公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西山水

[心情] 这都是疯了吗,医学类的学位这么被用人单位不重视

wsk889 发表于 2015-3-2 17:10:13 | 显示全部楼层
自己开小吃店得了 学以致用

红黑心1899 发表于 2015-3-2 19:32:22 | 显示全部楼层
素玲静雪 发表于 2015-2-2 21:14
( K' ?' D6 [5 x5 C请问FDA是什么?

) `* {" T5 [5 G% \是食品药品监督局,学着美国的叫!

清音 发表于 2015-3-3 22:04:21 | 显示全部楼层
没有临床底根本不能在医院临床营养科立足!

morning 发表于 2015-3-14 15:51:16 触屏版 | 显示全部楼层
还是坚持吧。毕竟八年不易

楼主| 西山水 发表于 2015-5-7 10:41:27 | 显示全部楼层
工作算是初步定了,考上一个事业编,而且还是以本科学历报的。考了十多次吧,以研究生学历报的就两个,其他都靠的是本科学历报考,所以研究生学历没有发挥出应有的作用。2 x& z% Y" B7 R/ f5 {
以下是我提供给各位的一些心得吧:
- R: V! z- l3 ^7 o1.不要觉得不想去就不去考试,考试其实对你后来心仪单位的考试有很重要的作用,如果你想一击即中,除非你是一个真正的学霸,考试是积攒知识的一个重要方法。我一开始的考试都会好好准备看书什么的,后来就随便看一看,不需要花很大精力了。所以要注意早期的经验积累* i" `7 i- W. q$ M9 h# N# B; C* S4 N
2.时刻关注招聘信息(http://www.zgsydw.com/yiliaoweisheng/),我一般在这个网站上看,信息还挺及时,要确定一些大致的目标,不用太细,但是也不要跟无头苍蝇一样哪儿都去,最好是考试科目比较接近的,切忌考试类别相差太多的,相信我,你没那么多精力准备那么多。+ A$ e) z" `! t5 u) {8 t& d& |
3.有意向考公务员或者事业单位的最好报一下国家公务员,国考的题目比较全面,虽然这个不一定能考上但是对于之后的考试真的很有用,当然不能裸考,要认真准备,拿它当自己的一个机会,万一考上了呢?由于国考比较早,这个时候准备会为你之后的省考等节约时间
8 `& ^  u# |( U8 z3 P) j4.最后说一下找工作时的心态,对每一次考试都认真对待,保证自己就算考不上也不是完全没有收获的,如果只是抱着玩一玩或者试一试的心态,那我就建议你不要去了。当然太过认真的坏处就是你得忍受一次又一次的失望,这需要异常强大的内心,不过还是乐观点,人生还长,以后的坎会更高更难。6 }' G  D' I* {. d' b/ d5 C& V( a
现在能想到的这些,有什么问题大家再问。我在心情苦闷的时候发的这个帖子,非常感谢大家的回帖,这给我很大的帮助,谢谢大家陪伴

断桥清明 发表于 2015-5-27 00:20:41 | 显示全部楼层
西山水 发表于 2015-5-7 10:41
6 `3 b- n# Z' P, M$ i. q7 v; E工作算是初步定了,考上一个事业编,而且还是以本科学历报的。考了十多次吧,以研究生学历报的就两个,其他 ...
7 n; c7 p. ?. ]3 Y7 ~  ~7 @  z: B4 K
我本科预防医学,进了一样副部级央企保险公司做理赔!

thinthin 发表于 2015-5-28 20:16:32 触屏版 | 显示全部楼层
断桥清明 发表于 2015-5-27 00:20
5 Z: N# K8 r6 ?0 r0 j: N我本科预防医学,进了一样副部级央企保险公司做理赔!

9 i3 i4 D$ k) ?5 w0 T4 o  w那是好  还是不好?

断桥清明 发表于 2015-5-30 11:12:17 | 显示全部楼层
thinthin 发表于 2015-5-28 20:166 O- A7 [, B8 w& U5 N' Z! A
那是好  还是不好?
7 m" k- Z: W) ^9 k- {( [& i
挺好的,待遇比疾控好很多!

那不是我 发表于 2015-5-31 13:15:25 | 显示全部楼层
GIRL曼 发表于 2015-1-11 12:38
" x! @3 C: d. z' K* V" o& C哎!营养就是个坑啊!我也要疯了。。。营养科的不是要临床的就是要流统的,尼玛那你叫个毛线的营养科啊!! ...

% @7 N& ]; R4 p0 Q, K- t考个流统的研究生 再考个执业医师 有时也是一样的