公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tjmucool

[院感科] 其实,医院也是个不错的选择(解答公卫人在医院的定位)

楼主| tjmucool 发表于 2015-4-27 11:16:23 | 显示全部楼层
红细胞 发表于 2015-4-27 09:32
. d8 u: p) g4 e" h师兄说得太好了,给我们这些迷茫的人指了一条明路啊!我想问下,本科毕业进医院也可以入编制吗。还是要考了 ...
" d  p4 g- v# C  D: Y
这主要看你去的医院有没有给院感的编制,跟学历无关,我是本科有编制,但大城市大医院编制紧张,一般都给临床医生了,偶尔会给职能部门,竞争较大,所以主要还是看你要去的医院编制情况哈

楼主| tjmucool 发表于 2015-4-27 11:17:30 | 显示全部楼层
小胖墩儿 发表于 2015-4-24 16:57
( `% e3 Y: @1 R# R( O西南地区211,985学校研究生,明年毕业,一直在纠结明年到底是该去医院、疾控还是公司
; e% Y5 F! S( M, ^+ x$ ^$ P( x
个人觉得有编制的大医院好些,疾控钱少,公司不稳定,上班都差不多哈

正中饭特稀 发表于 2015-4-27 14:19:01 | 显示全部楼层
感谢楼主的分享呀

oylc120 发表于 2015-4-27 15:51:12 | 显示全部楼层
小弟跟楼主情况差不多,今年考执医,也是在医院(科室还没最终定)1013661629@腾讯QQ邮箱求分享执业医师考资料!

红细胞 发表于 2015-4-27 19:10:28 | 显示全部楼层
tjmucool 发表于 2015-4-27 11:17
. m7 p( M/ _8 n2 s9 J个人觉得有编制的大医院好些,疾控钱少,公司不稳定,上班都差不多哈

: H5 q9 t! z, F4 N' S& Y6 T谢谢师兄

lpsxjlp 发表于 2015-4-28 08:34:46 | 显示全部楼层
我也是刚进感染管理科不久,虽然这个岗位属于机关管理,但给我的感觉是:其余机关(党办院办医务等)和后勤能做的事情,我们也能做,但我们能做的事情,他们却做不了。至少我们还可以发SCI; K! _! Y$ T0 j+ k5 ?8 @0 Y: p1 `
感控需要学习的东西太多了!从工作实际出发,但又能够归于所学的流行病与卫统,以后的路还有很长,希望我们预防出身奋斗在感控前线的战友加强交流、共同努力!

楼主| tjmucool 发表于 2015-4-28 09:04:20 | 显示全部楼层
lpsxjlp 发表于 2015-4-28 08:34
: G' r5 q- P) u/ g0 @我也是刚进感染管理科不久,虽然这个岗位属于机关管理,但给我的感觉是:其余机关(党办院办医务等)和后勤 ...

7 n3 @5 r( c* Y7 D我可没有发SCI的水平,一起共勉,多分享一些经验哈

orain 发表于 2015-4-28 13:07:51 | 显示全部楼层
2109381855@腾讯QQ邮箱~本人今年考试,也是在医院感控工作,求执业医考试资料,谢谢楼主

qianlizhixing 发表于 2015-4-28 23:03:43 | 显示全部楼层
楼主是在云南哪个地方工作,感觉待遇不错

楼主| tjmucool 发表于 2015-4-28 23:15:05 | 显示全部楼层
qianlizhixing 发表于 2015-4-28 23:03
3 i1 f9 t0 F- |+ n楼主是在云南哪个地方工作,感觉待遇不错
& Z( G6 ^3 t4 Q: B9 c
临沧,缅甸炸弹丢得进来的地方