公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情] 这都是疯了吗,医学类的学位这么被用人单位不重视

西山水 发表于 2015-1-10 22:24:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
作为一个营养与食品卫生学的小硕,今年也踏上了求职的道路,感觉就是工作真的太难找了!想想我们医学类(特别是预防医学)的学习时间是最久的,可是明显的付出与回报不成比例,报一个区疾控,人家觉得你本科不是一本,不要!报医院营养科本科不是学临床的不要,我只想说贵院还招人吗,营养这么一个就业前景,本科学临床的是疯了才会去读营养的研究生吧?!作为一名这个专业的硕士,我真的后悔读研了,本科预防医学的方向人家还有招的,一听学营养的就觉得你这跟预防医学压根就不是一个专业吧,在资格审查这一步就直接给你卡了,就我这段时间的观察,发现预防医学的硕士用人单位基本只要流统,其他的都是专业不符。我想说,这是怎么了,有这样的硕士学位招生(而且每年还在扩招),却没有人需要这个学位的学生,真不知道到底是谁的错。一个三线城市的社区,简章都写着要硕士,这都是疯了吗,学历还是只医学生的学历已经这么没有意义了么?辛苦的八年,我真的只能抱歉

评分

断桥清明 + 24 积极发布原创帖子内容,再接再厉!
epiman + 20 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

gongweikaoyan 发表于 2015-1-11 09:18:42 | 显示全部楼层
要淡定。。。加油

Catharinecheng 发表于 2015-1-11 11:03:26 | 显示全部楼层
我身边营养的同学也遇到了相同的情况,楼主淡定。

祥崽儿 发表于 2015-1-11 12:26:27 触屏版 | 显示全部楼层
哎……本科营养学专业的也不好过啊

GIRL曼 发表于 2015-1-11 12:38:44 | 显示全部楼层
哎!营养就是个坑啊!我也要疯了。。。营养科的不是要临床的就是要流统的,尼玛那你叫个毛线的营养科啊!!!本来我心情都平静了,看见楼主的状态我又欲哭无泪了,真是伤心啊!!!是哪个傻缺当时说读研究生一定要选个自己喜欢的专业,,,我想一刀劈死他!!!

楼主| 西山水 发表于 2015-1-12 10:30:26 | 显示全部楼层
GIRL曼 发表于 2015-1-11 12:38
* U' @6 k. M& J* {( L) L& [哎!营养就是个坑啊!我也要疯了。。。营养科的不是要临床的就是要流统的,尼玛那你叫个毛线的营养科啊!! ...
4 C( Q9 U& c# _, \* s
现在我正在认真的思索改行这件事情,兴趣爱好什么的,在现实面前已经不值一提了

土豪 发表于 2015-1-12 15:17:30 | 显示全部楼层
改行吧,远离这个大坑。

fengxing913 发表于 2015-1-12 16:06:52 | 显示全部楼层
我们就深深的被营养学给坑了,我们本科营养学班基本上都转行了或者转专业了

楼主| 西山水 发表于 2015-1-13 13:28:38 | 显示全部楼层
fengxing913 发表于 2015-1-12 16:06
0 y* N+ }/ w) `" h我们就深深的被营养学给坑了,我们本科营养学班基本上都转行了或者转专业了

. W; E9 _2 w9 {) f, L. Y你们都转行做什么了,在这条路上走太久,做什么都有点不甘心。转行的给点经验吧

kada10000 发表于 2015-1-13 20:06:51 触屏版 | 显示全部楼层
这是个屁股代替大脑思考的社会现实