公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验] 真搞不懂,为什么大家还要去医院工作?

dyc 发表于 2014-1-7 22:12:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如果没有关系,没有后台,没有背景,去医院做行政工作,不是就是放弃自己的专业知识,何谈发展和前途?
  z! S* h" o! o/ r9 ^/ K) B: G6 w# f. `) Y# U) P
当然去医院是为了落户,或者找医生结婚的,或者有关系的除外。
* m. m5 t2 F  L& x( ?/ v3 M# f( C1 X% o# i4 e- O
我说话直接,请大家不要见怪。
BOLS 发表于 2014-1-8 01:33:47 | 显示全部楼层
我也很搞不懂,为什么那么多人想去医院上班,我是从医院出来的,每年因为医闹被打被杀的医护人员都是一大把,实话实话中国的医疗大环境已经不能差的再差了,特别是在落后的二线三线城市,惨不忍睹,13年集体辞职的医护人员报道不穷。拿着别人3倍的工资,没有生活,照顾不到家庭,没有时间陪孩子孝敬父母,这是生活的真谛吗?反正我是离开医院了。好儿不当兵,好人不学医!

小婵 发表于 2014-1-8 09:22:21 | 显示全部楼层
我们以前的本科同学去医院工作无非就两种情况,一是家里有关系直接弄到医院,省得辛苦找工作。二是没找到其他更满意的工作。或者是,疾控给2000医院给5000你愿意去疾控还是医院?当然大部分医院不会给你5000那么多
6 E# D: e; N% Y6 b8 B# C去疾控也有很多行政工作的,事实上不管你在疾控哪个岗位,都不太用得上专业知识。如果去了卫生局之类的单位更是每天写公文,发文件,开会等等。再说不是每个人都喜欢做业务的,总有些人更喜欢或者更适合搞行政。所以自己走好自己的路,不用替别人操心~~~

小婵 发表于 2014-1-8 09:28:15 | 显示全部楼层
BOLS 发表于 2014-1-8 01:33
% R$ m) n* T; V& {' C0 K我也很搞不懂,为什么那么多人想去医院上班,我是从医院出来的,每年因为医闹被打被杀的医护人员都是一大把 ...

4 ]! M. }, |. r8 \" n我们专业跨考临床研究生的很多。只能说每个人追求不一样吧,我觉得没必要评价别人的道路,自己做好自己的事情就行了。不过,我是不会让家里的亲戚报任何医学专业的~~~

土豪 发表于 2014-1-8 11:19:38 | 显示全部楼层
医院工资高啊,反正我们这边硕士毕业的多数选择了医院,也许目光短浅,但眼前缺钱啊。医院各种加权能到10万以上,疾控比不上,而且好点的疾控都被各种阿猫阿狗占领了。真正科班8年,甚至更长时间培养的人进不去,因为没有关系。

sissishim1988 发表于 2014-1-8 13:29:52 | 显示全部楼层
我不为落户,不用找医生结婚,也没有关系。就是懵里懵懂的不知道为啥进了医院

楼主| dyc 发表于 2014-1-8 22:01:01 | 显示全部楼层
小婵 发表于 2014-1-8 09:22
% S' b; q" U) K! d! @2 l我们以前的本科同学去医院工作无非就两种情况,一是家里有关系直接弄到医院,省得辛苦找工作。二是没找到其 ...

( y* x# B$ v5 R+ s# j. O' n是哦 ,我是不应该为别人操心,
, \0 Q0 Y' ^6 w5 L6 w' q' O, u
3 H/ u* B& @, A3 h我只是觉得 很多不明真相的卫生管理或者预防的硕士博士 去医院做行政 扼腕顿足啊!!!!

楼主| dyc 发表于 2014-1-8 22:03:01 | 显示全部楼层
小婵 发表于 2014-1-8 09:28: {; a4 D3 h+ X
我们专业跨考临床研究生的很多。只能说每个人追求不一样吧,我觉得没必要评价别人的道路,自己做好自己的 ...

$ G9 U/ u: @1 N( y( x. c# a+ _我赞同你的说法 ,没有必要评价别人的道路。
9 u6 Q# y# g4 l) u  n, A
/ a& U5 r! d  ]7 @+ b3 M但是我个人觉得,我们走过的弯路,趟过的混水,就没有必要让师弟师妹们 再浪费他们的大好年华。
( F7 Q5 B8 u' Y1 D$ [$ ^( h
1 g" P1 X5 S7 }9 E( C% o说的不一定对,还请多包涵

楼主| dyc 发表于 2014-1-8 22:05:37 | 显示全部楼层
土豪 发表于 2014-1-8 11:19
- j. u* ^8 K; B$ P, ^- X医院工资高啊,反正我们这边硕士毕业的多数选择了医院,也许目光短浅,但眼前缺钱啊。医院各种加权能到10万 ...

- e! L/ ]  r$ k7 D5 x( k硕士毕业,除了去医院,去疾控,还有很多别的机会啊。( O' A; A) O! `  y7 {0 i% K& f1 Y5 J
  Z! u: B3 V5 j( [4 {" ^
眼光要长远,胆量要惊人,毅力要坚强,人性要圆润,就一定能成功。9 v: v' Q! S( ~2 K1 M2 m9 q

+ L; `$ O; v' X可惜我是个不会 来事儿的人,学不会,也做不来,想想就觉得谄媚是多么恶心的事情

奇迹曼德拉 发表于 2014-1-9 08:31:05 | 显示全部楼层
dyc 发表于 2014-1-8 22:05) b1 j, [) h- k6 S6 v
硕士毕业,除了去医院,去疾控,还有很多别的机会啊。% Q' N8 n: ~/ }% |

& D+ g" I% f' @% q* ~2 z2 `眼光要长远,胆量要惊人,毅力要坚强,人性要圆 ...
- B% C8 `& ~) B4 }* d/ z
还没读硕士,请问硕士毕业除了去医院和疾控,还能去哪些地方啊?如果本科毕业都可以去哪?