公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sduleaver

[讨论] CDC新动向--取消狂犬疫苗接种

楼主| sduleaver 发表于 2008-7-16 14:53:13 | 显示全部楼层
引用第7楼pancong332于2008-07-15 08:10发表的 :
4 r7 q1 K( F( d楼主是哪里的CDC的啊?我是上海南汇区CDC计划免疫的,我们这里2005年就取消了,转给区里2级医院了,现在就是连2类疫苗都没有差价了
我是北京市大兴区的,刚刚取消的,给了1级卫生院 2级很少。

楼主| sduleaver 发表于 2008-7-16 14:53:38 | 显示全部楼层
引用第6楼bus84于2008-07-15 06:03发表的 :
* C) E$ i& ~1 C5 `3 J" b不都是 一家子 吗
是一家子 可是很多事情 不是一回事

楼主| sduleaver 发表于 2008-7-16 14:56:11 | 显示全部楼层
引用第8楼yunxiang626于2008-07-15 08:34发表的 :
: p& n6 V: I  T# F' f3 N5 Z* O/ p据说狂犬疫苗很贵的,现在都是进口的,国产的不好使。打一次就的上千呢。小道消息,也不知道属实不属实。我小时候被狗咬过两次,打了两次疫苗,依稀记得那时60-100之间。而且还需要向上级汇报,才能拿下来。其实我觉得这个疫苗规谁管不应该加以限制,CDC也有,卫生院也有,这样就想去那里就去哪里了。只在CDC不合适,象我们养大鼠的,要打出血热疫苗,还得去CDC,很费劲的,倒不如在卫生院里存些。
国产的也不错啊,最贵的630多我这里。现在是不限制了,过几天差价也取消了。疾控就没任何收入了。

fan9996 发表于 2008-7-18 21:25:45 | 显示全部楼层
引用第12楼sduleaver于2008-07-16 14:56发表的 :
2 k. Z% W; t# ^' C% _/ W" E国产的也不错啊,最贵的630多我这里。现在是不限制了,过几天差价也取消了。疾控就没任何收入了。
这个好象是一个趋势,迟早都要到这一步的。不过对疾控损失是比较大,想想现在疾控任务繁重,大家过着驴一样的生活,搞点特殊也没什么,生物制剂的冷链CDC这条线目前做得还是挺好的,放开了不知会怎样!

jusmart 发表于 2008-7-22 16:52:24 | 显示全部楼层
上海的CDC早就不打了,转给二级以上医院,设立专门的犬伤门诊,二类疫苗CDC全部零差价提供给接种门诊,CDC早就不赚钱了,基本全部变成公益性质了哦!

楼主| sduleaver 发表于 2008-7-22 16:58:24 | 显示全部楼层
引用第14楼jusmart于2008-07-22 16:52发表的 :, A6 n- y6 Q4 M' T" h- s! l
上海的CDC早就不打了,转给二级以上医院,设立专门的犬伤门诊,二类疫苗CDC全部零差价提供给接种门诊,CDC早就不赚钱了,基本全部变成公益性质了哦!
那请问 你们的钱是全额拨款了吗?

jusmart 发表于 2008-7-22 16:59:38 | 显示全部楼层
现在一切以人为本嘛

银飞马 发表于 2008-7-23 21:55:52 | 显示全部楼层
我去年被实验大鼠咬了,还是得去省疾控达狂犬疫苗。进口的,好几百哦。还好老板报销了

闪闪星光 发表于 2008-7-29 15:38:27 | 显示全部楼层
难道你们那个地方狂犬疫苗只有疾控中心在打吗?
9 k8 U! K7 D. j1 ~不可思议!

sgzwsy 发表于 2008-7-31 21:48:22 | 显示全部楼层
现在,在我们这里乡镇及县CDC都给接种,但必须是预防接种点,村级不给接种。
2 R9 n9 R. s: G  _( v' I每一份310元是辽宁依生的,还有便宜的水剂狂苗批发价才90元。
0 j& c  `2 R& a, k村级不允许接种,但是许多事情是事在人为。! U6 \, x# W; @6 d: }4 t( Q
子要你敢打,就行。