公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: omaigao

[中级职称] 2014年公共卫生(中级)职称考试真题回忆

Roger 发表于 2014-5-22 09:10:30 | 显示全部楼层
两组资料tr1=tr2, n1≠n21 m+ U+ K. _4 O: Z* o
tr1=tb1

Roger 发表于 2014-5-22 09:11:52 | 显示全部楼层
正态分布68.28%的曲线下面积,取z值为  1- D' }) O3 A4 u; U8 _( g, l* o! ~

完了,这道题我选错了  发表于 2014-5-22 09:39

Roger 发表于 2014-5-22 09:15:57 | 显示全部楼层
传统比例对照属于回顾性研究,但是巢式病例对照可以有追踪性。
; q7 V# P4 k" @) h) n. z2 O3 e1 w$ C0 A所以这个答案我也不确定,但是我估计问的是传统病例对照。

这个肯定是回顾性吧,不用想太多,要考巢式应该属于特殊的要交代下的  发表于 2014-5-22 09:40

楼主| omaigao 发表于 2014-5-22 09:38:02 | 显示全部楼层
Roger 发表于 2014-5-22 09:10" I* h; W' P9 U
两组资料tr1=tr2, n1≠n2
. J( h* i& w0 Z. vtr1=tb1

9 ]- D, p. @( _* j$ x% M这道题忘记答案选项了,我好像也选的这个

Roger 发表于 2014-5-22 09:43:00 | 显示全部楼层
Roger 发表于 2014-5-22 09:11( H) J3 s1 g0 }
正态分布68.28%的曲线下面积,取z值为  1
0 N6 ]' r  ]4 |* p
我学统计的,再补充一下!  1.28 是指90%  1.96是指95%  2.48是指99%  所以68%应该是1
2 h: u" w6 K. L$ Z8 u; P$ y0 R还有一题选  卡方(3.84)=F的平方(1.96)

卡方的这道题干是什么,我怎么忘了  发表于 2014-5-22 10:15

Roger 发表于 2014-5-22 09:47:22 | 显示全部楼层
4 z* L% B2 R# N6 [: X0 b
补充几个: - W5 k, H+ C7 d: g8 V5 B" \
生态学研究属于描述性研究
8 }0 u5 d: J8 u& y' {AR%
& W' f  {- u2 h# e! w$ G. b1 B8 S2 ]/ Y- R
最后感慨一下!楼主确实牛逼。答案看下来,真是错的也蛮多。$ K% G, r6 L/ G5 \0 \8 E6 Z* u
希望不要集中在一门里错吧。这样还能过一下。

评分

alian + 10 赞一个!

Roger 发表于 2014-5-22 09:50:13 | 显示全部楼层
马拉硫磷的降解主要通过水解和氧化作用。我选错了。

楼主| omaigao 发表于 2014-5-22 10:13:43 | 显示全部楼层
Roger 发表于 2014-5-22 09:43
$ q; ^4 ?" g( d. a0 }, R6 y我学统计的,再补充一下!  1.28 是指90%  1.96是指95%  2.48是指99%  所以68%应该是1- G7 l2 C) K0 ]; R/ a. r! e* d
还有一题选  卡方 ...

A0 X6 O5 Z9 z- e! [7 J恩,对,好像关于这个不只考了一道,还有一道应该是成组资料的方差分析同时做T检验,则,我选了t值=F值

楼主| omaigao 发表于 2014-5-22 10:16:08 | 显示全部楼层
Roger 发表于 2014-5-22 09:47- B2 R- M% K! ~9 a9 x6 l. j+ Y
补充几个: 0 i/ M; w9 f% R" T- ?- i
生态学研究属于描述性研究
2 e% X8 I! W7 F5 D. W0 eAR%
# J- o) e# {! W: U# o* r/ z/ q
对了几天,发现我错的好像都集中在倒数第二门,坑爹!

我是两个下午感觉考得不是很好!  发表于 2014-5-22 10:52

huhu 发表于 2014-5-22 13:35:07 | 显示全部楼层
我最后一门错的太多