公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: like1992

[抉择] 出入境 疾控 卫生监督所 选择?

Hozin 发表于 2014-7-13 18:37:42 | 显示全部楼层
小铁120 发表于 2014-7-7 07:491 o2 o, ]7 b' g  z: W: }7 b( [
我是预防的考了铜陵疾控,全是客观题。两套卷子都是专业课。单选多选名解和简答

' L( o1 ]; P% J  l请问下简答题难吗,一见简答就担心是自己不知道的点,因为本科学的也不是很好。

Hozin 发表于 2014-7-13 18:38:07 | 显示全部楼层
小铁120 发表于 2014-7-7 07:49
5 m* R2 S' H) v  d/ B) Q我是预防的考了铜陵疾控,全是客观题。两套卷子都是专业课。单选多选名解和简答
" C9 g, C7 {* y8 c7 o1 S( J7 Y' M
请问下简答题难吗,一见简答就担心是自己不知道的点,因为本科学的也不是很好。

Hozin 发表于 2014-7-13 18:44:23 | 显示全部楼层
like1992 发表于 2014-7-7 09:169 s2 m% d! B. m1 B  ]
嗯 我铜陵考的也是疾控  和楼上学长一样 考两份专业卷  甘肃省出入境是厅级单位 所以是单独招考的 考的是 ...

, t& D& q" z7 v) t请问两份专业试卷是什么意思,只考专业考试,考两次?对了还想请问下这次铜陵市疾控招聘是和市直事业单位统一组织的考试吗?

Hozin 发表于 2014-7-13 18:44:37 | 显示全部楼层
like1992 发表于 2014-7-7 09:167 b1 V2 v3 R' a9 w8 c, T2 X
嗯 我铜陵考的也是疾控  和楼上学长一样 考两份专业卷  甘肃省出入境是厅级单位 所以是单独招考的 考的是 ...
) K; X& |2 F; y6 I, `
请问两份专业试卷是什么意思,只考专业考试,考两次?对了还想请问下这次铜陵市疾控招聘是和市直事业单位统一组织的考试吗?

peng328 发表于 2014-7-14 07:40:36 触屏版 | 显示全部楼层
本帖最后由 peng328 于 2014-7-14 07:42 编辑 5 i/ B0 i! ?# o2 ~5 ]4 w/ |$ P. s( S

4 j* A+ @+ O6 F; g  P怎么只有吹水,没有拿主意的?
  N  s( E8 }+ ]9 F' T简单给你分析下:1. 甘肃ciq的实验室不用去了,ciq系统普遍正在推行改革,事业单位的改革也基本有了方向,各实验室推向市场化是大趋势;其次,保健中心实验室的工作很枯燥,基本是对采集来的血样和咽拭子,以及媒介生物做检测,没意思;第三实验室属于质检管辖,不属于卫生口,以后发展难;第四调动是幻想,正式在编人员的人事调动权在直属局,不是一个保健中心某主任能决定的。2 C' ?' K) M# Z6 W' H
2.监督所和疾控没大差,监督所要好些,一是地方经济好些,二是卫监参公管理,对学历要求相对不高,本科足够。但是看情况貌似楼主是女生,还是铜陵本地人,那就选择疾控吧。. r  M! l* d" L' h# x7 |! ~
手机手打,凑合看吧

评分

epiman + 50 赞一个!

小铁120 发表于 2014-7-14 11:32:10 | 显示全部楼层
Hozin 发表于 2014-7-13 18:38! t( [& @& N- J& c8 H' g) c! |
请问下简答题难吗,一见简答就担心是自己不知道的点,因为本科学的也不是很好。
* q9 V- w7 L* t8 ?
不难,认真看书都有。我记得有三级预防,统计学的常用方法什么的,做起来还是有点懵的,最坑爹的是有题问的是农促农合作医疗的特点。。反正我是胡扯的

小铁120 发表于 2014-7-14 11:34:20 | 显示全部楼层
Hozin 发表于 2014-7-13 18:44# ?, V2 O9 a; k1 `; ?9 R1 U* P
请问两份专业试卷是什么意思,只考专业考试,考两次?对了还想请问下这次铜陵市疾控招聘是和市直事业单位 ...
5 V6 C+ k4 I! L+ B
市直的招聘,说是专业知识和医学综合知识两门,是要考两场的,可是拿到手两份都是专业知识~害得我把医学基础知识看了好久

Hozin 发表于 2014-7-14 12:06:07 | 显示全部楼层
小铁120 发表于 2014-7-14 11:32
! V3 y# h7 o3 R; G# P6 l: E不难,认真看书都有。我记得有三级预防,统计学的常用方法什么的,做起来还是有点懵的,最坑爹的是有题问 ...
" e- i1 Q$ L9 Z; ~( T; a( f+ N
非常感谢你!

Hozin 发表于 2014-7-14 12:06:22 | 显示全部楼层
小铁120 发表于 2014-7-14 11:32
$ V* j$ m% {# h7 r不难,认真看书都有。我记得有三级预防,统计学的常用方法什么的,做起来还是有点懵的,最坑爹的是有题问 ...
5 E+ z! S. X/ ^! d
非常感谢你!

Hozin 发表于 2014-7-14 12:07:59 | 显示全部楼层
小铁120 发表于 2014-7-14 11:327 H! ~1 Z  A% f5 ?
不难,认真看书都有。我记得有三级预防,统计学的常用方法什么的,做起来还是有点懵的,最坑爹的是有题问 ...

6 t% P8 |& `/ q5 M非常感谢你提供的宝贵经验!祝您好运!