公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dyc

[经验] 真搞不懂,为什么大家还要去医院工作?

楼主| dyc 发表于 2014-1-13 21:21:07 | 显示全部楼层
土豪 发表于 2014-1-13 17:30
; h9 A2 H4 Y, F* h* S: a8 U先解决温饱问题再谈发展吧。现在这个以金钱论英雄的时代,衡量标准都以钱来计算了,就如在医院,越赚钱的 ...

, H! i3 M9 z8 N& Z' i& Q8 S; p也许这是个时代的悲哀,
% T$ o5 r4 j! B$ g以金钱论英雄,以关系谋发展,以资源论成败
+ ^+ ~. r0 n& n& s8 N/ A9 x9 c丧失了道德,沦陷了信仰,我们到底还剩下些什么?

云梦汐 发表于 2014-1-14 00:02:35 | 显示全部楼层
窗边的小豆豆 发表于 2014-1-10 08:57
0 C0 m5 T  V0 O3 O) R0 k) s6 Q怎么这么说呢,我是学流行病与卫生统计的,去医院可以做的工作也多啊,我是在感染控制处工作,虽然也有很多 ...

* Y# _. G/ J" D7 N" f你好,我正在考预防医学的硕士,哪个分支比较好啊???

窗边的小豆豆 发表于 2014-1-14 14:35:20 | 显示全部楼层
云梦汐 发表于 2014-1-14 00:026 P8 V3 `2 v8 S2 n% t
你好,我正在考预防医学的硕士,哪个分支比较好啊???
0 z4 E$ i  p- Y1 E% q
这个我也不是很清楚,不过我们学院是流行病与卫生统计专业的同学比较多,别的专业招的人数少一些,不知道跟社会需求有没得关系哦。

txyw 发表于 2014-1-14 17:18:02 | 显示全部楼层
都是没有本事的人干的活!有本事去公司啊!

神经病有所好转 发表于 2014-1-14 22:58:46 | 显示全部楼层
13届本科预防医学在医院儿保科工作,其实还行,主要我想混个公卫执业医的证~然后再看看在医院能否发展

lululiu2009 发表于 2014-1-15 16:04:56 | 显示全部楼层
楼主很奇怪,你如果觉得公卫的去医院有很多发展劣势,可以给大家讲讲你所知道的经验教训,看你的内容毫无事实根据,都是自己假象,请问你是在医院工作吗?还有你觉得在哪工作就有发展呢?

lululiu2009 发表于 2014-1-15 16:09:08 | 显示全部楼层
谁说去了医院就是一定是行政呢?防保科、院感科、病案统计科不是都要用到一些专业知识吗?你觉得在疾控的业务是什么呢?我看有的也是出出差喝喝酒开开会,搞报表的时候忙报表,很专业吗?6 _( ~* g8 {4 T' {" S
正在找工作的孩子,对你的说法很困惑,还请以经验明示~大谢

零食帽 发表于 2014-1-16 00:38:11 | 显示全部楼层
有些同学不就跨专业考临床了,也许是医生的工作意义,也许是为生活压力,要是男生的话,养家糊口肯定是不行的,学的并不比临床少,工作和工资相差却是好大,有种浪费时间精力的感觉,想想有点可悲

hubeiwangji 发表于 2014-1-16 00:47:22 | 显示全部楼层
在医院感控科或者其他部门,工资可能比疾控中心高,相对来说轻松点

陆唤 发表于 2014-1-16 14:20:03 | 显示全部楼层
毕业后,从来没觉得自己会拿那么少的钱,一个月两千五左右,这种日子我是真的不想再过了,说真的如果工作高点,累点忙点都无所谓的,毕竟还年轻,而且咱们专业太不能提升自己了。和自己毕业的时候想的一点都不一样,工资太少了,连自己都养不活,如果家里出现什么事,自己都没有能力去做一些事。觉得自己进这个行业就是一个错误。如果医院工资高的话,会有想辞职的冲动。