公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Rainier

[求职] 动态的分享我的求职经历-卫管专业小硕

楼主| Rainier 发表于 2013-12-28 12:57:09 | 显示全部楼层
Roger 发表于 2013-12-27 16:56
& H$ d9 o5 {9 ]' ~' s: ]. I儿童医院招20个卫管

# P7 t  [' s) i- ^! b+ i, h8 ^谢谢分享啦,是在上海,我家是天津的,要留在附近照顾家里人,没办法啊

楼主| Rainier 发表于 2013-12-28 13:08:09 | 显示全部楼层
今天六点半起床去参加北京中医院的面试,很早就到了,看到大家都还比较轻松,就是谁也不认识。我是第四组的,有好多人都没有来参加,面试的四组都在多功能厅里,用屏风和桌子隔开。真的是很像专职面试的啊。昨天晚上一直在准备着自我介绍,早上来了之后也就不想看了,和唯一认识的一个朋友聊聊天,马上就到我了。一个进去说,一个人在后面候着,哇,前面的那个姐姐好牛啊,学的流行病学与卫生统计,还被评为了志愿者最佳笑容奖,佩服佩服。3 q, C2 T; A. m4 S% {- u! T$ M" T
轮到我了,我按照自己的准备的开始进行介绍,没有过多的紧张,当我介绍自己是外面的学校,外地人,面前的几位老师都表现出一副很不屑的姿态,心不在焉的,两个人在聊着天,还有一个连看都不看我,更有一个拿起手机站起来给整个场子照照片,等我说完了,他回来了,另两个聊着天的也不聊了,问我:哎,你叫什么啊。
0 y9 y$ u5 H. \* ^) B我最开始就介绍了我叫什么啊,拜托了,能不能尊重一下人。我强忍着,说完了自己的经历,开始提问了,就问我,应聘的什么岗位,有会计证么?我说没有。结束了,我的面试就这样子结束了。
7 n9 z& Z6 V5 o8 }1 J5 L: e5 s- a+ O心有不甘呢,我精心准备了,起了大早来参加,我不求你一定要录用我,但是起码拿出平等尊重的态度来对待我吧,是没有北京户口,是不是北京生源,是对这个偌大的北京充满了向往,却现在被一点点的击退......得需要冷静的思考一下了。" x% p4 s: Q9 v8 C$ r3 w" K0 w5 s
还好这是第二次面试,在坚持,我相信我会在一次次的面试过程茁壮起来的,加油,自己,加油,大家!

喵喵喵2011068 发表于 2014-1-10 19:54:42 | 显示全部楼层
Rainier 发表于 2013-12-28 13:084 _# M! c- R7 v. s8 M
今天六点半起床去参加北京中医院的面试,很早就到了,看到大家都还比较轻松,就是谁也不认识。我是第四组的 ...
: g1 K( _- L: E6 c9 Q& }4 M
北京一般的三甲医院进京指标少,就算有也是给临床护理了。北医系列的大医院指标多,倒是可以给管理岗户口,但是竞争也很激烈,人家在公告上明写了:北大优先。如果不是为了解决北京户口,谁愿意去医院啊,在哪里做行政不都一样。所以咱们眼界要放宽,大企业大公司也可以考虑的。

楼主| Rainier 发表于 2014-1-20 15:17:55 | 显示全部楼层
喵喵喵2011068 发表于 2014-1-10 19:54
6 [' S4 G( H6 o# {) L1 f2 W北京一般的三甲医院进京指标少,就算有也是给临床护理了。北医系列的大医院指标多,倒是可以给管理岗户口 ...
- \2 Q, q5 i% ^) {0 |- R& \
恩恩,说的是啊

楼主| Rainier 发表于 2014-1-20 15:19:57 | 显示全部楼层
上上周,参加了北京康复中心的面试,结果17号的时候接到了通知,说是可以21号去参加体检。但是对于北京康复中心还不是很了解,不知道那里的情况怎么样,但是,去面试那天感觉病人好少啊,整个环境都很荒凉,有没有知道那里情况的介绍一下呢??

喵喵喵2011068 发表于 2014-2-17 21:52:22 | 显示全部楼层
Rainier 发表于 2014-1-20 15:19
+ ^8 L# T+ S9 R" ^* X! i& y  d+ V% ]上上周,参加了北京康复中心的面试,结果17号的时候接到了通知,说是可以21号去参加体检。但是对于北京康复 ...
7 o* h; e7 v3 }+ Z8 |1 _# ^1 x& Z) z
好像在很远的八大处啊……楼主最后签了吗?

babyduba 发表于 2014-2-21 19:41:28 | 显示全部楼层
目前找了个校医院。。还不知道有没有给编的可能

楼主| Rainier 发表于 2014-3-1 10:31:41 | 显示全部楼层
babyduba 发表于 2014-2-21 19:41
' W' N& J: i& |7 H! r* T目前找了个校医院。。还不知道有没有给编的可能

8 M& D: S( |  O: z9 u管理专业在校医院能做什么呢?

babyduba 发表于 2014-3-6 22:10:27 | 显示全部楼层
Rainier 发表于 2014-3-1 10:31
+ f! H, R$ u, ]: w, _管理专业在校医院能做什么呢?
8 v  Z1 i/ J/ |9 J. t* O
好点的医院就是管理岗 病案统计 科研岗什么的
! F" ^9 m/ \. s& T. b: [我这是传染病科 医院不是很好 辞了没去了 也没什么意思