会有自己的出路的

- \; \3 t' y" z* j% I! n对,找不到定位,或者可以说不想找到领导希望的那个定位,因为觉得特别没意思。
: n; I; j7 [4 }! f5 T, I你说的对,总会有自己出路的,在努力寻找中。

淘13淘 发表于 2015-8-7 08:29:57 | 显示全部楼层
Annie811 发表于 2015-8-6 16:160 H3 `5 \9 \  j" L
但如果现在不跳出来,我会很不开心不快乐,觉得没意思
1 i5 v/ d4 \, d* B* l' G- V
这个就是会让人快乐的行业,能做的就是调整自己; }, j' f  L0 ~( t
医院没心情至少有工资安慰一下,疾控基本就是没心情也没钱,倒是有些时间让你细细品味自己的不快活。。。& r, E& @" A. T  M! f" m% k
切勿从一个坑掉进另一个更大的坑9 f( I8 }( w, Q7 E9 S& k9 G
要谨慎,祝好!

评分

Sergei + 20 围城啊!
epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

茹雪 发表于 2015-8-7 11:55:56 | 显示全部楼层
我觉得医院挺好的,在防保科也经常与疾控打交道,工作性质其实差不多,但是疾控也有其他业务,具体就不清楚了。

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

changingseasons 发表于 2015-8-12 14:22:03 | 显示全部楼层
楼主很明显已经辞职了,也在和疾控领导谈,那么就慢慢做起来吧。有些路不走,总是后悔,别人觉得再好,自己不开心也是没用。

璐影 发表于 2015-8-12 17:18:38 | 显示全部楼层
很多时候就是围城,我在医院也想去疾控,去疾控的目的很简单,就是实现我的人生理想混吃等死。不过我很多疾控的同学都想去医院。所以看自己想要什么样的生活。

hjx19988 发表于 2015-8-16 21:06:19 | 显示全部楼层
我就是在疾控工作的,想去医院上班呢,你还想去疾控,我的天!