公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sduleaver

[讨论] CDC新动向--取消狂犬疫苗接种

楼主| sduleaver 发表于 2008-8-1 14:03:20 | 显示全部楼层
引用第18楼闪闪星光于2008-07-29 15:38发表的 :) T* O* n% z1 a: f9 _
难道你们那个地方狂犬疫苗只有疾控中心在打吗?
, H9 R# _/ h1 q! H不可思议!
是啊,只有疾控中心和几家卫生院可以打。难道你那什么地方都可以打吗

闪闪星光 发表于 2008-8-4 09:47:32 | 显示全部楼层
引用第20楼sduleaver于2008-08-01 14:03发表的 :
2 x2 w% s* X( D% a. @" g( ^
6 P$ F1 N5 O7 b是啊,只有疾控中心和几家卫生院可以打。难道你那什么地方都可以打吗
所有有接种资质的乡镇办事处卫生院都可以,村级不行。

楼主| sduleaver 发表于 2008-8-4 09:51:48 | 显示全部楼层
引用第21楼闪闪星光于2008-08-04 09:47发表的 :) q4 z: b* s5 T. t1 W0 R

6 {* q" R: ?  [1 h* J6 b3 {所有有接种资质的乡镇办事处卫生院都可以,村级不行。
我这里只有疾控中心和北京市疾控指定的几家卫生院才可以打 现在多加了几家卫生院,要取消CDC的

闪闪星光 发表于 2008-8-4 10:28:07 | 显示全部楼层
引用第22楼sduleaver于2008-08-04 09:51发表的 :
2 Y, |7 r% v6 }7 O; }我这里只有疾控中心和北京市疾控指定的几家卫生院才可以打 现在多加了几家卫生院,要取消CDC的
首都吗,人口集中,交通方便,为便于管理吧!' [3 b4 D' {$ s& d
不像我们这里
9 e. \* H) g. b2 n! v) z/ Y大山区
6 G( U0 ?+ R, D7 G方便群众是必须要考虑的3 Z8 O0 [2 Z7 X% t0 W; Q4 ^, p
总不能让群众跑几十公里甚至上百公里到cdc来吧' \- R) u' K5 T' z4 E$ d
再说,也不符合尽快处理的原则

youngermei 发表于 2008-8-4 11:08:26 | 显示全部楼层
这事在深圳福田早不是新鲜事了,我们CDC在06年就取消了预防接种门诊,因为条件不允许,如果发生严重异常反应,我们没有任何准备,所以我们领导决定,向卫生局申请,早取消了!相信这在各地CDC都是迟早的事

kankan 发表于 2008-8-8 08:42:44 | 显示全部楼层
我们这里,CDC和卫生院的预防接种门诊都接种狂犬疫苗。
- v" W6 G2 \. W+ ]" B狂犬疫苗是CDC补充经费缺口的有偿服务之一,果真如此的话,恐怕更增加了生存危机。

gfz8899 发表于 2008-8-10 09:37:04 | 显示全部楼层
还没听说。

jacky1842 发表于 2008-8-12 22:04:32 | 显示全部楼层
还没有听说这事情,为什么?

楼主| sduleaver 发表于 2008-8-26 09:23:11 | 显示全部楼层
引用第25楼kankan于2008-08-08 08:42发表的 :
+ t% C; ^" m# f+ q+ K, U+ u- y我们这里,CDC和卫生院的预防接种门诊都接种狂犬疫苗。
6 \, ^  k2 s; A! q7 [" F9 z$ y狂犬疫苗是CDC补充经费缺口的有偿服务之一,果真如此的话,恐怕更增加了生存危机。
楼上言之有理、我想说的就是生存问题、

吾诚吾实 发表于 2008-8-28 16:59:56 | 显示全部楼层
只要规范接种,有资质的都能打。