公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dyc

[经验] 真搞不懂,为什么大家还要去医院工作?

liurui5625 发表于 2014-1-9 09:07:17 | 显示全部楼层
那去哪呢

小婵 发表于 2014-1-9 09:23:30 | 显示全部楼层
dyc 发表于 2014-1-8 22:03
# T3 U/ E  a: `) y; k我赞同你的说法 ,没有必要评价别人的道路。8 V  u! Y, W, U4 x, G9 D7 e. l8 X
' o5 q& C+ _9 J' ]2 S
但是我个人觉得,我们走过的弯路,趟过的混水,就没有必 ...
+ }+ @5 @5 m, l
可能每个地方不一样吧,医院不一定就比疾控差的。! U9 E; a4 k9 a7 S# B( w1 l& c' {
我在西南某五六线疾控工作,我们单位全部编制一共就六七十人,这两年就有20来个年轻人辞职,没别的原因,就是待遇低。公卫专业的辞职后一般是去两个地方,一是医院,二是去职业技术学院当老师。(我们这里有个以医学为主的职业技术学院)在这两个地方拿的工资都比疾控高很多。在他们看来,也许在疾控工作才是弯路和混水吧。只能说每个地方情况不一样,每个人追求也不一样,有人为了发展,有人为了高工资。就像楼上说的,也许目光短浅,但眼前缺钱啊~反正不管在哪工作,自己好好发展,不断提升自己才是硬道理,这样就算你不想呆了,找其他工作也比较容易。
# U" N/ l+ I% r; V4 e/ f8 m

小婵 发表于 2014-1-9 09:39:22 | 显示全部楼层
dyc 发表于 2014-1-8 22:01# Q/ d- q' h$ _
是哦 ,我是不应该为别人操心,
: U, S! {+ u: m: D
: a& ?; u2 C% b* W. k( d1 s- I) i我只是觉得 很多不明真相的卫生管理或者预防的硕士博士 去医院做行政  ...

/ ]; Z2 q* o6 Q0 V7 f扼腕顿足太严重了吧~~~我周围只看到疾控往医院跳槽的,还没见过医院跳回疾控的。。。如果家里条件本来就不错的,不需要考虑温饱问题,可能觉得疾控更对口,能更好发挥自己的专业。家庭条件一般般的TX可能就觉得哪边工资高去哪边,先解决了温饱再谈发展。还有每个地方的待遇、发展情况也不同。所以也不好评价别人什么,自己努力就行了~~~

laohu02215 发表于 2014-1-10 08:44:44 | 显示全部楼层
要有平和的心态/ x  X+ Y* M5 E
0 s! F( z: g- ~' z6 h$ c
走了行政  你才能走管理  走了管理你升了之后 ,手上有权利了才有可能实现你的理想。
4 H& S4 |# g; S3 A! A
4 R% S9 o5 L% m有些国家确实是外行领导内行  这是不争的事实

窗边的小豆豆 发表于 2014-1-10 08:57:06 | 显示全部楼层
怎么这么说呢,我是学流行病与卫生统计的,去医院可以做的工作也多啊,我是在感染控制处工作,虽然也有很多临床知识是我欠缺的,可是这份工作很多意义啊,我也比较感兴趣,另外我们医院还有公共卫生科,就是负责传染病管理和健康教育之类的,也有专门的信息统计科,需要卫生统计的专业人才,怎么说去医院就放弃了自己的专业知识啊,你是不懂吧。而且在这个社会还是熟人好办事啊,你不能担保自己或者家人一辈子不生病进医院,这时候就体现出你在医院的好处了啊。最后,医院的工资比同级的疾控待遇确实强多了。你这个想法有点偏激哦。

cafe 发表于 2014-1-10 13:37:57 | 显示全部楼层
医院收入好啊,看病什么的方便~

阳光大好 发表于 2014-1-10 17:43:22 | 显示全部楼层
小婵 发表于 2014-1-8 09:28
8 [1 t0 p+ V* u7 E8 d& D6 r( T7 K2 m: ~我们专业跨考临床研究生的很多。只能说每个人追求不一样吧,我觉得没必要评价别人的道路,自己做好自己的 ...
# \: {; y6 S3 r! s* K! e) M
楼主,你好请问现在还能转专业么?

楼主| dyc 发表于 2014-1-10 21:43:32 | 显示全部楼层
窗边的小豆豆 发表于 2014-1-10 08:57+ f  c5 \  ]# G
怎么这么说呢,我是学流行病与卫生统计的,去医院可以做的工作也多啊,我是在感染控制处工作,虽然也有很多 ...
& N/ `* R+ i% @! q
恩 我是不大懂的,我在医院工作的年数多了,自然对外部世界不大了解,还请你以后在医院岗位上慢慢体会。

楼主| dyc 发表于 2014-1-10 21:47:17 | 显示全部楼层
laohu02215 发表于 2014-1-10 08:445 D8 M6 c3 j0 l. ?; h% \! |9 q
要有平和的心态: ?" f5 e7 P# O0 s: j8 x$ V
$ f! G# Z3 h! m6 _) }
走了行政  你才能走管理  走了管理你升了之后 ,手上有权利了才有可能实现你的理想。

7 y# C- e, A" ?3 J: I/ D从行政到真正走上管理岗位 长路漫漫,其夜黝黑。
, b* F9 a0 \# h2 g
1 \8 g! }* |; C7 `确实如你所说,现在医院是临床管理医院的天下,可能他们完全不懂得管理专业知识,但是他们有着丰富的管理临床人员的实战经验,以及临床专业知识,所以大部分医院的中高层管理者还是医生或/护士/药剂师出身(政工师 条线除外)

土豪 发表于 2014-1-13 17:30:41 | 显示全部楼层
dyc 发表于 2014-1-10 21:47
: @- D# o" [% t$ `: t9 l从行政到真正走上管理岗位 长路漫漫,其夜黝黑。
8 A$ R' g0 [" _+ M( M8 ]# {
2 Z  q* I0 q' t; y) ]确实如你所说,现在医院是临床管理医院的天下,可能 ...

9 C4 ~4 W+ \1 `先解决温饱问题再谈发展吧。现在这个以金钱论英雄的时代,衡量标准都以钱来计算了,就如在医院,越赚钱的科室,医生地位越高。说到在疾控的发展,很多也是取决于关系,没有关系好点的疾控都进不去,更不要谈发展。现在公务员待遇也不行了,可选的路也就那么多,调整心态走一步看一步吧。